что касается велопаркингов, в одном уже построенном доме есть такая система: на техническом этаже сделаны типа кладовок, причем у каждого своя кладовка и ключ. Туда все велосипеды, санки, снегокаты и пр можно складировать. Раз так уже сделали, то это возможно. Надо поинтересоваться у нашего застройщика, можно ли так сделать у нас.
Цитата: Eva от 27 Февраля 2012, 16:06:51что касается велопаркингов, в одном уже построенном доме есть такая система: на техническом этаже сделаны типа кладовок, причем у каждого своя кладовка и ключ. Туда все велосипеды, санки, снегокаты и пр можно складировать. Раз так уже сделали, то это возможно. Надо поинтересоваться у нашего застройщика, можно ли так сделать у нас.наверное речь не о тех этаже идет, а о подземных этажах?в европе так: на один эконом-дом выделятется небольшая (порядка 40 кв. м.) комната на нулевом (или -1) этаже) куда имеют доступ все жители дома. И там размещены (в подвешенном состоянии за переднее колесо к потолку) ВСЕ!! велосипеды, санки и проч. и проч.то есть нужно чтобы немного места застройщик выделил под эту комнату, все остальное мы сделаем сами!
Согласен с Tatka в том, что в черте Микрогорода очень хочется видеть заведения с суффиксом "чик" - ресторанчики, кафешечки, салончики. Очень хочется чего-то местечкового, уютного и своего.Мечтаю о небольшой кулинарии рядом с домом со вкусностями-сладостями - очень уж выпечку люблю, грешен Ну и чтобы как-то нивелировать эффект от гастрономических изысков - фитнес и, конечно, желательно с бассейномЯ сильно против возведения/встраивания в черту микрогорода любых ТЦ, БЦ и тп. объектов большой площади. По мне, так ТЦ "Отрада" неподалеку, вполне достаточно.
По-моему главное чтобы застройщик оправдал вложенные инвестиции в собственный брэнд и создал внутри (ну или хотябы снаружи) микрогорода, собственно, ЛЕС!короче, деревьев, и побольше!
Цитата: Serg от 27 Февраля 2012, 16:59:37Цитата: Eva от 27 Февраля 2012, 16:06:51что касается велопаркингов, в одном уже построенном доме есть такая система: на техническом этаже сделаны типа кладовок, причем у каждого своя кладовка и ключ. Туда все велосипеды, санки, снегокаты и пр можно складировать. Раз так уже сделали, то это возможно. Надо поинтересоваться у нашего застройщика, можно ли так сделать у нас.наверное речь не о тех этаже идет, а о подземных этажах?в европе так: на один эконом-дом выделятется небольшая (порядка 40 кв. м.) комната на нулевом (или -1) этаже) куда имеют доступ все жители дома. И там размещены (в подвешенном состоянии за переднее колесо к потолку) ВСЕ!! велосипеды, санки и проч. и проч.то есть нужно чтобы немного места застройщик выделил под эту комнату, все остальное мы сделаем сами!+1 отличная идея! Так тоже можноЕсли проблемы будут, то одна видеокамера их разрешит. Лишь бы выделили место (если оно есть)
как только въедем обещаю угостить Вас своими вкусными пирогами и кексами)!
обещаю стать постоянным посетителем ))) улитки с корицей и капучино... ммм.... мечта
на счет посиделок не гарантирую, а вот посидеть в кафе-пекарне, которое мы хотели бы открыть (мечты), пожалуйста)!
Фитнес нужет, однозначно. Еще, мне кажется небольшой зал маникюра-маникюра. Для мужчин клуб какой-нибудь, со столами для бильярда и игры в покер. А то все буду отрезаны от своих друзей-соратников, печально... Ну и место для барбекю-однозначно, причем я думаю своими силами все организовать, типа лавочки, столы, мангалы ( мы сейчас рядом с серебряным бором живет-такая красота. Мясо принес, пожарил, поел, полежал, переварил ...