Начал делать умный дом, Купил в Оби датчик движения (круглый как пожарный 450р) прикрутил в ванной на потолок рядом с лампой , привинтил к контактам лампы:) и все заработало, вот только есть глюк когда включаешь выключатель он иногда не сразу включает свет, думает секунды 4 а потом включает(как будто загружается), но если выключатель оставить включенным, то все работает как часы, у меня детишки теперь играются "Нужно пройти так чтобы лампа не заметила "Да и еще лампа светодиодная, а то другие быстро выйдут из строя.
Отличное решение! надо будет запомнить)
с максимальной яркостью в месте где стоишь
Я конечно извиняюсь, что лезу со своей критикой в огород в котором не понимаю ничего, но объясните мне, зачем мне свет максимальный в той точке в которой я стою, мне же нужно смотреть куда идти а не где я сейчас
Это как подсветку лестницы сделал чувак на хабре? habrahabr.ru/post/181336/
Сделал свет на кухне, плавное включен,выключение подсветки с регулировкой яркости,3 светодиодные ленты, управление с сенсорных кнопок плюс пульт от телевизора и через web через интернет Регулировка яркости с 1й кнопки, дотронулся свет плавно включается(3 сек), еще раз дотронулся яркость зафиксировалась,Если свет уже горит, то дотронулся - яркость уменьшается(2сек), если еще раз дотронулся то яркость фиксируется, аналогично с пульта от телевизора(цветные кнопки для телетекста, которого в телевизоре нет Сделано все на Ардуино nano + TP-LINK TL-MR3020(openWrt) + мелкие детальки провода и Блок питания.Если кому интересно могу рассказать подробности как сделано.
где можно купить простой герконовый датчик на дверь?