Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81041 раз)

Оффлайн Nalatia

• Старожил
  • корпус: 16
Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.
« Ответ #315 : 27 Февраля 2014, 09:24:56 »
3. Как бороться с теми, кто будет царапать лифт и стены пока будет нести холодильник или новую ванну?
лифты заколочены фанерой и сказали, что так останется на какое-то время для перездов и ремонтов.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #316 : 27 Февраля 2014, 13:07:12 »
Ну а если хочется обсудить важные вопросы, то обсудите следущее:
1. Как бороться с теми, кто повесит по кондиционеру под каждым окном на наши красивые фасады?
2. Как бороться с теми, кто будет парковаться на дорогах и газонах?
3. Как бороться с теми, кто будет царапать лифт и стены пока будет нести холодильник или новую ванну?
4. Как бороться с теми, кто во время ремонта превратит лестничную клетку в свалку?
1. - вроде как у нас это запрещено
2. кирпичом на капот
3. лифты наверняка будут обшиты чем нибуть
4. Способов вежливо попросить убрать за собой мусор -  много.

Оффлайн Renegod

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 11
« Ответ #317 : 27 Февраля 2014, 21:16:16 »
Еще УК не выбрали, а уже ее хотят переизбрать  :axe: больше 51процента получат квартиры и подпишут договор с УК и можно тем кто не хочет УК расслабиться. Не платить 20 тыщ и получить геморой с получением ключей - это восхитительный идиотизм.
Patrick-239: в таких лифтах обычно стоят видеокамера, или ее можно без проблем прикрутить, в отличие от уЩербинских лифтов

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #318 : 27 Февраля 2014, 21:53:56 »
Renegod,
Еще УК не выбрали, а уже ее хотят переизбрать  :axe: больше 51процента получат квартиры и подпишут договор с УК и можно тем кто не хочет УК расслабиться. Не платить 20 тыщ и получить геморой с получением ключей - это восхитительный идиотизм.
Patrick-239: в таких лифтах обычно стоят видеокамера, или ее можно без проблем прикрутить, в отличие от уЩербинских лифтов
  • Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан. Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте.
  • Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще… что?!! А, да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
  • секция: 10
  • этаж: 7
« Ответ #319 : 27 Февраля 2014, 22:30:10 »
Евгений, просто супер! Почему все считают, что кампания застройщика плохая. У сестры на Карбышева УК компании Крост. Замечательно работают, и недорого.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #320 : 28 Февраля 2014, 02:40:17 »
Почему все считают, что кампания застройщика плохая.
Потому что российский человек должен быть недоволен!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
Уже который день на нескольких ветках обсуждают авансовые платежи будущей УК, а точнее нежелание их платить. Я что-то не пойму, людям, которые внесли несколько миллионов за квартиры, негде достать 20 тыс за 4 месяца? В чем суть проблемы-то? Выбрали застройщика, а теперь ни в чем ему не доверяем? Как посмотреть, некоторым вообще не нужен УК, самим хочется справляться... Что я упускаю?

Вы правы, поводов не доверять застройщик пока не давал. Ну или почти не давал... У нас в договоре, например, указан мусоропровод — на деле его нет. И фиг бы с ним, но в этом случае застройщик позволяет  себе в одностороннем порядке договор менять — а вот это уже кагбе напрягает.
Разрешение на ввод в эксплуатацию вы же читали? Не заметили расхождения между проектной и фактической площадью? Площадь застройки на 100 кв. м меньше проектной, общая площадь жилых помещений — меньше на 567 кв. м. Думаете, случайно так вышло — котлован на метр поуже вырыли? Я понимаю, строительство не рокет сайенс, не микрометрами пользуются — НО, БЛИН, НЕ НА СТО ЖЕ КВАДРАТОВ!

После такого как-то поубавился пыл беспроцентно кредитовать застройщика на ровном месте.
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
  • секция: 4
  • этаж: 9
Приветствую всех!

Извиняюсь заранее за возможные повторы вопросов - на форуме только сегодня, поиск ответы на все не дал. Есть ли у кого информация по трем вопросам, которые не дают спать спокойно:

1. какое все-таки приняли решение застройщики касательно кондиционеров? Взяли квартиру в 17 корпусе, коробов на фасаде нет, коробов на лоджии вроде тоже никто не ставит. И волнует вопрос, как же вешать кондиционер для комнаты, выходящей во двор - там нет лоджии.

2. видела, некоторые тут писали про отсутствие мусоропровода. Это правда? Если да, то как так - по-моему в любом мало-мальски современном доме по умолчанию таковой подразумевается... или вопрос уже устарел и решен?

3. не слышали, как будут обстоять дела с отключениями горячей воды? Интересуюсь в связи с тем, ставить ли в квартире водонагреватели. Или же отключения воды не предусматривается за счет собственной бойлерной комплекса.

Еще раз глубочайшие извинения, если повторилась - перечитать все ветки форума пока не было возможности. Буду благодарна за любую информацию по данным вопросам.

И да, рада знакомству со всеми нынешними и будущими соседями :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
ej_in_fog,
1) Кондеи вешать снаружи нельзя. Как ставить - вроде есть какие-то технические решения, но я в них не углублялся, так как не вижу необходимости в кондее. Есть люди, кто знает лучше.

2) Мусоропровода не будет.

3) Несмотря на свою бойлерную, отключения не исключаются, правда обещается, что на короткие сроки. Так что смотрите сами.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
ej_in_fog, добро пожаловать! :)

1. Предлагается вешать внешний блок кондиционера на лоджии, где предусмотрена съемная панель для него. Как вешать кондей со стороны двора - вопрос. Застройщик предлагает делать мультисплит, или как он там правильно называется, когда несколько внутренних блоков и 1 внешний.

2. Правда. Изначально мусоропровод был предусмотрен в проектной документации. Застройщик передумал его делать и изменил проект, честно скажем, не согласовав этот вопрос с теми, у кого мусоропровод уже был прописан в ДДУ.

3. Лично я пока не интересовалась этим вопросом.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн ej_in_fog

• Новосёл
  • *
  • Это не баг, это фича
  • секция: 4
  • этаж: 9
Спасибо всем за ответы  :)

Оффлайн Тари

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 12
Именно сплит-система, для этого есть уже все разводки.
(дровишки из офиса продаж)
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Это недавно была инфа? Просто я помню, это как-то витало на уровне идеи, а потом как-то замолчали. Хотя... Может я просто не интересовался, ибо нет нужды.

Оффлайн Тари

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 12
Это недавно была инфа? Просто я помню, это как-то витало на уровне идеи, а потом как-то замолчали. Хотя... Может я просто не интересовался, ибо нет нужды.
Где-то неделю назад уточняли. Но Вы же сами знаете, Владимир, что офис продаж - это....офис продаж :)
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Тем временем, на конкурс по управлению новостройкой в Путилково подались аж 3 УК. Две из них сняты с конкурса за несоответствие условиям конкурса. Результаты пока не опубликованы.
Интересно, у нас тоже несколько УК подадутся?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

SimplePortal