Автор Тема: Инициативная группа. Собираем людей и вопросы.  (Прочитано 81061 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вот какие есть вопросы такие и напишите. В инициативную группу хотите.
У меня лично сейчас нет вопросов. В ИГ я не хочу. Просто понимаю, что у многих нет возможности уделить этому время, а у меня более-менее есть. Хотя график у меня тоже не свободный. У меня вон может весь день биржа болтаться на одном уровне, а потом за полчаса мотнуться туда-сюда на 50 пунктов. И эти 15 минут делают день. Второй монитор у меня не угасает ни на секунду и за ситуацией я слежу.

И, честно скажу, с этим подходом, типа, "А чего это вот Владимир пишет, а не делает" так и хочется сказать обычное "начинайте с себя" и послать нафиг это всё. У меня пока всё в порядке с этой покупкой. Будут проблемы - буду их решать по мере поступления. Если у кого-то есть уже сейчас, вперёд!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Евгений

• Старожил
  • корпус: 16
Оффтопик:
У меня лично сейчас нет вопросов. В ИГ я не хочу. Просто понимаю, что у многих нет возможности уделить этому время, а у меня более-менее есть.
Владимир, это ОFF-TOP. Народ,  нужны вопросы
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 16:45:59 от Евгений »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Не очень верю в ответы на ФБ, но мои вопросы:
1. Стоят ли дома и квартиры на кадастровом учете? Если нет, то на какой стадии этот процесс? Ожидания по срокам?
2. Как администрация объясняет проволочки с присвоением адресов домам? Когда ожидается решение администрации?
3. Когда именно ожидается подтверждение тарифов ЖКХ администрацией?
4. Когда администрация обещает стартовать конкурс на выбор УК? Когда именно застройщиком были поданы все необходимые для конкурса документы?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Свои фамилии и имена я отправил в личку nafania
словила 

Оффлайн Евгений

• Старожил
1. Стоят ли дома и квартиры на кадастровом учете? Если нет, то на какой стадии этот процесс? Ожидания по срокам?
2. Как администрация объясняет проволочки с присвоением адресов домам? Когда ожидается решение администрации?
4. Когда администрация обещает стартовать конкурс на выбор УК? Когда именно застройщиком были поданы все необходимые для конкурса документы?
Предлагаю формат обновления вопросов
Вопросы.
1. Текущие состояние стройки по каждому их корпусов и состояние каждой секции(какие секции полностью сделаны и готовы к сдаче, какие работы еще остались в других секциях).
2. Реальные сроки передачи ключей. Какой сейчас идет этап подготовки к передачи ключей? Какие этапы предстоят? Приблизительные сроки по каждому.

3. 17 корпус, полностью отдельно.
3.1. Состояние каждой секции.
3.2. Реальный срок полного остекление.
3.3. Что с отоплением в корпусе.
3.4. Объяснение стройки с точки зрения отсутствия остекления в части секций, как это отражается на дом, как отражается на квартиры без остекление в зимний период. С подробным объяснением и желательно со ссылками на документы, госты, снипы и тп.
4. УК. Кто, что, как. Почему до сих пор не было тендера? Кому передаются сейчас квартиры. Когда встреча с УК?
5. Какой регламент передачи дома жильцов? Будет ли дом отдаваться по готовым секциям?
6. Почему при уже явной готовности 18 корпуса до сих пор нет четкой информации когда передача ключей?
7. Если в квартире будут косяки, то какой регламент по устранению и вселению?
8. Когда выдадут реальные планы БТИ для понимания фактических размеров квартиры?
9. Стоят ли дома и квартиры на кадастровом учете? Если нет, то на какой стадии этот процесс? Ожидания по срокам?
10. Как администрация объясняет проволочки с присвоением адресов домам? Когда ожидается решение администрации?
11. Когда именно ожидается подтверждение тарифов ЖКХ администрацией?
12. Когда администрация обещает стартовать конкурс на выбор УК? Когда именно застройщиком были поданы все необходимые для конкурса документы?

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Не очень верю в ответы на ФБ, но мои вопросы:

записала
 ФИО в личку скиньте пожалуйста 

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7

Наталья! Вы теперь как , одна за всех. Пишите коллективно-составленное и отправляете за всех нас, потом за них здесь на форуме оглашаете ответы. Очень современно. Было так раньше , только в деревне.                     

