Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81054 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.
« Ответ #180 : 20 Февраля 2014, 10:13:54 »
Вот я не понимаю, почему всё пытаются сравнивать с худшим, почему никто не приводит в пример лучшие примеры.
А где они, лучшие примеры?

Ну вот в ЖК класса комфорт Переделкино Ближнее застройщик сдает вторую очередь на полгода раньше срока. Хороший пример?
Ага, вот только горячей воды в сдаваемых домах нет и не будет до апреля как минимум.

Оффлайн Сергей и Ольга

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 4
« Ответ #181 : 20 Февраля 2014, 10:19:26 »
Мортон, средний срок задержки составляет 3-6 мес.
ЖК Триколор.......(просто рядом живу) - даже говорить о задержке срока не хочется... годами исчисляется, хотя все время, что то сроят.
ЖК Царицино от НДВ - там получше, там насколько я знаю все в срок, с редкими нарушениями

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • секция: 7
  • этаж: 7
« Ответ #182 : 20 Февраля 2014, 11:02:12 »
Знакомые купили в Царицино, должны были заехать в 13-ом. счас уже ждут ключи не ранее 15-го. Очередь и корпус не помню. могу уточнить. Говорят, что меняется уже 2-ой подрядчик. Да и сам заказчик (компания Настюша) постоянно отбивается в судах от исков на банкротство (когда квартиру выбирали искал инфу по ней, не рискнул там взять)

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #183 : 20 Февраля 2014, 11:06:14 »
Нашли с кем сравнивать.
Вот я не понимаю, почему всё пытаются сравнивать с худшим, почему никто не приводит в  лучшие примеры.
Ну вот правда, а где КОНКРЕТНО лучше? Кто знает, напишите. Только не так, в общем, по принципу "а вот на западе всё всегда лучше и гамбургер вкуснее, но я его не ел", а конкретно, с точной информацией. Частенько, когда на форуме поднимается вопрос по профессиональной теме (любой), то люди В ТЕМЕ сразу дают понять, что мы тут рассуждаем, лишь бы порассуждать, а на самом деле всё немножечко по-другому.
ИДЕАЛЬНАЯ стройка, где она? Точный строительный адрес в студию!

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #184 : 20 Февраля 2014, 11:10:34 »

ЮИТ мне в этом плане нравится (ИМХО).
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • секция: 7
  • этаж: 7
« Ответ #185 : 20 Февраля 2014, 11:12:51 »
ДСК - 1 вроде хвалят, быстро строит (сам видел, за полгода подняли два здания на Милашенкова возле монорельсовой дороги) и качество тоже неплохое. Но более близкого знакомства не имел с ними.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #186 : 20 Февраля 2014, 11:16:22 »
Нашли с кем сравнивать.
Вот я не понимаю, почему всё пытаются сравнивать с худшим, почему никто не приводит в  лучшие примеры.
Ну вот правда, а где КОНКРЕТНО лучше? Кто знает, напишите. Только не так, в общем, по принципу "а вот на западе всё всегда лучше и гамбургер вкуснее, но я его не ел", а конкретно, с точной информацией. Частенько, когда на форуме поднимается вопрос по профессиональной теме (любой), то люди В ТЕМЕ сразу дают понять, что мы тут рассуждаем, лишь бы порассуждать, а на самом деле всё немножечко по-другому.

