Автор Тема: Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?  (Прочитано 80493 раз)

Оффлайн Serg

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?
« Ответ #15 : 27 Февраля 2012, 16:59:37 »

что касается велопаркингов, в одном уже построенном доме есть такая система: на техническом этаже сделаны типа кладовок, причем у каждого своя кладовка и ключ. Туда все велосипеды, санки, снегокаты и пр можно складировать. Раз так уже сделали, то это возможно. Надо поинтересоваться у нашего застройщика, можно ли так сделать у нас.

наверное речь не о тех этаже идет, а о подземных этажах?

в европе так: на один эконом-дом выделятется небольшая (порядка 40 кв. м.) комната на нулевом  (или -1) этаже) куда имеют доступ все жители дома. И там размещены (в подвешенном состоянии за переднее колесо к потолку) ВСЕ!! велосипеды, санки и проч. и проч.

то есть нужно чтобы немного места застройщик выделил под эту комнату, все остальное мы сделаем сами!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #16 : 27 Февраля 2012, 17:26:30 »
Было бы неплохо, конечно. Но я не уверен, что RGI так расщедрится... Тем паче нам надо для каждой секции ведь...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #17 : 27 Февраля 2012, 17:30:24 »

что касается велопаркингов, в одном уже построенном доме есть такая система: на техническом этаже сделаны типа кладовок, причем у каждого своя кладовка и ключ. Туда все велосипеды, санки, снегокаты и пр можно складировать. Раз так уже сделали, то это возможно. Надо поинтересоваться у нашего застройщика, можно ли так сделать у нас.

в европе так: на один эконом-дом выделятется небольшая (порядка 40 кв. м.) комната на нулевом  (или -1) этаже) куда имеют доступ все жители дома. И там размещены (в подвешенном состоянии за переднее колесо к потолку) ВСЕ!! велосипеды, санки и проч. и проч.

то есть нужно чтобы немного
места застройщик выделил под эту комнату, все остальное мы сделаем сами!
+1 отличная идея! Так тоже можно
Если проблемы будут, то одна видеокамера их разрешит. Лишь бы выделили место (если оно есть)
По поводу плодово-ягодных. Сажается как раз для того, чтобы дети их "грызли", как Вы говорите, а заодно и родители. С точки зрения экологии - со стороны области и в сторону Синички нас действительно окружают леса большой площади. Конкретно вокруг МвЛ - КСК, санаторий, коттеджи. От Пятницы надо сажать по любому подальше. В коттеджах-то ягоды и фрукты кушают. Тут скорее вопрос в том, как мы сами будем загазовывать МвЛ.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #18 : 08 Апреля 2012, 22:05:31 »
Ну, раз уж тут все мечтают на разные лады, и раз по умолчанию подразумевается, что у всех со всеми будут добрососедские отношения, то хотелось бы некую площадку, какие есть во многих коттеджных поселках и поселках таунхаусов, где будут проходить общие праздники и где по выходным можно, к примеру, пожарить барбекю большой компанией. Наверное, такая площадка должна быть не одна, а на каждый двор, к примеру, или на каждые пару-тройку корпусов хотя бы
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 5
« Ответ #19 : 20 Апреля 2012, 22:37:03 »
Согласен с Tatka в том, что в черте Микрогорода очень хочется видеть заведения с суффиксом "чик" - ресторанчики, кафешечки, салончики. Очень хочется чего-то местечкового, уютного и своего.

Мечтаю о небольшой кулинарии рядом с домом со вкусностями-сладостями - очень уж выпечку люблю, грешен :)
Ну и чтобы как-то нивелировать эффект от гастрономических изысков - фитнес и, конечно, желательно с бассейном

Я сильно против возведения/встраивания в черту микрогорода любых ТЦ, БЦ и тп. объектов большой площади. По мне, так ТЦ "Отрада" неподалеку, вполне достаточно.
Здравствуйте, сосед сверху!как только въедем обещаю угостить Вас своими вкусными пирогами и кексами)!
Мечты сбываются!

