Автор Тема: Организация внутриквартирной сети и подключение к Интернету  (Прочитано 266541 раз)

Оффлайн Dmitry S

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
у нас заработал таки и интернет и антенна акадо (6 секция 9 этаж), только домофон не работает. Не работало неделю после установки роутера и в итоге оказалось что были проблемы с кабелем к квартире. Сейчас, 3Т, вроде не жалуемся. За починкой домофона ходим в УК - пока безрезультатно.
А что за проблема с кабелем была, у меня не работет уже 1.5 недели, Гарс кормит завтраками и врет, что решает проблему с УК, в УК сказали, что только от меня узнали, сказали приходить в будни, т.к будет человек который отвечает за оптику.

я откровенно говоря не знаю что было с кабелем - в тот день был в разъездах... дома была жена и с её слов дело обстояло так: позвонили, пришел молодой человек, поковырялся, сказал что проблема в кабеле и он его заварил(или запаял или еще что-то, тут уже я не помню:))) сказал что проверит через час и ушел. Вернулся минут через 30-40 и объявил что все работает - так оно и было.
Дело было в субботу, как я понял, мастер был от ГАРСа, а не из УК, хотя кто ж его знает...

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
  • секция: 3
  • этаж: 5
У нас договор с Акадо на ТВ, но все равно работает через интернет, который дает Гарс.
То есть когда в доме перебои с  интернетом, о которых так много в этой теиме написано, то и телек не посмотреть?

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
триколор у нас возможен?
Теоретически нет. Если только собраться секцией и договорившись с УК водрузить  1 тарелку на крышу?
А НТВ+ не дешевле?
Нтв+ у нас на даче 600 руб в месяц, а Триколор у родителей 600 руб в год. И переезжают в квартиру именно родител,  а им геморрой с интернетом, плохой картинкой от Акадо, тарифами по 900 руб в месяц прочее не нужен.
А все-таки на балконе тарелка будет ловить?

Оффлайн Зёма

• Новосёл
  • *
Как раз, чтобы этого избежать, я остался пока на АКАДО. Проблем нет, ни с HD каналами, ни с обычной цифрой SD. Правда, тестили пока только на бесплатных каналах.

Прочитав почти все 65 страниц темы, я НИЧЕГО не поняла. А тут еще и "бесплатные каналы". Простите меня, но как человек уже имеющий возможность смотреть телевизор, подскажите ради Бога, как сделать так, чтобы мои пенсионеры могли с минимальными затратами смотреть традиционный набор каналов, которые показывает любой московский ящик от коллективной антенны. Куда бежать, сколько платить, как избежать страшного ГАРСа. А уж если и про обычный телефон чего скажете, то я Вам по гроб жизни признательна буду. Еще раз простите седеющую  блондинку, бабушку и молодую мать в одном лице. 

Оффлайн patrick-239

• Новосёл
  • *
Откуда у вас столько проблем?

Мой опыт такой:
1. Позвонил в ГАРС. В ответ мне прислали доступ в личный кабинет и я оплатил.
2. На следущий день позвонил мастер и спросил когда приехать. Договориться о времени мы не смогли, тк в будни раньше 22 я не приезжаю. Попросил его оставить комплект (роутер) в УК.
3. В выхлдные зашел в УК и забрал роутер.
4. Через 10 минут воткнул в него кабель (его только одним способом воткнуть можно, как у детей игрушка - кружочек в кружочек, квадратик в квадратик))))
5. Все настройки роутер получает сам!!! И тут же начинает рабатать.
Интернет есть!
6. Съездил в оби и купил телевизионный кабель готовый (один который к телеку и один который между роутером в разветвителем) + разветвитель для антены.
7. Еще 10 минут на прикрутить все кабели. (от роутера к единственному входу на разветвителе и с каждой комнаты на выходы разветвителя)
ТВ работает!!!
У меня телевизор без цифрового ресивера, за акадо я не платил, но свои каналов 50 поймал или больше. Проблем с качеством не заметил. Хотя ТВ я смотрю редко, все равно там хорошего мало показывают.

Ну а для тех, кто испугался слов разветвитель и тд есть неплохое видео на эту тему.

Применение разветвителя телевизионного сигнала

PS вот если на роутере лампочки не зажгутся, тогда да, надо смотреть оптический кабель. Но это делает как раз человек, работающий на подряде у УК и живущий в наших домах.

PS Домофон втыкается в 3 порт на роутере.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 02:33:46 от patrick-239 »

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
В том то и дело, что само подключение хлопот не вызывает. А вот нам не повезло, у нас где-то кабель перебит. С 12 сентября не могут проблему решить, варят-варят и никак не могут сварить.

