Насколько я понял на пятнице новый узел строят, сейчас отдал контакты УК МВЛ, если договорятся, у нас будет билайн.
у нас будет билайн.
Заодно мы посмотрим на нашу УК. Они с самого начала говорили, что будут только за, если будут приходить другие. Вот и проверим.
brunner, и всё равно спасибо. Даже если билайн будет, не знаю, дороже, я считаю, что любая конкуренция в конечном счёте всё равно на благо потребителю. А вы, вместо пустых разговоров, как, например, я, что-то реально делаете. Это дорогого стоит.
Заодно мы посмотрим на нашу УК. Они с самого начала говорили, что будут только за, если будут приходить другие.
отписал и моему любимому провайдеру
Не могу разобраться. Будет несколько телевизоров. Рядом с каждым отдельный ресирвер должен располагаться? И какие провода тянуть? Кто знает, просветите, плиз, либо ссылку дайте где почитать можно.
Цитата: Руслан от 03 Апреля 2014, 16:26:35Не могу разобраться. Будет несколько телевизоров. Рядом с каждым отдельный ресирвер должен располагаться? И какие провода тянуть? Кто знает, просветите, плиз, либо ссылку дайте где почитать можно.Знаком со всем только на уровне пользователя, так как много перемещаюсь и интернет и ТВ подключал в разных квартирах раз десять. Так что прошу сильно не пинать.На данный момент встречал две технологии домашнего ТВ - кабельное ТВ или IPTV. При кабельном ТВ (пример Ростелеком-Онлайм, Дом.ру) сигнал до телевизора идет по коаксиальному кабелю. Он в наших квартирах разведен до ТВ-розеток. Для просмотра аналоговых каналов (штук 20 общегосударственных эфирных) как в старые добрые времена не нужно ничего. Для просмотра пакета цифровых каналов нужна либо приставка на каждый телевизор, либо в современных телевизорах, имеющих встроенный декодер сигнала стандарта DVB-C, есть специальный разъем, куда вставляется CAM-модуль, по виду обычная пластиковая карта. У меня в саратовской квартире Дом.ру, и оба телевизора подключены с помощью этих карт, безо всяких приставок. При IPTV (QWERTY, Гарс-телеком, МТС/МГТС) сигнал до телевизора идет по кабелю компьютерной сети Ethernet, он у нас в квартирах должен быть разведен до так называемых компьютерных или интернет-розеток. Это я честно говоря не проверял, но верю Veta, она писала что эти розетки есть во всех комнатах кроме кухни/кухонной зоны. Тут тоже два варианта подключения. Провайдер предлагает через приставку на каждый телевизор. Но я читал что опять же в современных телевизорах при наличии Smart-TV есть возможность принимать и декодировать сигнал IPTV без приставки. Вот последнее проверять не приходилось, но видимо придется. Так как все предлагаемые нам провайдеры относятся ко второй группе, а никаких дополнительных приставок ставить не хочется.Единственная проблема - в кухне у нас есть только ТВ розетка с коаксиальным кабелем, а значит надо либо вести Ethernet кабель на кухню, либо ждать когда до нас дойдет Ростелеком-Онлайм.
Из предложенных застройщиком провайдеров у МГТС есть услуга Мультирум, при подключении которой одна приставка используется 3мя телевизорами, причем, независимо www.mgts.ru/home/tv/services/multiroom/