Вчера нам подключили городской телефон от Гарс (код 499). Хочу честно сказать "спасибо!" менеджерам, которые исправили косяк УК по телефонной розетке, благодаря чему в моей квартире зазвонил телефон (с)
А мы используем ip телефонию, хотя у Гарса то же ip телефония:
Для входящих используем youmagic.ru абонентка 100р в месяц , выбор номера в коде 499 бесплатно( если не заплатить абонентку то номер уйдет), дают многоканальный номер, количество входящих линий не ограничено, исходящих 2 линии, не дорогие тарифы по России.
Для исходящих на сотовые использую
pctel.ru 1 руб по России.
Для исходящих на город использую
sipnet.ru , если положить 5$ на счет то дается 100 минут в день или 10 звонков на 499 495 812.
Еще иногда использую
zadarma.com Для звонков на мегафон можно использовать
multifon.ru 80коп. минута
все это можно настроить прямо в телефоне(выбор исходящей линии, хотя я использую сервер asterisk).
Плюсы:
Многоканальная линия, если поставить 2 трубки то можно одновременно разговаривать.
Не привязан к месту, уехали отдыхать настроил на мобильнике и везде где есть инет сможете пользоваться своим телефоном и принимать звонки, или просто поставить переадресацию(1.5р за минуту)
Минусы:
youmagic.ru - если не оплатить абонентку, то номер уйдет через месяц.
sipnet.ru - нужно следить за балансом, если будет меньше 5$ то бесплатные направления отключаются, и деньги быстро кончаться. город где то 50 коп минута стоит
С интернетом от Гарса не стабильно работают входящие звонки, пока не разобрался в чем дело может в настройках телефона.(Поле получения прямого IP проблемы исчезли)
Цена вопроса:
Ежемесячно 100р абонентка плюс исходящие звонки.
Один раз купить ip DECT телефон примерно 2300р, так же можно принимать звонки на мобильник.