Автор Тема: Этюд Фэмили Клаб - отзывы, мнения, комментарии  (Прочитано 51824 раз)

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
Элитка и бизнес-класс невостребованы

В целом, Этюд тяжело отнести к бизнесу

Да ладно. Какой же это бизнес-класс - трехэтажные дома и тауны по цене в пределах 14-15 тысяч. В такой близости от Москвы это скорее эконом (ну комфорт). А вот дома от 300 метров - это бизнес.

как легко оперируете понятиями сегментации загородного рынка недвижимости, а точнее пригорода на расстоянии 5-7км от мкада
может расшифруете эти категории эконом, комфорт, бизнес, элит...
и тогда понятнее будет к какому классу отнести Этюд

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
Хотя, безусловно, кто-то может мечтать именно об этом.

в данном случае мнение Владимира мне понятно по той причине, что сам поселок неоднозначный и вызывает либо полное одобрение, либо неприятие также полное и это нормально
только при выборе места для своего проживания большую роль играет целая совокупность факторов, согласитесь что МвЛ это та же совокупность со своими слабыми местами и компромиссами
вечером напишу свои мысли, требования и факторы которые склонили к покупке в Этюде
а общее впечатление на сегодняшний момент может быть отталкивающим за счет степени готовности и общей необустроенности
ну и сравнение с бу мерседесом... а с чем сравните тогда мвл? или минитскую-лайф, или отраду? ангелово, росинку

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Элитка и бизнес-класс невостребованы

В целом, Этюд тяжело отнести к бизнесу

Да ладно. Какой же это бизнес-класс - трехэтажные дома и тауны по цене в пределах 14-15 тысяч. В такой близости от Москвы это скорее эконом (ну комфорт). А вот дома от 300 метров - это бизнес.

как легко оперируете понятиями сегментации загородного рынка недвижимости, а точнее пригорода на расстоянии 5-7км от мкада
может расшифруете эти категории эконом, комфорт, бизнес, элит...
и тогда понятнее будет к какому классу отнести Этюд

Илья, я уже говорил, что Этюд тяжело отнести к тому или иному классу.
Качество строительства коттеджей хорошее, материалы приличные, здесь вопросов нет.
Качество строительство многоквартирников, мягко говоря хуже, чем коттеджей, материалы, как сами понимаете попроще.
Ну а про таун вообще ничего нельзя сказать, их нет физически, предполагаю можно отнести к комфорту, Но это только моё мнение.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
1
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 17:27:33 от SMY »

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
Этюд тяжело отнести к тому или иному классу

не знаю зачем нужно обязательно определять класс поселка - Этюд это мультиформатный поселок бизнес-класса, про эконом и комфорт смешно прям...
SMY, мы с вами знакомы?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Этюд тяжело отнести к тому или иному классу

SMY, мы с вами знакомы?
Возможно общались.

Илья, я видел как и из чего они строят многоквартирники, какой там нафиг бизнес класс.
Еще раз говорю, это касается только многоквартирников, с коттеджами там всё гуд.
И я бы возможно вписался в строительство, но мне не понятно, куда они решили направить
средства, полученные от продажи таунов.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
Возможно общались

не знаю каким образом, ну да ладно, если и обращаетесь ко мне по имени, неплохо и свое тогда уж написать

я видел как и из чего они строят многоквартирники, какой там нафиг бизнес класс.
Еще раз говорю, это касается только многоквартирников, с коттеджами там всё гуд.
даете оценку поселка, но пишете, что в многоквартирники не соответствуют уровню бизнес-класса в части качества строительства, правильно?
Определение уровня поселка как связано именно с технологией строительства (и насколько она плоха и неправильна) объектов, составляющих один из видов недвижимости на его территории и занимающий в его составе не более 10%

куда они решили направить

ну так и понятно: строительство таунов, на сети, благоустройство, строительство новых домов (коттеджей) и нового вида объектов

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Дмитрий меня зовут.

