Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81045 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.
« Ответ #270 : 26 Февраля 2014, 12:24:02 »
Есть вопросы, читай 30 дней, получай ключи как почитаешь. Все по закону.
Нет. Ключи вам передает застройщик. И он обязан их передать, как только с двух сторон подписан акт приемки-передачи. Это необходимое и достаточное условие.
С этого момента и не ранее стартуют ваши взаимоотношения с управляющей компанией. И именно с этого момента начинается отсчет 30 дней на ознакомление с договором (если УК не позаботится предоставить нам договор пораньше).

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #271 : 26 Февраля 2014, 12:24:25 »
Olga, ок, спасибо!

Хотя я и имел в виду случай, как описан Сергей и Ольга.

Сергей и Ольга, у меня тоже нет оснований для недоверия (да-да, мне лично никто ничего не обещал сдать раньше раннего), но я предпочитаю быть готовым ко всему. Тем более мне действительно не очень нравится ситуация, когда информация поступает очень дозированно и по чуть-чуть. Ни планов с размерами не выдают теперь, ни планов разводки, ни-че-го. Все бумаги и документы в последний момент - это не есть гуд, на мой взгляд.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #272 : 26 Февраля 2014, 12:25:14 »
И он обязан их передать, как только с двух сторон подписан акт приемки-передачи. Это необходимое и достаточное условие.
Так он не подпишет со своей стороны, и все дела. Попросит прийти 30 июня.

Lecolette

• Гость
« Ответ #273 : 26 Февраля 2014, 12:27:19 »
.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 23:51:23 от Lecolette »

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #274 : 26 Февраля 2014, 12:27:21 »
Пригласят 24.03. допустим, скажут, вот договор, вот ключи, нет вопросов подписывай договор и получай ключи. Есть вопросы, читай 30 дней, получай ключи как почитаешь. Все по закону.

Из всего выше написанного я понял, что как раз могу подписать акт приемки квартиры, забрать ключи, а вот договор с УК могу еще 30 дней после этого изучать. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #275 : 26 Февраля 2014, 12:32:09 »
alex220, по закону именно так. Как на деле будет, покажет опыт первых жильцов, ЕСЛИ их что-то не будет устраивать в договоре.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #276 : 26 Февраля 2014, 12:36:14 »
Пригласят 24.03. допустим, скажут, вот договор, вот ключи, нет вопросов подписывай договор и получай ключи. Есть вопросы, читай 30 дней, получай ключи как почитаешь. Все по закону.
Если так и будет - ну и отлично!!
Но лично я привыкла просчитывать все возможные варианты, чтобы быть готовой, если что.

Упс, я тут поторопилась согласиться, не так прочитала. Нет! "Есть вопросы, читай 30 дней, получай ключи как почитаешь" - это незаконно!!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 12:38:03 от Olga »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #277 : 26 Февраля 2014, 12:37:03 »
Так он не подпишет со своей стороны, и все дела. Попросит прийти 30 июня.
Еще раз.
Формально застройщик и управляющая компания - это организации, которые не зависят друг от друга.
УК может выступать доверенным лицом застройщика по передаче квартир. Тогда у ее сотрудников должна быть соответствующая доверенность.

Обязанность передать вам квартиру имеется у застройщика. И она не обусловлена вашими отношениями с УК. Более того, мы будем подписывать акт приемки-передачи после застройщика. Т.к. сначала застройщик, подписывая акт, говорит о том, что он готов передать. А мы уже со своей стороны, подписывая акт, выражаем готовность принять.

Т.е. мухи (отношения с УК) отдельно, котлеты (наши ключи) - отдельно.
Единственное, что может УК - это оттянуть под каким-либо предлогом передачу ключей на крайний срок - 30.06.2014, но не более!!! И то это незаконно, если акт приемки-передачи уже подписан обеими сторонами.

Я уже приобрела опыт получения ключей без подписания договора с УК в Переделкино Ближнее. Т.к. наша УК все еще не выбрана на официальном тендере, договор с ней заключать опасно.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 12:38:52 от Karkadila »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #278 : 26 Февраля 2014, 12:37:10 »
Из всего выше написанного я понял, что как раз могу подписать акт приемки квартиры, забрать ключи, а вот договор с УК могу еще 30 дней после этого изучать. Или я ошибаюсь?

Совершенно верно!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #279 : 26 Февраля 2014, 12:40:20 »
Единственное, что может УК - это оттянуть под каким-либо предлогом передачу ключей на крайний срок - 30.06.2014, но не более!!!
Я об этом и говорю.
Вопрос здесь, как ЕСЛИ ЧТО бороться ЗАКОННЫМИ методами с незаконным затягиванием.
То, что по закону у нас, так вообще не должно быть никакого аванса, и все дела.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #280 : 26 Февраля 2014, 12:41:03 »
Так он не подпишет со своей стороны, и все дела.
Нет. Акт приема-передачи к вашему приходу на приемку УЖЕ должен быть подписан застройщиком. Тем самым застройщик выражает свою готовность передать квартиру вам, не просто ж так они вас позвали на приемку. А вы своей подписью подтверждаете, что квартиру принимаете.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #281 : 26 Февраля 2014, 12:42:29 »
Вот честно скажу, я совершенно не против заплатить авансом за 4 месяца вперед, тем более и сумма не такая уж большая. Я даже удивлен такой маленькой комуналке и меня это даже немного смущает, т.е. не будет охраны, содержание придомовой территории и т.д. и т.п. Или это потом какими-то отдельными пунктами будет?
И если у кого есть опыт, поделитесь какие могут быть проблемы в договоре с УК, на что обращать внимание?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #282 : 26 Февраля 2014, 12:42:38 »
Единственное, что может УК - это оттянуть под каким-либо предлогом передачу ключей на крайний срок - 30.06.2014, но не более!!!
Я об этом и говорю.
Вопрос здесь, как ЕСЛИ ЧТО бороться ЗАКОННЫМИ методами с незаконным затягиванием.
То, что по закону у нас, так вообще не должно быть никакого аванса, и все дела.
Дело в том, что законных предлогов для оттягивания, если вас уже официально позвали на приемку, нет.
Законные методы борьбы - получить письменный отказ от застройщика с обоснование причины невыдачи ключей и с ним обратиться в соответствующие инстанции. Не думаю, чтоу  нас до этого дойдет.

Честно говоря, я не думаю, что наш застройщик собирается с нами так вот по-дурацки воевать. разве что за аванс, но в нем я проблемы не вижу, если УК к тому моменту будет выбрана. Как уже правильно заметили тут неоднократно, застройщику тут еще строить и строить. Думаю, что все будет отлично и по закону. Все, что я здесь пишу, узнавала для себя на всякий случай.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 12:46:14 от Olga »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #283 : 26 Февраля 2014, 12:44:10 »
По опыту могу сказать, что неподписание договора не является препятствием в выдаче ключей. Для УК более принципиален аванс - это их стартовые средства "на жизнь", очень для них важные, т.к. в первое время жильцов мало, а расходов - как обычно.
В случае проблем бороться не сложно: жалобы (электронные!) в Жилинспекцию, Стройнадзор, Роспотребнадзор, вызов милиции и написание заявления.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #284 : 26 Февраля 2014, 12:45:11 »
Или это потом какими-то отдельными пунктами будет?
Эти ништяки на усмотрение жителей. Их нельзя включать в коммуналку "по умолчанию" без общего собрания собственников или заключения договора с каждым собственником отдельно.

SimplePortal