Автор Тема: Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?  (Прочитано 80496 раз)

Оффлайн Elena

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 3
Инфраструктура микрогорода. Что мы хотим?
« Ответ #360 : 15 Февраля 2014, 14:30:46 »
У Сбербанка инфраструктура мощнейшая, столько банкоматов и отделений - в любом Мухосранске Сбер присутствует, это очень удобно.

Да и ставки по кредитам - выгодней, у нас 10%,ниже нигде не было.

p.s. У мужа на работе зарплатные карты недавно поменяли с Сберовских на Альфа банка, теперь вот мучаемся:-( - банкомата поблизости нет, а Сберовский прям в 50 метрах около подъезда. Все равно оставили Сберовскую карту- так как кредит по онлайну платим, чтоб в сберкассу не ходить.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
« Ответ #361 : 15 Февраля 2014, 22:27:23 »
Да во всех банках косяки бывают. У кого-то Альфа украла, у кого-то Сити, у кого-то Райф, у кого-то Сбер...

У меня вот ни разу ничего Сити не снимали без причины, я ими доволен. Хотя знаю, что по количеству бурления в инете, Сити чуть ли не первые.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн CatVic

• Житель
  • **
  • этаж: 14
« Ответ #362 : 16 Февраля 2014, 02:32:25 »
CatVic,
Оффтопик:
Снова общие слова и никакой конкретики.  Статья 26 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" гласит: "В жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ. При этом допустимые уровни шума, создаваемого в жилых помещениях системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, должны быть ниже на 5 дБА указанных уровней в дневное и ночное время суток". Таким образом, необходимо обратиться в в санитарно эпидемиологический орган по месту нахождения Вашего дома с заявлением о проверке уровня квартире. После этого должен быть составлен акт о сделанных замерах уровня шума и виновное лицо привлечено к административной ответственности. На основании этого можно обратиться в суд с требованием возмещения морального вреда.
SwanOFF,
Оффтопик:
Осмелюсь предположить, что мне Вы поверите только когда я принесу решение суда в свою пользу, так?)) Вы будущим соседям без конкретики не доверяете?)) Я закон изучила давно. Но не вижу, кому бы он сейчас был бы реально полезен, а искать законодательные акты просто ради того, чтобы доказать что-то мне реально некогда. Да и не за чем… А 55 Дб – это максимально допустимый шум независимо от того, чем или кем он производится. Мне это известно.

Оффтопик:
:
Думаю, вряд ли такие найдутся! Живя в огромных многоквартирных домах, каждый сталкивался с проблемой! и мы в том числе! Просто "не можешь изменить обстоятельства - измени отношения к ним" - это про нас!:) А ребенок наш спит и под звуки перфоратора, не добудишься!:) (так как раньше на дневной сон закона, запрещающего шуметь не было! Привыкла!:))
А еще могу посоветовать ( по доброму, конечно, по соседски) Есть такие диски со звуками природы или даже тишины! В наушники их - и полный релакс, не обращая внимания на соседей!
Swanoffa,
Благодарю за добрый ответ)  :)
Оффтопик:
Мы знаем про диски) …но это все же не для нашей ситуации)    представляю я себе наш семейный ужин…и пришли они на кухню  :-\ …все в наушниках  :-X…все слушают тишину  :doze:…или музыку :music: …едят молча…друг на друга не смотрят  :huh:…и не разговаривают  :no:…))…. А сними наушники – и тут на тебе бомбёжка сверху)))  :guns2: ежедневная!!! А семья не так часто бывает вместе, чтобы не пообщаться всего лишь 2 часа в день в более-менее тишине и покое…  :gathering:
И я не думаю, что прям все тут ужинают под артобстрел собственного потолка…а вот перфоратор мне например вообще не мешает. Мы как-то с 2005 года живем перманентно в ремонте, на каждой новой квартире)… Хотя спать под него неприятно, да). Но это то действо, которое имеет начало и конец. А спортзал и воспитание детей по принципу “ребенок хочет - значит можно всё” конца не имеет, возможна лишь трансформация в будущем в другой шум. Но это уже без нас)

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 03:36:58 от CatVic »

Оффлайн Gant3000

• Житель
  • **
  • sine metu
  • этаж: 14
« Ответ #363 : 16 Февраля 2014, 11:02:56 »
Поддерживаю!  :) но вот только тема-то ветки - "Инфра города. Чаво хотим"
А мы здесь...

