Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81048 раз)

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.
« Ответ #240 : 25 Февраля 2014, 15:42:56 »
Уважаемые жители 1 секции 18 корпуса!!!
Отзовитесь, те, кого сегодня, 25 февраля, звонком пригласили на получение ключей-подписания актов-сдачи денег!!! Хотелось бы услышать подробности.... :-[
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #241 : 25 Февраля 2014, 15:47:47 »
I-Sev, плюсуйте туда ХВС, ГВС, водоотведение и далее по квитанциям, которые имеют место быть в Вашей настоящей жэкэхэшной жизни)
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн I-Sev

• Житель
  • **
« Ответ #242 : 25 Февраля 2014, 15:54:47 »
плюсуйте туда ХВС, ГВС, водоотведение и далее по квитанциям, которые имеют место быть в Вашей настоящей жэкэхэшной жизни)

так и говорю почем все остальное, просто у меня есть два варианта оплаты: по счетчикам + за обслуживание (те 34 рубля что у вас) и по нормативам, где получается по 65 вроде за метр

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #243 : 25 Февраля 2014, 15:56:02 »
Уважаемые жители 1 секции 18 корпуса!!!

вам вот сюда
gorodvlesu.ru/index.php?topic=485.new#new

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #244 : 25 Февраля 2014, 16:06:25 »
Прочла всю тему. Кто призывал на баррикады - не нашла. Нашла только тех, кто неизвестно кого обвинял.

Тем временем, в попытках получить ответ на свой личный вопрос (3 раза писала им письмо), задала уж вопросы и по 16 корпусу. Идеального ответа нет, но снова ориентиры... середина апреля.

От кого: Info Microgorodvlesu <info@microgorodvlesu.ru>
Дата: 21 февраля 2014 г., 16:04
Тема: HA: Запрос размеров квартиры
Кому: Григорьева Марина <grigorevamg@yandex.ru>

Марина, добрый день,
мы не предоставляем фактические обмеры квартиры и не высылаем исполнительную документацию до подписания передаточного акта.

что касается Ваших вопросов:
- тендер на Управляющую компанию проводят соответствующие отделы Красногорской администрации по срокам в соответствии с действующим законодательством. к заселению все процедуры должны завершиться. с точки зрения стоимости квартплаты цифры в любом случае должны соответствовать текущим тарифам в Красногорском районе.
- мы планировали организовать знакомство с собственной Управляющей компанией непосредственно при заселении. а какие вопросы Вы бы хотели решить заранее на подобной встрече?
- в 16-ом корпусе идёт завершение отделочных работ и устранение недоделок Генподрядчиком. как только "закроется" недоделки, дом будет передаваться УК.
- по планам передача 16-корпуса с середины апреля.

С уважением,
Ваш Микрогород

-----Исходное сообщение-----
От: Григорьева Марина [mailto:grigorevamg@yandex.ru]
Отправлено: 20 февраля 2014 г. 14:43
Кому: Info Microgorodvlesu
Тема: Запрос размеров квартиры

Добрый день!

Это уже мое третье письмо по одному и тому же вопросу. Заодно задам и остальные.

Вышлите, пожалуйста, планировку квартиры с размерами комнат, стен, проемов в приобретенной мной квартире.
Номер договора 16/12/30-448 от 30 июня 2012 года, зарегистрирован на Григорьеву Марину Геннадьевну.

Также уточните, пожалуйста:
1. Ориентировочные сроки проведения тендера на Управляющую компанию.
2. Ориентировочную дату встречи УК с будущими жителями.
3. Какой идет сейчас этап по 16 корпусу? (передача квартир УК, или доделака отделки, или что?) 4. Ориентировочные сроки передачи квартиры жильцам.

Надеюсь на скорый ответ.

