Автор Тема: Организация внутриквартирной сети и подключение к Интернету  (Прочитано 266379 раз)

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 2
Честно говоря, учитывая московские пробки, движение, ит.д., я не считаю 1-15 чем-то уникальным из-за чего можно "беситься". Некоторые на приёмку квартир опаздывают на 40-60 минут, и считают, что ничего. Просто задержались. Я лично полагаю, что в наших реалиях назначать подобные вещи (помните, что это не свидание, и мы не одни у мастера) можно очень грубо, типа, "в первой половине дня  - во второй половине дня". До стольки-то, после стольки-то. А ждать с точностью до четверти часа - это утопия. Хотя хотелось бы.

соглашаюсь
Больше дела, меньше слов.

Оффлайн Dmitry S

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
Скажите, а в 17 корпусе 6 секции есть у кого интернет?
у нас заработал таки и интернет и антенна акадо (6 секция 9 этаж), только домофон не работает. Не работало неделю после установки роутера и в итоге оказалось что были проблемы с кабелем к квартире. Сейчас, 3Т, вроде не жалуемся. За починкой домофона ходим в УК - пока безрезультатно.

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 10
у нас заработал таки и интернет и антенна акадо (6 секция 9 этаж), только домофон не работает. Не работало неделю после установки роутера и в итоге оказалось что были проблемы с кабелем к квартире. Сейчас, 3Т, вроде не жалуемся. За починкой домофона ходим в УК - пока безрезультатно.
А что за проблема с кабелем была, у меня не работет уже 1.5 недели, Гарс кормит завтраками и врет, что решает проблему с УК, в УК сказали, что только от меня узнали, сказали приходить в будни, т.к будет человек который отвечает за оптику.

Оффлайн Барбариска

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 10
У нас кстати тоже домофон не работает,когда приходил Гарс,сказал это проблема УК. Сегодня приходил мастер из УК по другим вопросам и мы спросили про домофон,он отправил нас в офис. В офисе УК промычали чтл-то невнятное,накормили "завтраками" и отправили ждать у моря погоды...как-то так

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Барбариска, Мы с 10 августа ждем наладку домофона. 2 раза писали заявление. Терзали главного инженера, который заведует всем слаботочным хозяйством. Было  дело, даже отловили на улице мужчину, который вроде как подключением и настройкой занимается – клялся настроить все в течение 3-х дней – с то поры уже, наверное, 12 раз по 3 дня прошло. Первое заявление попало в руки менеджеру, который занимается общестроем, по телефону он рассказал, что это не его «юрисдикция» – т.е. мол, придите и сами тут ищите концы. Крайнее заявление написали недели две назад, Собственно пока в домофоне тишина. Т.е. все усилия и запросы пока проваливаются в «черную дыру».   
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 13:08:51 от Алексей А »

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
По-моему, с УК надо начинать быть жестче! В прямом смысле.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
  • секция: 3
  • этаж: 5
День добрый! Стесняюсь спросить, но если интернет мне не нужен, триколор у нас возможен? В смысле куда тарелку вешать? На балконе после установки кондиционера места уже не осталось)))

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
По-моему, с УК надо начинать быть жестче! В прямом смысле.
Каким образом?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7

Соседи, подскажите пожалуйста, за какое время сейчас подключают интернет, после заявки в УК?
Заявка подается не в УК, а в ГАРС. А там кому как повезет. Мы подали заявку в пятницу, а в понедельник уже инет подключили. А кто-то неделями ждет...

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Анна, приехать на машине и перекрыть им выход до тех пор, пока не решат вашу проблему, например. Бейсбольная бита подойдет в руках. Да что угодно. Кто-то и на язык горазд.
ну если сюси-пуси не прокатывают, значит надо оказывать давлении любыми способами.
принцип тот же, что и с "не европейскими" соседями.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Boor

• Старожил
триколор у нас возможен?
Теоретически нет. Если только собраться секцией и договорившись с УК водрузить  1 тарелку на крышу?
А НТВ+ не дешевле?

Оффлайн Dmitry S

• Новосёл
  • *
А что за проблема с кабелем была, у меня не работет уже 1.5 недели, Гарс кормит завтраками и врет, что решает проблему с УК, в УК сказали, что только от меня узнали, сказали приходить в будни, т.к будет человек который отвечает за оптику.

я откровенно говоря не знаю что было с кабелем - в тот день был в разъездах... дома была жена и с её слов дело обстояло так: позвонили, пришел молодой человек, поковырялся, сказал что проблема в кабеле и он его заварил(или запаял или еще что-то, тут уже я не помню:))) сказал что проверит через час и ушел. Вернулся минут через 30-40 и объявил что все работает - так оно и было.
Дело было в субботу, как я понял, мастер был от ГАРСа, а не из УК, хотя кто ж его знает...

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
У нас договор с Акадо на ТВ, но все равно работает через интернет, который дает Гарс.
То есть когда в доме перебои с  интернетом, о которых так много в этой теиме написано, то и телек не посмотреть?

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
триколор у нас возможен?
Теоретически нет. Если только собраться секцией и договорившись с УК водрузить  1 тарелку на крышу?
А НТВ+ не дешевле?
Нтв+ у нас на даче 600 руб в месяц, а Триколор у родителей 600 руб в год. И переезжают в квартиру именно родител,  а им геморрой с интернетом, плохой картинкой от Акадо, тарифами по 900 руб в месяц прочее не нужен.
А все-таки на балконе тарелка будет ловить?

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Как раз, чтобы этого избежать, я остался пока на АКАДО. Проблем нет, ни с HD каналами, ни с обычной цифрой SD. Правда, тестили пока только на бесплатных каналах.

Прочитав почти все 65 страниц темы, я НИЧЕГО не поняла. А тут еще и "бесплатные каналы". Простите меня, но как человек уже имеющий возможность смотреть телевизор, подскажите ради Бога, как сделать так, чтобы мои пенсионеры могли с минимальными затратами смотреть традиционный набор каналов, которые показывает любой московский ящик от коллективной антенны. Куда бежать, сколько платить, как избежать страшного ГАРСа. А уж если и про обычный телефон чего скажете, то я Вам по гроб жизни признательна буду. Еще раз простите седеющую  блондинку, бабушку и молодую мать в одном лице. 

SimplePortal