Автор Тема: Организация внутриквартирной сети и подключение к Интернету  (Прочитано 266568 раз)

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
Думаю не все такие упорные. Понятно, что неправильная настройка GPONа у клиента может положить очень большой участок сети, но все ж.

Роутеры от МГТС ломают, Гарсовские тоже можно. Руки все ни как не дойдут, хочу его сбросить, влить новую прошивку и заменить пароль админа  :hehe: :hehe: :hehe:

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
На админку роутера (user) я пароль поменял и он не сбрасывается (насколько я понял). Wifi слетает. Также сохраняются настройки открытых гостевыех wifi как минимум.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
У нас интернет от Гарса и пропадает связь постоянно в течение последней недели, по несколько раз в день и по несколько часов его нет. В выходной день вообще пропал на целый день. Звоним в Гарс, они нам отвечают, что это у всего Микрогорода, когда сделаем не знаем. Получается врут?
Они реально задолбали своими проблемами с интернетом на протяжении последних дней. В ответ на звонки лишь хамство или обещания всё исправить. Сегодня вроде работает)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн tapu

• Житель
  • **
  • этаж: 10
Роутеры от МГТС ломают, Гарсовские тоже можно. Руки все ни как не дойдут, хочу его сбросить, влить новую прошивку и заменить пароль админа    
Как сделаете - поделитесь. Воспользуюсь опытом :).

Оффлайн patrick-239

• Новосёл
  • *
Соседи, добрый вечер.

А никто не интересовался как сделать внешний ip у Гарса?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Так зачем тогда люди до сих пор ставят себе антенны-тарелки, уродующие фасады?
Ну например, более менее приличный пакет у кого же ГАРСа стоит в месяц 600 рэ.
А родители в Краснодарском крае за тарелку и более широкий выбор каналов платят 600 рэ в год.

Оффлайн brunner

• Старожил
Соседи, добрый вечер.

А никто не интересовался как сделать внешний ip у Гарса?

По звонку 500р единоразово

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Сегодня звонили из Гарса и спрашивали, доволен ли я их интернетом. Было похоже на издевательство)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн DimFF

• Житель
  • **
Глядя на приключения с Гарсом хочется снова вопросить: когда же будет МГТС? Соседи, каков самый свежий инсайд на эту тему, поделитесь пжлста??

Оффлайн Ust

• Старожил
DimFF спрашивал сегодня при приемке, ничего более вразумительного, чем "скоро" не услышал.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Думаю стоит уже свою историю общения с Гарсом огласить.

Заявку оставили и все оплатили где-то 18 августа, но до сих пор не подключили!
В первую неделю я два раза отпрашивался с работы пораньше, чтобы в 18:00 оказаться дома, но первый раз позвонить предупредить что не могу подключить не удосужились и второй раз тоже, я был очень зол, без матов конечно, объяснил что так делать нехорошо (не завидую оператору на том конце).

В итоге записался на 7 сентября, так как уезжали в отпуск.
7 сентября они опять не смогли нас подключить, но уже правда звонили и письмо написали.
Далее меня записывали на подключение с периодичностью 1-3 дня но воз и ныне там...

Сначала ссылались на то, что застройщик не сделал УК слаботочку в нашей секции, потом выяснилось что подрядчик застройщика по слаботочке, кто бы вы думали, ГАРС!
Т.е. они сами не сделали и ссылались на застройщика.

Позже выяснилось, что они ожидают поставки оборудования из, внимание, Новосибирска! Но оно то с браком, то дойти не может. Вот интересно, это мои проблемы??? Почему в таком случае не пойти и купить это оборудование в Москве у кого-то, не верю, что оно супер уникальное.

В итоге сотрудники ГАРС понимающе поддакивают в трубку и записали меня на эту субботу, пройдёт уже больше месяца.
Правда предложили за неудобства месяц бесплатного интернета...

Ох нервы мои, держитесь!  :)

Оффлайн brunner

• Старожил
А все потому что к нам не пускают провайдеров обычных, наших русских, без всяких новомодных GPON'ов, а с православным кабелем.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Кто-то знает хоть одного добросовестного и ответственного подрядчика нашего славного застройщика? Я нет. Ну может озеленители наши с натяжкой. И все.
Может проблема в застройщике, который сэкономили на всем, чем только мог? Поэтому и подрядчики его не сильно шевелятся что-то делать.

Всем железных нервов...
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Когда мы подключались инет было так: в пятницу позвонили, в тот же день оплатили, в понедельник уже все работало.
Из всех замечаний позавчера вечером ни одно мобильное устройство к сетке подключаться не хотело, при этом на ноутах все работало...

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Fender, ох! Я тоже заплатил 18 августа, а интернета до сих пор нет :( В прошлых раз обещали на этой неделе с понедельника по четверг подключить.
Сейчас дома много дел и отсутствие интернета остро не ощущаю, но порядком надоело это конечно

SimplePortal