Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81047 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.
« Ответ #120 : 18 Февраля 2014, 17:56:22 »
  Пока желающие - это Olga, nafania. Кто еще?
ну не сказать, что я прям желающаяя но если это минимизирует волнения народа -  то ок, я согласна. ТОлько у меня практически нет свободного времени 
Мой комментарий был к тому, что вместо того, чтобы задать свои вопросы (!) -- ИГ сначала подняла бучу и начала "агитировать" здесь, на форуме, с возмущениями и призывами (от "амбразуры" до спама в FB) и только потом начала формировать список вопросов.
у вас, простите, со зрением все в порядке? Читаете хорошо?
 тогда прочтите топик ЕЩЕ раз.
 и найдите отличия от тех, кто "шел на амбразуру" до тех, кто писал письмо и формулировал вопросы.
 а так же про шашлык. 
 А потом пишите умные мысли. 

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #121 : 18 Февраля 2014, 17:59:02 »
naive, на данный момент нет никакой ИГ.
Возмущения-то нет, а "призывы" - это больше шутки, вопрос про шашлыки в том числе :) Относитесь проще, это ж форум, тут интонации не особо понятны..

Если вкратце и по существу, то на большинство вопросов можно ответить одним абзацем текста:
Сроки по 17му сорваны (пока не по договору, а только планируемые), что тянет за собой 16, 18. Ответы на несвоевременные вопросы будут, когда будет точное понимание по срокам окончания работ и передачи ключей. Отчитываться, общаться на этом форуме, отвечать на претензии по срокам и качеству -- формально никто не обязан до наступления одного из двух событий: а) наступления срока в соответствии с ДДУ; б) выявленных несоответствий при приемке. Планируемые сроки передачи - с конца марта до срока по договору. Хотят успеть, но может и не получится из-за 17ого, его будут сдавать последним.
Додумывать ситуацию мы все можем, но хотелось бы понимать реальную картину. впрочем, как я уже неоднократно говорила, это все мечты. Навряд ли нам ответят по существу.

А вот про несвоевременность я с вами поспорю.
От присвоения адреса зависит начало передачи нам квартир.
От конкурса на выбор УК и подтвержедения тарифов зависит возможность не воевать с УК застройщика при приемке квартир за неоплату аванса (если УК не будет выбрана, а аванс заплатите, а УК ВДРУГ не выиграет конкурс, то свои авансовые деньги вы навряд ли увидите).
От постановки дома и квартиры на кадастровый учет зависит скорость получения СОС, а значит снижение ипотечной ставки.
Лично для меня все эти вопросы очень даже своевременны. И ваще - готовь сани летом ;)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #122 : 18 Февраля 2014, 18:02:49 »
От постановки дома и квартиры на кадастровый учет зависит скорость получения СОС, а значит снижение ипотечной ставки.
это прям самый больной вопрос ...

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #123 : 18 Февраля 2014, 18:21:16 »
Мы все должны понимать что застройщик т.е Джевоссет, уже сейчас не уважительно воспринимает нас как вкладчиков-партнеров. Он же создаст себе подобную УК, которая будет также реагировать на все наши вопросы. И не надейтесь на европейский уровень. Все будет зависеть от ВСЕХ нас, от единого мнения.

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #124 : 18 Февраля 2014, 18:45:33 »
Письма писать себе дороже, можно и не дождаться ответа. Нужно добиваться встречи вкладчиков с руководством застройщика. Это совсем другой уровень общения. Всем нам будет  слышно и видно кто что задает и что отвечают. Теряем время до 30 июня!

Про встречу -- с вами согласен, но:
- ваше  сообщение косвенно подтверждает, что "негодовать" в социальных сетях -- гораздо удобнее, чем самостоятельно подготовить список вопросов и спокойно попытаться получить ответы
(и не только ваше, если посмотреть, как все "отмазываются" быть "инициатором" фразами, наподобие цитаты ниже)
ну не сказать, что я прям желающаяя но если это минимизирует волнения народа -  то ок, я согласна
- ответ на бумаге имеет вес (хоть какой-то), словесный - нет, в этой связи вариант с оф. письмом с отметкой о получении и просьбой направить ответ по такому-то адресу - может быть более полезным

Про "теряем время" - а что, простите, де-факто изменит встреча? Что вы ожидаете от неё добиться?
Ускорить работы? - Нет.
Успокоить себя? - Возможно, но далеко не факт.

