aryndin99, следуя вашей логике (меряет скорость ДО браузера) благодаря speedtest скорость моего wi-fi возросла резко так раза в 2 при замере скорости с ноутбука из окна браузера. Попробуйте замереть скорость программой Speedtest на iPhone/iPad подключившись к wi-fi и будете "приятно" удивлены - я вот сейчас проверил и тест выдал куда более реальные цифры.
aryndin99, я уверен что роутер устанавливаемый гарсом не выдает реальные 100 мбит/с по wi-fi, потому и говорю что не стоить верить этому тесту.
но у нас похоже это сделать будет нельзя - оптика как никак.
То девочки чмоки раздавали, теперь вот мужуки спидтестами меряются -- не знаю, к кому и обращаться... И тем не менее вопрос такой. Гарс установил терминал Eltex NTP-RG-1402, воткнул в него два ethernet-кабеля, уходящих в стену, ко второму концу одного из них прикрутил розетку в гостиной, от которой патч-корд идёт в STB Amino, который HDMI-кабелем подключается к телеку. Схема работает -- ТВ кажет, к WiFi цепляется любой беспроводной гаджет, Интернет функционирует.К той же розетке я через коммутатор D-Link DGS-1005 кабелем подключал ТВ (оно смарт, в сеть лазить умеет), ноут -- без толку, ТВ и ноут видят сеть не дальше терминала, Интернета нет.А теперь, уважаемые знатоки доктора, вопрос -- что я делаю не так? Может быть такое, что именно тот порт терминала, к которому через коммутатор подключён STB, настроен только на IPTV? Может, кто-нибудь знаком с этим девайсом? Хотя вряд ли -- что-то гугл мне подсказывает, что мало кто из провайдеров используют абонентское оборудование Eltex -- Ростелеком да Гарс.Оффтопик:Перечитал, что написал -- мда, явно для девочек написано
А они по PPPoE подключают? Т.е. можно как то роутер свой прикрутить или только через gbic? Вот кстати интересно, а если мне нужно два провайдера, то что делать в таком случае...