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 17:05:43 от лурон »

Оффлайн chubaka

• Новосёл
  • *
  • секция: 5
Прошу прощения, а чем плох вариант получения компенсаций, предусмотренных Договором в случае невыполнения каких-либо обязательств? Ведь проблем тут, вероятнее всего, возникнуть не должно: даже в случае массовых исков активов у потенциального ответчика (судя в том числе и по открытой отчетности) пожалуй, должно хватить; кроме того, судебная практика последнего времени также внушает оптимизм обиженному дольщику... Этот неожиданный, извиняюсь, кипиш могу объяснить либо пониженной инсоляцией здешних мест, либо какими-то циклическими факторами как природного, так и просто физиологического характера.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 17:10:22 от chubaka »

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
Наташ, отправила тебе свои ФИО

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
Добавлю пару строк в офф-топ. Сам люблю кипишь наводить, но в данной ситуации, как показывает практика, на любой наш вопрос будет дан ответ, вернее ответы уже даны - официальный сайт застройщика, фотоотчеты и ответы на фэйс-буке. Верить или не верить им - дело личное. Пока не наступил день ИКС  - 30 июня, все это мышиная возня, не имеющая юридической силы.
 А вот коллективный иск в суд на возмещение пени, при нарушении ДДУ (если таковое случится) - это дело. Но до  30.06.14 - ничего не попишешь. ИМХО.

Оффлайн Евгений

• Старожил
Оффтопик:
чебурашка was back, chubaka, либо вопросы - либо молчание....

Оффлайн nafania

• Коренной житель
1. Текущие состояние стройки по каждому их корпусов и состояние каждой секции(какие секции полностью сделаны и готовы к сдаче, какие работы еще остались в других секциях).
1.1   18
1.2   16

2. Реальные сроки передачи ключей. Какой сейчас идет этап подготовки к передачи ключей? Какие этапы предстоят? Приблизительные сроки по каждому.

3. 17 корпус, полностью отдельно.
3.1. Состояние каждой секции.
3.2. Реальный срок полного остекления.
3.3. Что с отоплением в корпусе?
3.4. Хотелось бы услышать объяснения стройки с точки зрения отсутствия остекления в части секций, как это отражается на дом, как отражается на квартиры без остекление в зимний период. С подробным объяснением и желательно со ссылками на документы, госты, снипы и тп.
4. Какой регламент передачи дома жильцов? Будет ли дом отдаваться по готовым секциям?
5. Почему при уже явной готовности 18 корпуса до сих пор нет четкой информации когда передача ключей?
6. Если в квартире будут так называемые "косяки", то есть недоделки, которые с которыми не возможно принять квартиру, то какой регламент по устранению и вселению?
7. Когда выдадут реальные планы БТИ для понимания фактических размеров квартиры?
8. Стоят ли дома и квартиры на кадастровом учете? Если нет, то на какой стадии этот процесс? Ожидания по срокам?
9. Как администрация объясняет проволочки с присвоением адресов домам? Когда ожидается решение администрации?
10. Когда именно ожидается подтверждение тарифов ЖКХ администрацией?
11. Когда администрация обещает стартовать конкурс на выбор УК? Когда именно застройщиком были поданы все необходимые для конкурса документы?
11.1. УК. Кто, что, как. Почему до сих пор не было тендера? Кому передаются сейчас квартиры. Когда встреча с УК?
12. Когда мы увидим представителя застройщика на форуме жильцов. 
13. Какое потребуется разрешение на производство и продажу шашлыков (установка мангала на прилегающей территории и последующая продажа готовых шашлыков) 

Спасибо. Ждем полного и развернутого ответа. 
P.S. Если вы считаете что вопросу сформулированы неправильно -  укажите на этот вопрос, переформулируем.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 20:09:00 от nafania »

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
14. Какое потребуется разрешение на производство и продажу шашлыков (установка мангала на прилегающей территории и последующая продажа готовых шашлыков) 
Не поняла..Это шутка или решили потроллить застройщика?)

Оффлайн chubaka

• Новосёл
  • *
  • секция: 5
Если это возможно - разберитесь там хотя бы с орфографией и падежами, не говорю уже о пунктуации... Все соседние новостройки засмеют :'( . Вечно Ваш граммар наци)))

Оффлайн nafania

• Коренной житель
Не поняла..Это шутка или решили потроллить застройщика?)
это я с надеждой, что хоть кто то прочитает  =) 
Если это возможно - разберитесь там хотя бы с орфографией и падежами, не говорю уже о пунктуации... Все соседние новостройки засмеют  . Вечно Ваш граммар наци)))
обязательно .
 буду признательна, укажите на ошибки, глаз замылился уже =( 

SimplePortal