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #125 : 18 Февраля 2014, 18:55:59 »
К сожалению застройщик не реагирует на запросы в фейсбуке. Вполне официальная страница застройщика.

Да, это не совсем корректно, но не более того.
Юридически - страница на фейсбуке - это ничто.

Далее:

5.1.2.Представлять для ознакомления по требованию Участника долевого строительства
документы согласно требованиям Федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом
строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в
некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Не берусь судить, но предполагаю, что вся информация, которая официально должна быть доступна - есть.

Поэтому, один из нас (nafania) собрав здесь вопросы уже направил письмо.
Отлично, думаю, что стоит дождаться ответа.

И  naive, нас уже не интересует ответ одни абзацем - конкретно каждая

Формально - для этого нет оснований. Неформально - жильцов 17го корпуса вполне можно понять.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 19:11:36 от naive »

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #126 : 18 Февраля 2014, 19:08:52 »
naive, ошибочка с работой буфера обмена. Отправил, не посмотрев. Уберите, пожалуйста.

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #127 : 18 Февраля 2014, 19:11:01 »
nafania, без сарказма и обид, но это уже нервы.

Olga,

naive, на данный момент нет никакой ИГ.
Возмущения-то нет, а "призывы" - это больше шутки, вопрос про шашлыки в том числе :) Относитесь проще, это ж форум, тут интонации не особо понятны..

Про шутки-то понятно) я тоже тег [sarcasm] опустил:)
Меня просто удивляет "пустая трата времени" на форуме (и я ей сейчас при написании этого сообщения так же занимаюсь) вместо того, чтобы если так сильно беспокоит - самостоятельно предпринять первые шаги (заняло бы меньше времени, чем эти дискуссии).

А лучше всего - определиться с конкретными желаниями и целью. Если цель успокоить себя и нервы - то это слегка эгоистично, лучше не мешать людям работать. Если цель какая-то другая - то хотелось бы её услышать.
Ведь встречами, ответами на вопросы и всем прочим работу не ускорить или вы другого мнения?

От присвоения адреса зависит начало передачи нам квартир.
Ок, а как конкретно вы или мы все можем повлиять на присвоение адреса? Чем мы можем помочь и ускорить этот процесс?

Согласен, но вопрос тут такой же, как и выше.

От конкурса на выбор УК и подтвержедения тарифов зависит возможность не воевать с УК застройщика при приемке квартир за неоплату аванса (если УК не будет выбрана, а аванс заплатите, а УК ВДРУГ не выиграет конкурс, то свои авансовые деньги вы навряд ли увидите).
Согласитесь, что для того, чтобы обсуждать "войну" за неоплату аванса и прочее - сначала вообще нужно узнать когда вы лично пойдёте получать ключи. До этого момента строить догадки - это лишние нервы при малой предсказуемости события -- не проще ли подождать?

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #128 : 18 Февраля 2014, 19:16:22 »
Мы все должны понимать что застройщик т.е Джевоссет, уже сейчас не уважительно воспринимает нас как вкладчиков-партнеров. Он же создаст себе подобную УК, которая будет также реагировать на все наши вопросы. И не надейтесь на европейский уровень. Все будет зависеть от ВСЕХ нас, от единого мнения.

лурон, если не считать:
- этот форум;
- ВК/FB;
- рядового менеджера по продажам.

- какие другие средства связи/взаимодействия не дали результатов и Джевоссет не ответил на ваши вопросы/обращения? Когда, как и к кому вы обращались? Какой получили ответ?

Оффлайн Лена

• Старожил
  • этаж: 12
« Ответ #129 : 18 Февраля 2014, 19:22:06 »
- какие другие средства связи/взаимодействия не дали результатов и Джевоссет не ответил на ваши вопросы/обращения? Когда, как и к кому вы обращались? Какой получили ответ?
naive, Вы звучите, как сотрудник компании застройщика. 

