Евгений, я думаю, экономия имеется в виду не столько денежная, сколько экономия ресурсов вообще. Конечно, одна лампочка ничего не даст. Но если мы все будем двигаться в этом направлении, то экономия получается очень существенная!
Владимир, поддерживаю.Обзор ламп habrahabr.ru/post/165359/
Все буду делать сам на Arduino.
Arduino тут может выступать скорее в роли управляющего контроллера, который непосредственно выполняет команды и собирает данные, а вот обрабатывать все это должно что-нибудь помощнее, вроде Raspberry Pi или Intel Galileo.
Согласен, я просто не написал об этом, я сейчас экспериментирую с TP-Link TL-MR3020 - OpenWrt, к нему подключен Arduino по usb, установлен веб сервер и через него я управляю Arduino.
Так как дома будет стоять мини сервер для всякого медиа-контента и связи с телеком и компами, решил использовать его в качестве обработчика.
Хороший вариант HP Micro G7 N54L пожалуй тоже рассмотрю, возможно видео наблюдение туда получиться поставить.
Получиться конечно) если ставить ось synology то там уже есть пакет для организации видео
Очень буду благодарен вашей помощи в будущем. Давно созревает мысль сервер поставить для хранения всей медиатеки на 4-8 тб.( зеркалом ) Ну и бонусом умный дом получить было бы супер.Так что если будите закупаться, дайте знать.
Начал делать умный дом, Купил в Оби датчик движения (круглый как пожарный 450р) прикрутил в ванной на потолок рядом с лампой , привинтил к контактам лампы:) и все заработало, вот только есть глюк когда включаешь выключатель он иногда не сразу включает свет, думает секунды 4 а потом включает(как будто загружается), но если выключатель оставить включенным, то все работает как часы, у меня детишки теперь играются "Нужно пройти так чтобы лампа не заметила "Да и еще лампа светодиодная, а то другие быстро выйдут из строя.