Кто-нибудь интересовался реальными планами застройщика по организации СКС внутри здания(от квартир до технических помещений/этажей) под нужды телефонии/интернета?
Лишь подключить маршрутизатор не получится, так как в стандартную отделку обычно не входит подключение кабеля к самой розетке. Там необходима специальная приблуда, которая их сконнектит. Либо очень умелые руки ( парень от провайдера потратил час, делая это вручную).
Насколько я понимаю речь идет о конвертере между GPON и ethernet-сетью? Если да, то, конечно, этого нет в стандартной отделке, но ведь это не ведет к прокладке провода по квартире? С другой стороне у всех, наверное, уже Wifi. Так что все коммуникации сосредоточатся в щитке вокруг места, куда приходит оптика.
Не советую я йоту. Они режут скорость просто до неприличия. Торрент не более 5-7 кб/сек, youtube - максимум 144p да и то с подзалипаниями. Мегафон их сливает.
Непонятны детали реализации.
Обещают, что интернет будет сразу. Оптика будет доведена уже до квартиры, только роутер подключай какой-то там особый (я не специалист, не знаю) и пользуйся. Конкуренцию обещают. На данный момент есть две компании: МТС и кто-то там ещё (где-то писал на форуме, но бренд я не знаю, не на слуху). Билайн, за который я очень ратовал, отказался от нас (( Формирующаяся УК обещает, что если будут ещё желающие прийти, они не будут чинить препятствия.По факту больше всех "в бой" рвётся МТС. Вроде как уже даже какое-то оборудование завезли.ТВ и телефония будут привязаны к этой же сети.
Вы видели оптику от МГТС? Будет тоже самое.
ЦитироватьВы видели оптику от МГТС? Будет тоже самое.А у вас сейчас оптика от МГТС? Поделитесь, пожалуйста.
Цитата: Alenushka от 19 Февраля 2014, 03:28:18Лишь подключить маршрутизатор не получится, так как в стандартную отделку обычно не входит подключение кабеля к самой розетке. Там необходима специальная приблуда, которая их сконнектит. Либо очень умелые руки ( парень от провайдера потратил час, делая это вручную). Насколько я понимаю речь идет о конвертере между GPON и ethernet-сетью? Если да, то, конечно, этого нет в стандартной отделке, но ведь это не ведет к прокладке провода по квартире? С другой стороне у всех, наверное, уже Wifi. Так что все коммуникации сосредоточатся в щитке вокруг места, куда приходит оптика.
Видимо да, я на своем птичьем объяснила просто мы в комнате Wifi ставили и столкнулись с этой особенностью квартиры после ремонта.