--
С уважением, Марина Григорьева.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #245 : 25 Февраля 2014, 18:03:02 »
плюсуйте туда ХВС, ГВС, водоотведение и далее по квитанциям, которые имеют место быть в Вашей настоящей жэкэхэшной жизни)

так и говорю почем все остальное, просто у меня есть два варианта оплаты: по счетчикам + за обслуживание (те 34 рубля что у вас) и по нормативам, где получается по 65 вроде за метр

Ответ на этот вопрос должен быть в договоре с УК. Вопрос когда его дадут для ознакомления?
Подписывать не глядя же никто с этого форума не будет?
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Veta

• Гость
« Ответ #246 : 25 Февраля 2014, 18:24:44 »
Подписывать не глядя же никто с этого форума не будет? Лена, ну почитаем, почитаем... да и подпишем

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #247 : 25 Февраля 2014, 22:44:20 »
Veta, но ведь прочитаете вначале, а значит хотя бы знать будете за что подписываетесь.

#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #248 : 26 Февраля 2014, 09:18:27 »
Лена, ну почитаем, почитаем... да и подпишем
Veta, смахивает на "Зачем ходить на выборы? От меня все равно ничего не зависит" (((
Ну вот представьте на минутку, что в договоре будет тариф не 33,75 (кажется) руб/метр, принятый для муниципальными депутатами с/п Отрадненское для домов с 2 лифтами и без мусоропровода, а 38 руб/метр. И что, тоже подпишите молча и платить будете?

Veta, если вы не согласны с какими-то пунктами договора, у вас есть законное право составить протокол разногласий. Понятное дело, что вы одна договор не измените, но есть форум, тут можно обсудить разногласия, выделить основные вопросы, с которыми мы все будем не согласны (есть таковые вопросы вообще будут, конечно), и отправить в УК консолидированный перечень разногласий. Тогда договор может быть изменен в части неудобных нам вопросов.
А если все сразу на месте подпишут договор, то шанс изменить что-то, что будет нам неудобно, появится только после получения СОС, и то это сопряжено с большими сложностями.

Конечно, я надеюсь, что наш застройщик, а точнее, УК в его лице, будет душкой, и все условия договора будут шоколадными, но давайте дадим себе возможность в этом вдумчиво убедиться, изучив договор, а не подмахнув его не глядя.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • секция: 7
  • этаж: 7
« Ответ #249 : 26 Февраля 2014, 09:32:34 »
Кроме безусловно важного фактора "цена за метр" (который, кстати, регламентируется на уровне района), существуют и другие, которые почему то не обсуждают.

1. Качество и объем предоставляемых услуг.
2. Контроль и помощь со стороны застройщика.

Я скорее доверюсь застройщику, чем неизвестной компании, с демпинговыми ценами.

upd. Контроль со стороны жильцов только приветствую.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 09:34:56 от msal »

Veta

• Гость
« Ответ #250 : 26 Февраля 2014, 09:36:15 »
Olga, боюсь, что мы здесь поговорим, поругаемся и ни к чему ни придем. Не понравится мне что-то, не подпишет муж, а дальше? Базар и только.

Veta

• Гость
« Ответ #251 : 26 Февраля 2014, 09:40:01 »
Я скорее доверюсь застройщику
Я просто не знаю никакую другую компанию.

Оффлайн msal

• Житель
  • **
  • секция: 7
  • этаж: 7
« Ответ #252 : 26 Февраля 2014, 09:48:13 »
Я просто не знаю никакую другую компанию.
я тоже ).
Но микрогород лакомый кусочек, их не надо знать, тем более звать, сами нарисуются.

А договор надо читать безусловно. На фейсбуке "висит" вопрос о незаконном требовании авансового платежа за 4 месяца при получении ключей, пока без ответа. Думаю его и не будет )

Veta

• Гость
« Ответ #253 : 26 Февраля 2014, 09:49:51 »
А потом не забывайте, что мы первые. Это вы уже и договоры почитаете более вдумчиво, и у вас время будет обсудить. Но если на форуме будет решение не подписывать до нашей приемки квартиры, и если я увижу в этом резон, то мы как вы. Во как закрутила.

Veta

• Гость
« Ответ #254 : 26 Февраля 2014, 09:52:55 »
На фейсбуке "висит" вопрос о незаконном требовании авансового платежа за 4 месяца при получении ключей,
Я бы сразу оплатила и забыла.

SimplePortal