Илья, откровенно мне пофиг, к какому классу относится этот ЖК.
Я когда заинтересовался таунами знать не знал, что это бизнес, мне вообще было пофиг,
пусть хоть бы классифицировали как  "идущие на х.."-класс, лишь бы таун достроили.
А вот в том, что деньги будут сразу направлены на строительство таунов - сомневаюсь.
Там по сути собираются сдавать полуфабрикат, что там строить то два года?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 22:06:07 от SMY »

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **

Дмитрий, что имеете ввиду "полуфабрикат", то как сдают квартиры с отделкой в МвЛ - это некоторое исключение, очень недешевое надо сказать, с довеском в виде машиноместа и его оплатой сразу, как и оплатой отделки, с получением всего этого через 2 года, но не об этом...
тауны все сдаются без отделки, не знаю ни одного поселка с таунами с отделкой от застройщика
сроки мне не нравятся также как и потенциальным покупателям таунов, т.к. строить будут долго и также долго не будет окончательного благоустройства
реальный срок 1,5года, здесь получается 2,2-2,3

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
откровенно мне пофиг, к какому классу относится этот ЖК

мне тоже, особенно в понимании кого-то
просто выше началось обсуждение и причисление к определенному классу (в т.ч. эконому/комфорту)

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
А вот в том, что деньги будут сразу направлены на строительство таунов - сомневаюсь

на строительство таунов деньги будут направлены, откуда сомнения, строят небыстро, но строят и качественно, также надо понимать что идет процесс прокладки сетей, а не только само строительство

Оффлайн SMY

• Коренной житель

Дмитрий, что имеете ввиду "полуфабрикат", то как сдают квартиры с отделкой в МвЛ - это некоторое исключение, очень недешевое надо сказать, с довеском в виде машиноместа и его оплатой сразу, как и оплатой отделки, с получением всего этого через 2 года, но не об этом...
тауны все сдаются без отделки, не знаю ни одного поселка с таунами с отделкой от застройщика
сроки мне не нравятся также как и потенциальным покупателям таунов, т.к. строить будут долго и также долго не будет окончательного благоустройства
реальный срок 1,5года, здесь получается 2,2-2,3
полуфабрикат, потому что кроме двух внешних стен, крыши, стен с соседями и перекрытием между первым и вторым этажом больше ничего нет. Нет перекрытия между чердаком и вторым этажом, нет лестницы с первого на второй этаж, нет внутренних перегородок. Я не говорю, что это плохо, я говорю что цена за такой п\фабрикат завышена.

Оффлайн Lehus

• Старожил
И я бы возможно вписался в строительство, но мне не понятно, куда они решили направить
Как куда? В другой проект. :) За ними  же (возможно, в паре с владельцами КСК "Отрада") еще замороженная стройка большого спа-курорта (как они это называют) на территории КСК "Отрада". Разрыть весь холм разрыли пару лет назад, дальше никакого прогресса не заметно, хотя сдавать должны его уже в этом году. ИМХО кажется, с ресурсами для реализации  одновременно всех проектов в заявленные сроки у них не все хорошо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 22:33:53 от Lehus »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
А вот в том, что деньги будут сразу направлены на строительство таунов - сомневаюсь

на строительство таунов деньги будут направлены, откуда сомнения, строят небыстро, но строят и качественно, также надо понимать что идет процесс прокладки сетей, а не только само строительство

смотрел квартиру в многоквартирнике, в нескольких местах межблочные швы не заполнены смесью, увидели эти казусы случайно, потому, как в этих местах снаружи не было внешней облицовки.
После облицовки подобные вещи будет тяжело найти, всё это грозит промерзанием стен зимой, грибком.
Вообщем не понравилось мне, как они пенобетон кладут, надзор совершенно отсутствует.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Как куда? В другой проект. :) За ними  же (возможно, в паре с владельцами КСК "Отрада") еще замороженная стройка большого спа-курорта (как они это называют) на территории КСК "Отрада". Разрыть весь холм разрыли пару лет назад, дальше никакого прогресса не заметно, хотя сдавать должны его уже в этом году. ИМХО кажется, с ресурсами для реализации  одновременно всех проектов в заявленные сроки у них не все хорошо.

Они в Крыму большой коттеджный посёлок строят, может и туда часть средств пойдёт ;). Цену ведь к $ привязали.

SimplePortal