Автор Тема: покупка квартиры по переуступке  (Прочитано 13558 раз)

Оффлайн нататаша

• Новосёл
  • *
покупка квартиры по переуступке
« Ответ #30 : 26 Января 2014, 12:37:33 »
есть три двушки по цене без машиноместе 7,  7,2,  7,3, есть какое-то количество трешек по цене 8,5 и выше. это все без машиноместа оно еще 800+

м ищем квартиру в 17 корпусе не выше 4 этажа в секциях 6,7,8 и двушку при этом :) долго думала и для нас это оптимальный вариант. вот двушки есть в  7й секции и нужных этажах.

ну и все что выше сразу почему-то дороже.

ну вот я когда прошлую квартиру продавала 5 лет назад, за 3% от сделки я не делала ничего кроме пары подписей в офисе.
то что рынок сейчас нестабилен я знаю. но у нас квартира их хорошо продаваемых небольшая двушка в пеше доступности от садового кольца и совершенно юридически чистая без прописки и более 3х лет в собственности. и с ремонтом хоть сейчас жить.

поэтому думаю что во вторник ее сама выставлю и погляжу что будет :)

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #31 : 26 Января 2014, 12:50:46 »
то что рынок сейчас нестабилен я знаю. но у нас квартира их хорошо продаваемых небольшая двушка в пеше доступности от садового кольца и совершенно юридически чистая без прописки и более 3х лет в собственности. и с ремонтом хоть сейчас жить.

Проблема в том, что от момента продажи, до момента получения денег, пройдет некоторое время. Как рынок себя поведет в этот момент непонятно и сколько Вы на этом потеряете (выиграете, что маловероятно) тоже непонятно.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #32 : 26 Января 2014, 13:02:02 »
Оффтопик:
И мне тоже интересно

Оффлайн Эн

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
« Ответ #33 : 26 Января 2014, 13:53:32 »
Наташа, подскажите, пожалуйста,в каком корпусе на трешки указаны цены от 8,5.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #34 : 26 Января 2014, 15:35:59 »

Проблема в том, что от момента продажи, до момента получения денег, пройдет некоторое время. Как рынок себя поведет в этот момент непонятно и сколько Вы на этом потеряете (выиграете, что маловероятно) тоже непонятно.

Время от сделки по продаже до момента получения денег  можно спланировать на регистрацию договора в МвЛ. Как раз  к моменту оплаты будут деньги.
Бывает, что покупателей продавливают на деньги сразу (в последний момент угрозы "или сделки не будет" обычно имеют свое действие).

В любом случае - все очень рискованно, хотя если что называется "попасть в струю", то вполне реализуемо. Подводных камней многовато, это да. Прилипалы, опять же, они как чувствуют что продавец-собственник, дублируют объявления и портят статус квартиры. Поэтому, Наталья, представляйтесь риэлтором и публикуйтесь только на правильных сайтах.

Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн svangaskar

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #35 : 26 Января 2014, 23:40:35 »
за 3% при этом нам самим надо собрать весь пакет документов и "помогать с оперативностью" показа квартиры

Обалдеть. а за что же ему 3%???

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #36 : 27 Января 2014, 14:01:19 »
Моя знакомая в Инкоме берет не 3% а 150 000 за сделку.
 обращайтесь, дам контакты. 

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #37 : 27 Января 2014, 14:09:35 »
за 3% при этом нам самим надо собрать весь пакет документов и "помогать с оперативностью" показа квартиры

нам говорили 2%. А проценты он берёт за быстрый поиск клиента.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Января 2014, 14:39:05 »

Быстрый поиск ПОКУПАТЕЛЯ имелось в виду? Разочарую, но покупателей никто и никогда не ищет. Они откликаются сами на публикации в базах данных по недвижимости на известных всем ресурсах. "Быстрый поиск покупателя" возможен лишь в том случае, если планируется что квартира уйдет по существенно заниженной цене с целью последующей перепродажи. Так называемый срочный выкуп.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #39 : 27 Января 2014, 14:56:55 »

Быстрый поиск ПОКУПАТЕЛЯ имелось в виду? Разочарую, но покупателей никто и никогда не ищет. Они откликаются сами на публикации в базах данных по недвижимости на известных всем ресурсах. "Быстрый поиск покупателя" возможен лишь в том случае, если планируется что квартира уйдет по существенно заниженной цене с целью последующей перепродажи. Так называемый срочный выкуп.

Разочаровать меня не получится :), я сам прошел через продажу двух квартир, так что процесс известен.
Но согласитесь, одно дело, если вы обратитесь в фирму посредник/ самостоятельно разместите объявление в риэлторских базах ИЛИ покупатели сами идут к менеджеру в офис RGI, и при условии, что вы предлагаете квартиру с наилучшими планировками, видами и т.д.через менеджера RGI, чем сейчас остались в первой очереди, да ещё и чуть цену снизите. Наверно такая продажа перспективнее.
Можно конечно перед офисом встать с плакатом "Продаю квартиру, недорого" и перебивать покупателей у RGI :-X

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #40 : 27 Января 2014, 15:02:43 »
SMY, речь о 3% за продажу квартиры в Москве ради покупки в МвЛ, а не за продажу по переуступке.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #41 : 27 Января 2014, 15:07:17 »
SMY, речь о 3% за продажу квартиры в Москве ради покупки в МвЛ, а не за продажу по переуступке.
ясно, через строчку читаю :book:

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #42 : 27 Января 2014, 15:07:49 »
SMY, путаница произошла:
Наталье предложили 3% чтобы продать ее квартиру в Москве.
Вам - 2 % чтобы продать вашу квартиру в МвЛ.
Естественно, я писала не предполагая, что речь пошла о продаже продукта МвЛ непосредственно через МвЛ)))

SimplePortal