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #130 : 18 Февраля 2014, 19:22:46 »
Про "теряем время" - а что, простите, де-факто изменит встреча? Что вы ожидаете от неё добиться?
Ускорить работы? - Нет.
Успокоить себя? - Возможно, но далеко не факт.
- ответ на бумаге имеет вес (хоть какой-то),
Ответ на бумаге уже есть - договор ДДУ.
Необходим диалог с застройщиком - а его нет. (в тайне надеясь, что Вы являетесь его представителем  :-X )
Если не произойдет сдача объектов в срок, скорее всего,  я буду против Управляющей Компании от застройщика.
Так как я буду знать, что на все проблемы Управляющая Компания будет реагировать по сценарию застройщика.
Есть только один хитрый нюанс, как будет реализовываться 3 -летняя гарантия на объект.   

Почему я так думаю...
1. Я оставил на фейсбуке - письмо 7 февраля. За это время -11 дней, никого ответа нет. 
2. У менеджеров в отделе продаж, конкретной информации о строительстве тоже нет.
3. Остается до сдачи ключей 4 месяца. Если построить от 30 июня диаграмму Ганта в обратном порядке со списком мероприятий и работ, то можно слегка разочароваться и 16 корпусу.
4. На страницах застройщика появляется информация, которая ни какого отношения к строительству не имеет.
5. Я думаю, что при осведомленности у застройщика, о том что у покупателей есть нервозность и понимание, что подходят сроки сдачи объекта - очень странно, что не появился ресурс (отдел, сотрудник, отчет о ходе строительства), который бы раскрывал информацию. Отсутствие этого источника данных, мною лично, воспринимается как отсутствие у самого застройщика плана передачи объекта. А отсутствие плана передачи объекта - гарантия нарушения сроков.

6. Нам всем менеджеры в уши дули, что дома сдадутся раньше срока - в 13 году.
Банеры по Волоколамке висели - Скоро, Переезжаем и  т.д.

Все это уже накопилось - вот и выплескивается.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 19:54:48 от Евгений »

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
« Ответ #131 : 18 Февраля 2014, 19:24:45 »
Про "теряем время" - а что, простите, де-факто изменит встреча? Что вы ожидаете от неё добиться?Ускорить работы? - Нет.Успокоить себя? - Возможно, но далеко не факт.

Теряем время зарекомендоваться быть  уважаемыми. До сих пор как крепостные крестьяне, собрали последнее средства, отдали дань барину. Послушно выполнили  все пожелания, ждем  команды. Это может понравится и войти в привычку УК.
 Не барское дело вести диалог с крепостными.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 19:33:19 от лурон »

Оффлайн naive

• Новосёл
  • *
« Ответ #132 : 18 Февраля 2014, 19:41:26 »
naive, Вы звучите, как сотрудник компании застройщика. 
Елена, "звук" мой обусловлен попыткой быть объективным и тем, что эмоции из-за вложенных средств не перекрывают логику.

Евгений, жаль, но порадовать причастностью к Застройщику не могу :(
Про УК - я бы тоже был против, но "быть против" и сменить УК - никто не запрещает.

лурон, вы так и не ответили на мои вопросы. Остальное - эмоции, стереотипы и психология.

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
« Ответ #133 : 18 Февраля 2014, 20:01:10 »
лурон, вы так и не ответили на мои вопросы. Остальное - эмоции, стереотипы и психология.
А почему вы решили что я обязательно буду отвечать на ваши вопросы? Я здесь высказываю только свое мнение.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • этаж: 12
« Ответ #134 : 18 Февраля 2014, 20:03:39 »
naive, Вы на форуме 2 месяца, а мы, 28 месяцев назад, вложили деньги и хотим получать ответы на свои вопросы.
Представители застройщика неоднократно появлялись на этом форуме обещая отвечать на вопросы, но ...........
При покупке квартиры в 2011 году, в офисе, многие из сторожилов получили (увидели) план микрогорода,  на котором вдоль Пятницкого шоссе, со стороны торгового центра "Отрада" обозначена линия скоростного трамвая.
Застройщику важно было завлечь покупателя любой ценой.
С начала 2012 года мы так и не получили ответ от застройщика про эту замануху.
В данный момент, находясь на финишной прямой, будущим новосёлам важно знать, отпуск на работе брать с 30 июня или ориентироваться на предсказания менеджеров.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 20:05:36 от Лена »

SimplePortal