Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81060 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Наконец-то объявлен конкурс на выбор УК для наших домов torgi.gov.ru/restricted/n...d=5616442&prevPageN=0
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 11
Olga, спасибо за внимательность. Значит, в лучшем случае в конце мая мы узнаем кто у нас будет УК.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Подведение итогов 14 мая. Числа 14-17 должны выложить итоговый протокол - тогда и узнаем.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 11
Сейчас смотрела передачу на канале Россия 24. Передача о квартирах в новостройках. При получении ключей, требуют подписание договора с УК.  Это может означать, что все последующие устранения недоделок в квартире будут идти не за счет застройщика, а за средства УК, т.е. за счет жильцов.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
dolce, правильная УК должна принять каждую квартиру у строителей и только потом передавать её новоселу без явных повреждений.

В Головино (Ведис) при получении ключей (апрель 2012),
заявки на регулировку (замену)окон новосёлы отдавали в УК.
Ремонт осуществлял строитель домов и установщик окон - ДСК-1.
В настоящее время УК вызывает строителей из ДСК,  по заявкам жителей в квартирах которых появилась плесень на откосах окон и на стенах и в квартиры, где произошли протечки с крыши на верхних этажах или в системах водоснабжения.
Советую прочитать всем, в чьих квартирах окна вставляли в холодное время года.
С форума:
25.2.2013
-мы тоже сегодня на откосе окна на кухне обнаружили плесень

-Алгоритм действий в такой ситуации:
1. Звоним в УК и оставляла заявку.
2. Самое раннее через неделю к вам придет комиссия в составе человека из ДСК и того, кто уполномочен урегулировать эти вопросы от УК.

Дождаться трудно, т.к. домов ДСК по всей Москве много. Составили акт. Замерили уровень влажности по всей квартире спец. прибором и сказали, что у меня всё в норме, вентиляция работает. Установили, что плесень и в комнате, и на кухне от неправильной изоляции швов. Соответственно, придут строители и будут устранять дефект. Но до прихода строителей пишется ещё куча писем в разные организации и пока всё согласовывается мы продолжаем жить с этой проблемой.
Вчера, наконец-то, ко мне приходили трое человек из ДСК МУ-4 (один инженер и двое непосредственно исполнителей) и проводили работы - со стороны балкона (в шов между плитами) сверлили отверстия в границах 60 см от пола, т.к. сказали, что точка росы именно в этом месте, и туда закачивали пену. Вошло 2 больших баллона пены!!!, и это всего в шесть отверстий! Отсюда и промерзание, шов был с большими полостями внутри, из-за этого у меня вся стена очень холодная. На кухне тоже в углах швов обнаружены пока ещё маленькие очаги плесени, так же сверлили, только уже из кухни и запенивали. Насчет откосов на кухне - ошибка в установке, тоже сверлили 3 отверстия и запенили.
Сегодня были отделочники, составляли акт, сколько нужно обоев, шпаклевки и т.д. для восстановительных работ. Теперь через 1.5 - 2 недели придут уже отделочники и в три этапа будут всё заделывать, т.к. шпаклевка должна просохнуть, антиплесневый состав тоже, и потом только обои. Вот такая "веселая" жизнь! Про ОГРОМНЫЕ неудобства, связанные с передвижением мебели, грязью и пылью, да и просто бесконечным ожиданием, когда же всё устаканится, писать не буду.
Несмотря на то, что совершенно измотана этой ситуацией, я рада, что эта проблема обнаружилась на относительно раннем сроке эксплуатации квартиры. Поначалу я сетовала на крайне непрочные, маркие и невлагостойкие обои на кухне, руки чесались их заменить. Но вот если бы я это сделала, то вряд ли плесень проявилась бы как через эти, абсолютно бумажные обои. Ну или произошло бы это гораздо позже.
Отсюда вывод. Дом новый и влажный. Для того, чтобы он просох должно пройти, как минимум, несколько отопительных сезонов. Поэтому, торопиться с ремонтными работами не следует. Нужно посмотреть, как будет вести себя квартира, что проявится. На данный момент проблема с плесенью коснулась многих квартир, судя по списку квартир, которые посещала комиссия ДСК. Моя соседка, так же, жалуется на плесень на откосах, говорит, что уже замучилась убирать тряпкой.
Соседи, всем советую - посмотрите внимательно все углы, т.к. именно в стыках между плитами, как правило, плохо заделывают шов, отсюда промерзание и плесень. Дом пока на гарантии и эту проблему решают.

27 марта 2014
-Проблему прошлого года решили, но вот в конце 2013 года ситуация повторилась, правда теперь только на кухне по углам. Опять пришлось вызывать ДСК. Приезжали альпинисты и запенили мне швы со сторон улицы, потом приходили отделочники и заменили поврежденные плесенью обои.
Звоните гл. инженеру Лысому Анатолию Ивановичу, или зайдите в УК и оставьте ему заявку по проблеме, лучше снять ксерокопию с заявления, т.к. обязательно будут тянуть с устранением. От УК сроки исполнения не зависят, они только передают заявку в ДСК, это их проблема. Удачи и терпения, оно Вам понадобится))

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
На странице конкурска на УК указан адрес. Значит ли это что адрес уже есть? Если нет, то кто конкретно должен присваивать адрес?
Будем ли мы приписаны к Отрадненскому или Марьино, или будет отдельное поселение под весь мвл?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
указан адрес
Там пока строительный адрес. Милицейский присваивает администрация Отрадненского района.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
На странице конкурска на УК указан адрес.
Это явно строительный адрес. Почтовый не может быть "вблизи деревни Марьино".
Мы точно будем в составе поселения Отрадненское, но как это будет в точности:
- Сельское поселение Отрадненское, Микрогород в Лесу, Пятницкое шоссе д. хх
или просто
-Сельское поселение Отрадненское, Пятницкое шоссе д хх
не известно, администрация еще не решила
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 22:58:13 от Karkadila »

Оффлайн Zxcv

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
Адрес на конверте: ...вблизи деревни Марьино...))) Но не очень близко!

Оффлайн Кирилл

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • этаж: 9
Очень буду надеяться, что в микрогороде будет нормальная УК, т.к. та что есть сейчас (КомфортЭстейт) никуда не годится.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 20:04:47 от Кирилл »

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Очень буду надеяться, что в микрогороде будет нормальная УК, т.к. та что есть сейчас (КомфортЭстейт) никуда не годится.
чем же вам успела не угодить ук?)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
Nalatia,
ты написала мой вопрос))) я тоже хотела спросить, а что же не так? Я пока вот прям не могу сформулировать, что плохо.

Лифты глючат - это вина лифтов и не отлаженой работы застройщиком (а так лифты в новостройке это всегда в первое время боль и печаль), паркинг глючит - это застройщик выбрал говно систему, но и так далее... УК-то в чем провинилась? Диспетчеры няшки, менеджер - няшка, директор - няшка. Если кто-то факапит - доходишь ножками до УК, обычно встречаешь директора, говоришь о проблеме и все сразу мимими становится. В общем, я не могу сказать четко, где откровенно плохо. Поэтому не могу понять "никуда не годится".

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
P.S. Но договор переписать все-таки хочется. Хотя бы для собственного понимания.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Няшки и мимими - это самое главное! ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Да они просто ангелы)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

SimplePortal