Veta

• Гость
Мой опыт такой:1. Позвонил в ГАРС. В ответ мне прислали доступ в личный кабинет и я оплатил.2. На следущий день позвонил мастер и спросил когда приехать. Договориться о времени мы не смогли, тк в будни раньше 22 я не приезжаю. Попросил его оставить комплект (роутер) в УК. 3. В выхлдные зашел в УК и забрал роутер. 4. Через 10 минут воткнул в него кабель (его только одним способом воткнуть можно, как у детей игрушка - кружочек в кружочек, квадратик в квадратик))))5. Все настройки роутер получает сам!!! И тут же начинает рабатать. Интернет есть!6. Съездил в оби и купил телевизионный кабель готовый (один который к телеку и один который между роутером в разветвителем) + разветвитель для антены. 7. Еще 10 минут на прикрутить все кабели. (от роутера к единственному входу на разветвителе и с каждой комнаты на выходы разветвителя)ТВ работает!!!У меня телевизор без цифрового ресивера, за акадо я не платил, но свои каналов 50 поймал или больше. Проблем с качеством не заметил. Хотя ТВ я смотрю редко, все равно там хорошего мало показывают.Ну а для тех, кто испугался слов разветвитель и тд есть неплохое видео на эту тему.

<!-- // --><![CDATA[
      var oldLoad = window.onload;
      window.onload = function() { if (typeof(oldLoad) == "function") oldLoad(); aevacopy(); }
      swfobject.embedSWF("www.youtube.com/v/foVw-vj...0&fs=1&showinfo=0", "aevid1", "640", "385", "9", aeinst, {}, aevams, {id:"aevawi1"});
   // ]]>
Применение разветвителя телевизионного сигналаPS вот если на роутере лампочки не зажгутся, тогда да, надо смотреть оптический кабель. Но это делает как раз человек, работающий на подряде у УК и живущий в наших домах.PS Домофон втыкается в 3 порт на роутере.
    Чужими руками все просто делается.

Оффлайн Gessa

• Старожил
Прочитав почти все 65 страниц темы, я НИЧЕГО не поняла. А тут еще и "бесплатные каналы". Простите меня, но как человек уже имеющий возможность смотреть телевизор, подскажите ради Бога, как сделать так, чтобы мои пенсионеры могли с минимальными затратами смотреть традиционный набор каналов, которые показывает любой московский ящик от коллективной антенны. Куда бежать, сколько платить, как избежать страшного ГАРСа. А уж если и про обычный телефон чего скажете, то я Вам по гроб жизни признательна буду. Еще раз простите седеющую  блондинку, бабушку и молодую мать в одном лице. 

Зёма могу сказать про ТВ, можно подключить обычные аналоговые каналы 45 штук вроде,
через Акадо-Антенна 144 руб., правда оформлять это все равно нужно через гарс, а платить уже на Акадо  :)

Оффлайн Boor

• Старожил
Нтв+ у нас на даче 600 руб в месяц
А поменять подписку в личном кабинете не пробовали?
У меня на даче 29р в месяц, без изысков ,но хватает...

Оффлайн Boor

• Старожил
А все-таки на балконе тарелка будет ловить?
За стеклом почти нет, как в дождь ...

Оффлайн Boor

• Старожил
смотреть традиционный набор каналов

Если такой набор устроит тут
то дело за малым.

Оффлайн Dmitry K.

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 9
Я тут немного удивился, час назад позвонил парнишка из Гарса, сказал, что зайдет домофон подключить. Хорошо, я дома был. Он пришел и всё сделал за 10 минут, домофон работает. На мой вопрос, почему гарс занялся подключением домофонов, он сказал, что они отобрали обслуживание домофонов у УК, сейчас хотят всю оптическую сеть забрать у них. Если им это удастся, никаких альтернативных провайдеров у нас никогда не будет, ибо кто ж пустит чужих в свою сеть.
Кстати, 41 аналоговый канал у меня по коаксиалу от роутера ловится, я никому пока не платил за них, никаких договоров на телевидение не заключал.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
сейчас хотят всю оптическую сеть забрать у них
Ну да, так им и отдали ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
сейчас хотят всю оптическую сеть забрать у них
Ну да, так им и отдали ))
ну мне неделю назад говорили, что обо всем уже договорились

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Наша УК даже со своим сайтом разобраться не может, а вы ей предлагаете оптоволокном управлять.   8)

Все будет хорошо. ГАРС пока работает нормально и видно, что стремится сделать еще лучше.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 15:03:23 от MipH »
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

SimplePortal