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Апреля 2012, 22:40:36 »
По-моему главное чтобы застройщик оправдал вложенные инвестиции в собственный брэнд и создал внутри (ну или хотябы снаружи) микрогорода, собственно, ЛЕС!
короче, деревьев, и побольше!
 :) :) :)
Присоединяюсь, я тоже за лес!
а ещё хочу фитнес клуб, рядом чтобы были детская поликлиника, сад и школа....
Мечты сбываются!

Оффлайн Anonimous

• Житель
  • **
  • секция: 4
« Ответ #21 : 21 Апреля 2012, 02:14:29 »

в европе так: на один эконом-дом выделятется небольшая (порядка 40 кв. м.) комната на нулевом  (или -1) этаже) куда имеют доступ все жители дома. И там размещены (в подвешенном состоянии за переднее колесо к потолку)
ВСЕ!! велосипеды, санки и проч. и проч.

то есть нужно чтобы немного места застройщик выделил под эту комнату, все остальное мы сделаем сами!
+1 отличная идея! Так тоже можно
Если проблемы будут, то одна видеокамера их разрешит. Лишь бы выделили место (если оно есть)

откажитесь от мусоропровода в пользу "подвешенных" велосипедов и санок, а так же, возможно, складированной зимней/летней рзины в помещении мусороприемника :construction:

Оффлайн Romires

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #22 : 22 Апреля 2012, 18:20:10 »
Фитнес очень-очень нужен, да. А то ездить в Митино заниматься...

Оффлайн Крюшон

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Апреля 2012, 20:00:56 »
как только въедем обещаю угостить Вас своими вкусными пирогами и кексами)!

будем устраивать вкусные посиделки )))
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Апреля 2012, 22:01:30 »
на счет посиделок не гарантирую, а вот посидеть в кафе-пекарне, которое мы хотели бы открыть (мечты), пожалуйста)!
Мечты сбываются!

Оффлайн Крюшон

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Апреля 2012, 23:15:53 »
обещаю стать постоянным посетителем ))) улитки с корицей и капучино... ммм.... мечта :)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
обещаю стать постоянным посетителем ))) улитки с корицей и капучино... ммм.... мечта :)
открывать одновременно с фитнесом. Как два взаимно дополняемых объекта  ;D

Что еще нужно? Отделение банка, пожалуй, понадобится. можно даже не одно. Сбер как минимум был бы здесь логичен.

iflerija

• Гость
на счет посиделок не гарантирую, а вот посидеть в кафе-пекарне, которое мы хотели бы открыть (мечты), пожалуйста)!
Я тоже за пекарню-кондитерскую, и мысли такие есть.

iflerija

• Гость
Фитнес нужет, однозначно. Еще, мне кажется небольшой зал маникюра-маникюра. Для мужчин клуб какой-нибудь, со столами для бильярда и игры в покер. А то все буду отрезаны от своих друзей-соратников, печально... :'( Ну и место для барбекю-однозначно, причем  я думаю своими силами все организовать, типа лавочки, столы, мангалы ( мы сейчас рядом с серебряным бором живет-такая красота. Мясо принес, пожарил, поел, полежал, переварил :P...

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Фитнес нужет, однозначно. Еще, мне кажется небольшой зал маникюра-маникюра. Для мужчин клуб какой-нибудь, со столами для бильярда и игры в покер. А то все буду отрезаны от своих друзей-соратников, печально... :'( Ну и место для барбекю-однозначно, причем  я думаю своими силами все организовать, типа лавочки, столы, мангалы ( мы сейчас рядом с серебряным бором живет-такая красота. Мясо принес, пожарил, поел, полежал, переварил :P...
iflerija, Вы рядом с Серебряным бором живете? Мы тоже! Можем придти помочь съесть ваше мясо  ;D

SimplePortal