Автор Тема: Этюд Фэмили Клаб - отзывы, мнения, комментарии  (Прочитано 51808 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Этюд Фэмили Клаб - отзывы, мнения, комментарии
« Ответ #75 : 10 Февраля 2014, 20:21:46 »
Если удастся с Застройщиком договориться о скидке + отсрочке платежа в сумме 1 млн., то вероятно будем брать. Не для инвеста, а для жизни.

если Вы собираетесь покупать 180 таун

180 метров, те что ближе к центру давно на брони, да и мне их тяжело потянуть, в ипотеку не хочу.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #76 : 10 Февраля 2014, 20:23:58 »
приобретение тауна в большей степени для жизни в любом случае (не берем откровенно недооцененные проекты), но на мой взгляд есть вариант тауна и для чистого инвеста...
В целом, даже с учетом роста стоимости квадрата, цена неплохая, учитывая близость метро, инфраструктуру, лес.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #77 : 10 Февраля 2014, 21:43:08 »
Да, речь про пятницу, ближе к АЗС, типа заодно и шапку АЗС закрыть.
не понял, т.е. забор вдоль пятницы разной высоты?

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #78 : 10 Февраля 2014, 21:44:06 »
В целом, даже с учетом роста стоимости квадрата, цена неплохая, учитывая близость метро, инфраструктуру, лес

надо ломать на прежнюю цену, должны согласиться
про неплохую цену не спорю...

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #79 : 10 Февраля 2014, 21:46:43 »
180 метров, те что ближе к центру давно на брони, да и мне их тяжело потянуть, в ипотеку не хочу.

вот здесь совсем непонятно: у таунов по 180 в зависимости от расположения, у пятницы/у середины, разная цена за квадрат?
если бронировали 180 таун, то что не потянуть?

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #80 : 10 Февраля 2014, 23:25:53 »
Мы бронировали 146 метров. Там вообще на всём заборе козырек надо менять, кривой он.
Друг, тот что забронировал таун в 3 линии предложил тему по поводу строительства дуплекса.
Участок без подряда выставлен на продажу на том же циане 11.5 с торгом, дуплекс метров в 340, землю можно межевать, вообщем как то так. Тем более он профессиональный строитель, инженер по надзору. Думаю можно спокойно в цену двух таунов уложиться.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #81 : 10 Февраля 2014, 23:39:55 »
Мы бронировали 146 метров. Там вообще на всём заборе козырек надо менять, кривой он.

понятно, просто раньше вроде писали про 180 метров, ну ладно, 146 оч неплохо, уже говорил что из всех таунов, ну кроме 180, прикольные 146 и 129

на козырек не обращал внимания, что с ним могло случиться-то? я ж говорю забор вдоль пятницы это хорошо, но еще лучше если бы застройщик пробил возможность (в т.ч. финансово) построить забор прямо на пятницком, тогда - шума не будет

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #82 : 12 Февраля 2014, 23:58:01 »
Подтверждением информации от SMY
Про возможное строительство офисного здания нам говорили, если его построят, то конечно это будет плюсом для таунов Этюда

и моих слов о
между Пятницким шоссе и Этюдом (рядом с заправкой) земля принадлежит компании Виссманн, в 12 или 13  году была произведена смена РИ на "Для строительства и эксплуатации административно-офисного комплекса" по срокам и проекту данных нет, но если построят это административное (и видимо немаленькое) здание, то частично проблема шума уйдет

является постановление "о разработке проекта планировки территории земельного участка общей площадью 12434..."
otradnenskoe-adm.ru/dokum...y/postanovleniya/2013-god
т.е. процесс запущен, получат разрешительную документацию и видимо будут строить "административно-офисный центр"
когда согласуют проет, будет понятно расположение и параметры будущего строительства

Это безусловно плюс для всего поселка в целом, ну и для части таунов в том числе, кстати получается, что теперь еще с другой стороны Этюда у пятницы теперь будет стоять еще одно офисное здание

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #83 : 13 Февраля 2014, 17:38:09 »
Информация от менеджера: 1,2,3 линии в сан. зону не попадают, значит обычный жилой дом, супер. Ещё бы они попали, до АЗС 180 метров. :rulez:
Шансы на обмен увеличиваются.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #84 : 13 Февраля 2014, 20:44:20 »
Информация от менеджера: 1,2,3 линии в сан. зону не попадают, значит обычный жилой дом, супер. Ещё бы они попали, до АЗС 180 метров.
Шансы на обмен увеличиваются

Ок, это хорошо, НО радоваться рано, Этюд получил разрешительную на строительство?
если нет, то смотреть надо ТОЛЬКО когда получат, т.к. есть реальный пример когда людям продавали на старте продаж квартиры, а потом изменили статус на апартаменты
Для меня просто непонятно на основании чего менеджеры сейчас дают какую-то инфу по жилое/нежилое. т.к. когда я общался по этому вопросу - однозначный ответ только после получения доков и после подачи комплекта документов на регистрацию первого дду
Посмотрите еще раз согласованный генплан и на участки 68-76, врятли за неделю что-то могло измениться.
Для меня очевидно, что схема оформления сейчас неизвестна, но даже если тауны попадают под нежилое, Этюд подает доки на изменение санзоны и МНОГИЕ тауны МОГУТ стать ЖИЛЫМИ - это на сегодняшний момент...

Также Этюд данный момент не замалчивает и розовыми красками не расписывает - честность это плюс, кто категорически не готов к отсутствию прописки (и видимо гораздо худшей ликвидностью в будущем такого тауна) наверное лучше не лезть, кто допускает такую возможность - можно брать в зоне возможного перевода под жилое, кому все равно - и так понятно - брать!

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #85 : 14 Февраля 2014, 17:44:13 »
Застройщик повысил цены за квадрат. Вообщем забронировали мы за 65 000, теперь его продают за 2 000 $, интересно, какую цену выставят к подписанию ДДУ

с учетом подвижек на валютном рынке привлекательность исходной покупки таунов несколько снизилась, теперь:
мин 130м за 9,0
146м за 10,2
150м за 10,5
180м за 12,6
прибавка составляет от 0,5 до 0,9млн, не так уж и мало
инвестиционная составляющая сократилась, но если деньги в $, то все по-прежнему ;D!

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 17:46:05 от I-Sev »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #86 : 14 Февраля 2014, 19:49:42 »
Я сегодня звонил в Этюд по этому вопросу, решают, что делать. Они там тоже понимают,
что в случае продолжения роста $ и фиксации цены на уровне 2000$ спрос будет стремиться к 0.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #87 : 19 Февраля 2014, 22:32:32 »
В Этюде стартовали продажи квартир в 3 корпусе www.etude-club.ru/news/116.html

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #88 : 20 Февраля 2014, 12:18:01 »
В Этюде стартовали продажи квартир в 3 корпусе www.etude-club.ru/news/116.html

Да, я в субботу туда друзей везу, двушку хотят посмотреть.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #89 : 20 Февраля 2014, 13:48:22 »
SMY, я в личке кой чего про дуплексы спрашивал нашли что-нибудь (инфа, проекты...)

SimplePortal