Я никогда не проводил оценку строительных компаний, НО какого хрена здесь приводить в пример Аристово-Митино, нашли с чем сравнивать.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 2
« Ответ #187 : 20 Февраля 2014, 11:20:16 »
Мне компания ЮИТ-дом импонирует. Знакомые брали квартиру в ЖК "Финский" дом Лапландия. Остались очень довольны. Дом был введен в эксплуатацию без окончательного остекления балконов, но ключи в итоге дали на 5 месяцев раньше (госкомиссия конец декабря 2012, ключи - середина февраля 2013). Квартира была с предчистовой отделкой. За 44 кв. м. - 2 600 000 руб. в ценах марта-апреля 2012 года. Это цена  в Щелково на тот момент была процентов на 30 выше среднерыночной по району. С дорогами там значительно хуже чем у нас.
А кто-нибудь знает название застройщиков, которые строили предыдущие проекты RGI? Я имею в виду не сам RGI/Rose Group или Волкаторию (не помню точно как), а конкретные ООО "рога и копыта" типа нашего Джевоссет. Я за три года, что стройка идет не нашла никакой информации об этих застройщиках, даже названия. Может кто знает?

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #188 : 20 Февраля 2014, 11:20:51 »
Я никогда не проводил оценку строительных компаний, НО какого хрена здесь приводить в пример Аристово-Митино, нашли с чем сравнивать.

Направление наше, позиционировался проект примерно также. Это теперь видно, что там все плохо, а до этого ведь люди покупали, надеялись на лучшее. Вот и сравниваем с тем, что могло бы быть!
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 2
« Ответ #189 : 20 Февраля 2014, 11:21:25 »

ЮИТ мне в этом плане нравится (ИМХО).
Вы меня опередили с ЮИТом.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #190 : 20 Февраля 2014, 11:30:01 »
А бывает и так: вроде построили быстро и качественно, а вот жить невозможно или очень трудно. Такой район на Высоковольтном проезде в районе Отрадное.
www.vesti.ru/videos?vid=562270

У нас вроде уже все коммуникации по основной схеме подключены.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #191 : 20 Февраля 2014, 11:33:23 »
В строгино Сити-21Век строит даже просто визуально быстро, Подсолнухи например, начали как и наш проект в 2011 году, в настоящее время дом сдан. Правда там без отделки. И другие их дома вроде без проблем сдавались.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #192 : 20 Февраля 2014, 11:41:27 »
Хорошо, ЮИТ. Про сроки сдачи домов принято. А менеджеры и их обещалки? А изменение изначальных планов застройки? Мусоропроводы? Благоустройство прилегающей территории? Качество отделки? Открытость для покупателя (ответы на вопросы, фейсбуки и прочее). Доступ на стройку? Вебкамеры?  Ниши под кондиционеры? Парковочное пространство?
Вот с этим у них как? Конкретно, то есть давайте сравнивать сравнимое. 

P.S. пожалуйста, не навешивайте мне ярлыков защитницы Розовой Группы. Хочется конкретики, эмоций уже через край.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #193 : 20 Февраля 2014, 12:09:41 »

Направление наше, позиционировался проект примерно также. Это теперь видно, что там все плохо, а до этого ведь люди покупали, надеялись на лучшее. Вот и сравниваем с тем, что могло бы быть!
В каком месте МВЛ позиционировал примерно также??? Там поселок, с малоэтажными постройками изначально был, никакой инфраструктуры там близко не было, удаленность приличная, парковок нет, отделки нет, даже стен в квартирах нет, компания РАСТ, которую никто не знал никогда, RGI была известна на строительном рынке Москвы. У МВЛ и Аристово митино изначально не было ничего схожего, кроме как то, что оба проекта в Подмосковье.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #194 : 20 Февраля 2014, 12:13:50 »
Хорошо, ЮИТ. Про сроки сдачи домов принято. А менеджеры и их обещалки? А изменение изначальных планов застройки? Мусоропроводы? Благоустройство прилегающей территории? Качество отделки? Открытость для покупателя (ответы на вопросы, фейсбуки и прочее). Доступ на стройку? Вебкамеры?  Ниши под кондиционеры? Парковочное пространство?
Вот с этим у них как? Конкретно, то есть давайте сравнивать сравнимое. 

P.S. пожалуйста, не навешивайте мне ярлыков защитницы Розовой Группы. Хочется конкретики, эмоций уже через край.
Народ, вам извините, попи...ть больше не о чем?

SimplePortal