Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81046 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.
« Ответ #105 : 18 Февраля 2014, 13:33:06 »
Пятницкое шоссе, к16 поселок Отрадное, Красногорский район, Московская область, Россия
внешняя ссылка>>
О как! ))) А что, прикольный адрес! Только вот "к." на "д." бы заменить, и ваще адрес бы получился реальный :)

Вполне реальный адрес и с корпусом, все адреса в Зеленограде с корпусами))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
« Ответ #106 : 18 Февраля 2014, 13:36:04 »
А я думаю, что проблема - администрация одна, а дольщиков много, с каждым договариваться - договаривалка отвалится.
А при чём тут дольщики, чтобы адрес присвоить?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 2
« Ответ #107 : 18 Февраля 2014, 13:38:59 »
по 221-ФЗ "о гос. кадастре недвижимости"
Статья 17. Сроки осуществления кадастрового учета
 1. Если иное не установлено настоящим Федеральным "законом", другими федеральными "законами", постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в течение восемнадцати календарных дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете, а учет адреса правообладателя - в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления об учете адреса правообладателя.
Но это относится ко всем объектам, в т. ч. и по земельным участкам. Поставить на кадастровый учет здания можно только после постановки на кадастровый учет земельных участков, которые межевали. Информация про размежевание была, а вот о постановке на учет - не помню. Кадастровая карта пока молчит, но возможно в нее изменения позже вносятся.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #108 : 18 Февраля 2014, 13:51:38 »
А при чём тут дольщики, чтобы адрес присвоить?
Ни при чем. Дольщики причем, если в актах будет стоять строительный адрес.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #109 : 18 Февраля 2014, 14:15:59 »
Olga, тогда в чём вы видите проблему для застройщика быстренько всё решить с администрацией?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #110 : 18 Февраля 2014, 14:27:15 »
Я не могу оценить, проблема или не проблема для застройщика быстренько решить с администрацией, у меня для этого недостаточно данных. Могу только предположения строить, но это неблагодарное занятие.
Меня интересует, почему этого пока не сделано, если возможность есть, и когда будет сделано, если админресурса все-таки нет. Потому что пока не сделано, ключей, скорее всего, не будет даже 18му. Почему - см. про адрес в актах ))
Ну а если застройщик может получить адрес как только он понадобится, то проблемы и правда нет.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 14:35:56 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #111 : 18 Февраля 2014, 15:12:39 »
А я думаю, что проблема - администрация одна, а дольщиков много, с каждым договариваться - договаривалка отвалится.
  Согласна с Olga, надо общаться не со старшим помощником младшего дворника с менеджерами по продаже, а с руководством компании от имени ИГ. Составить ряд писем одинакового содержания: Генеральному директору, Коммерческому директору, Руководителю отдела продаж, список составим, кому будем отправлять.
  ИГ - это уже серьезнее, чем 1000 желающих задать 5000 вопросов, из которых 90% вопросов про шашлыки.
  И к руководству стоит обратиться, не факт, что они вообще в форум заглядывают, возможно, занимаются вопросами стройки, читают отчеты от разных отделов, и не до наших "дурацких" вопросов им.
  Руководители могут отреагировать иначе, чем сотрудники, уполномоченные отвечать на наши вопросы в фейсбуке.
  Дождемся ответа на вопросы, которые отправила nafania, и если они будут в стиле, который описала Наталия, то обратимся к руководству компании по е-маil и одновременно письменно с уведомлением.
  Могу войти в ИГ, если других желающих не найдется. Если от меня будет мало пользы, то покину это место - уступлю другому.
  Пока желающие - это Olga, nafania. Кто еще?
  Пока предлагаю дождаться ответов на вопросы, которые отправила nafania и подготовить список адресатов из руководства компании для того, чтобы задать эти вопросы.
  Чтобы не было желания делать отписки, сформулируем для них предельно неприятно: из-за не информирования создается негативный имидж, может в будущем повлиять на спрос, отпугивание потенциальных покупателей и пр., служба, которая призвана работать с покупателями - работает неэффективно и пр. Нам нужны ответы, а не отписки!

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #112 : 18 Февраля 2014, 15:19:27 »
Да я думаю, это вообще не проблема. Не сложнее, чем сдать дом без окон.

или как Су в нагатино, без лифта, без общих зон, без благоустройства, заделки швов и т.д., т.е. работ еще на год-другой для них...

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #113 : 18 Февраля 2014, 16:51:49 »
Всё же можно вопрос (внятного ответа на всех страницах так и не нашёл) -- что мешало отправить этот список на почту руководителя отдела продаж (для начала), после чего - позвонить ему, дополнительно задать вопросы устно и попросить ответов на письмо?
Кто-то это делал?

Простите, но со стороны это смотрится, как кипиш женщин со достатком свободного времени и избытком эмоций :-[

Ведь половина вопросов итак прозрачны, половина - несвоевременны, половина не к делу.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #114 : 18 Февраля 2014, 16:55:20 »
naive,
какие - прозрачные ?
какие - несвоевременны ?
какие - не к делу ?
Конкретно по пунктам .....
с комментариями  :brows:
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 17:01:26 от Евгений »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #115 : 18 Февраля 2014, 17:01:24 »
naive, так этот список вопросов и собирали, чтобы застройщику отправить. Читайте внимательнее.
*Вдруг все же ответы, а не отписки придут*

По всему остальному - присоединяюсь к вопросам Евгения. Особенно про "не к делу" интересует.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 17:10:03 от Olga »

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #116 : 18 Февраля 2014, 17:17:10 »
naive,
какие - прозрачные ?
какие - несвоевременны ?
какие - не к делу ?
Конкретно по пунктам .....

Если грубо, то:
Прозрачны: п. 1-8
Несвоевременны/ не к делу: п. 9-15

Если вкратце и по существу, то на большинство вопросов можно ответить одним абзацем текста:
Сроки по 17му сорваны (пока не по договору, а только планируемые), что тянет за собой 16, 18. Ответы на несвоевременные вопросы будут, когда будет точное понимание по срокам окончания работ и передачи ключей. Отчитываться, общаться на этом форуме, отвечать на претензии по срокам и качеству -- формально никто не обязан до наступления одного из двух событий: а) наступления срока в соответствии с ДДУ; б) выявленных несоответствий при приемке. Планируемые сроки передачи - с конца марта до срока по договору. Хотят успеть, но может и не получится из-за 17ого, его будут сдавать последним.

* описанное - моё очень беглое и краткое мнение

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #117 : 18 Февраля 2014, 17:26:25 »
naive, так этот список вопросов и собирали, чтобы застройщику отправить. Читайте внимательнее.
*Вдруг все же ответы, а не отписки придут*

По всему остальному - присоединяюсь к вопросам Евгения. Особенно про "не к делу" интересует.

Как было написано Владимиром выше:
Евгений, я скажу честно. Когда у меня есть вопрос, который меня интересует, я задаю его лично тем, кто на него может хоть как-то ответить.

Мой комментарий был к тому, что вместо того, чтобы задать свои вопросы (!) -- ИГ сначала подняла бучу и начала "агитировать" здесь, на форуме, с возмущениями и призывами (от "амбразуры" до спама в FB) и только потом начала формировать список вопросов.

Вопрос про шашлыки и п.15 - живой пример вопроса "не к делу".
Вы подписали ДДУ и купили (потенциально) квартиру, условия описаны в договоре и они не включают в себя общения с дольщиками на сторонних площадках.

* Извините, пишу бегло из-за недостатка времени, поэтому слова "не подбираю".

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #118 : 18 Февраля 2014, 17:53:57 »

Стройка идет свои чередом...

« Ответ #2454 : Вчера в 14:51:28 »

Цитировать (выделенное)

Нужно от каждого вкладчика первой очереди собирать заявления, с требованием( не просьбу) в ближайшее время провести встречу с застройщиком. Заявление приносить в течение этой недели  в надувной офис и передавать в руки старшего менеджера Сергея, для передачи заявлений руководству Джевоссет.

Сообщить модератору
Всё же можно вопрос (внятного ответа на всех страницах так и не нашёл) -- что мешало отправить этот список на почту руководителя отдела продаж (для начала), после чего - позвонить ему, дополнительно задать вопросы устно и попросить ответов на письмо?
Кто-то это делал?

Простите, но со стороны это смотрится, как кипиш женщин со достатком свободного времени и избытком эмоций :-[

Ведь половина вопросов итак прозрачны, половина - несвоевременны, половина не к делу.
Письма писать себе дороже, можно и не дождаться ответа. Нужно добиваться встречи вкладчиков с руководством застройщика. Это совсем другой уровень общения. Всем нам будет  слышно и видно кто что задает и что отвечают. Теряем время до 30 июня!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 17:56:55 от лурон »

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #119 : 18 Февраля 2014, 17:56:05 »
Вы подписали ДДУ и купили (потенциально) квартиру, условия описаны в договоре и они не включают в себя общения с дольщиками на сторонних площадках.
К сожалению застройщик не реагирует на запросы в фейсбуке. Вполне официальная страница застройщика.
По крайней мере  -  его лицо....
пошли дальше... 
Пункт договора 5. Обязанности сторон.
5.1.2. Предоставить по требованию Участников долевого строительства всю необходимую информацию о ходе строительства.
На официальных страницах застройщика информация - КАЧЕСТВЕННАЯ И ДАЮЩАЯ ПОЛНУЮ КАРТИНУ ХОДА СТРОИТЕЛЬСТВА ПО ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ  ---- ОТСУТСТВУЕТ. 

Руководитель отдела продаж уже нас не интересует, так как от него мы точно подробной  и правдивой картины не получим.

Поэтому, один из нас (nafania) собрав здесь вопросы уже направил письмо.

И  naive, нас уже не интересует ответ одни абзацем - конкретно каждая секция.
Как в древней рекламе сколько - вешать в граммах .
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 19:07:07 от Евгений »

SimplePortal