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #364 : 16 Февраля 2014, 15:44:45 »
Переходить в коммерческий банк не думали? Сбрф-редкостная помоечная структура...
Советовать не хочу - лично я много лет в Альфе, все что угодно делаю вплоть до платежей за границу онлайн...
Ну, Сбер даааавно коммерческий )))
И, как ни странно, Сбер уже совсем не помойка, как была в совке. Счас там вполне приличное обслуживание. Не без косяков, конечно, но очень даже на уровне.

Муж тоже является клиентом Альфы много лет и очень доволен. Мне буквально в январе этого года понадобилась их карта, оформила. Через пару дней понадобилось кое-что уточнить, так я дозванивалась до службы поддержки минут 35. Так что у каждого банка есть свои косяки.

Что касается интернет-банкинга, я имею возможность сравнить Сбер-онлайн и Альфа-клик. Так вот, Сбер-онлайн даст фору Альфа-клику по некоторым позициям, начиная с юзабилити (это, конечно, субъективно), заканчивая набором возможных операций.

А по поводу отделения под боком - я имела в виду, что есть операции. которые ни с помощью интернет-банкинга, ни с помощью службы поддержки не сделаешь. Навскидку, у Сбера, например, чтобы создавать шаблоны, нужно заключить договор общего, кажется, обслуживания, а у Альфы, если вдруг поменялась сим-карта (не номер, а именно сама сим-карта), нужно приехать и лично подтвердить это в банке. Вот для таких случаев отделение под боком иметь очень даже удобно :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 16:22:48 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
« Ответ #365 : 17 Февраля 2014, 02:22:12 »
Переходить в коммерческий банк не думали? Сбрф-редкостная помоечная структура...
Советовать не хочу - лично я много лет в Альфе, все что угодно делаю вплоть до платежей за границу онлайн...
Ну, Сбер даааавно коммерческий )))
И, как ни странно, Сбер уже совсем не помойка, как была в совке. Счас там вполне приличное обслуживание. Не без косяков, конечно, но очень даже на уровне.

Муж тоже является клиентом Альфы много лет и очень доволен. Мне буквально в январе этого года понадобилась их карта, оформила. Через пару дней понадобилось кое-что уточнить, так я дозванивалась до службы поддержки минут 35. Так что у каждого банка есть свои косяки.

Что касается интернет-банкинга, я имею возможность сравнить Сбер-онлайн и Альфа-клик. Так вот, Сбер-онлайн даст фору Альфа-клику по некоторым позициям, начиная с юзабилити (это, конечно, субъективно), заканчивая набором возможных операций.

А по поводу отделения под боком - я имела в виду, что есть операции. которые ни с помощью интернет-банкинга, ни с помощью службы поддержки не сделаешь. Навскидку, у Сбера, например, чтобы создавать шаблоны, нужно заключить договор общего, кажется, обслуживания, а у Альфы, если вдруг поменялась сим-карта (не номер, а именно сама сим-карта), нужно приехать и лично подтвердить это в банке. Вот для таких случаев отделение под боком иметь очень даже удобно :)
С каких таких пор Сбер стал коммерческим банком? Вот когда очереди кончатся вместе с бабушками, тогда станет. Ставки по кредитам там хорошие, не спорю. Во всем остальном - жжуть. Перед НГ продавал квартиру, покупатель оформлял ипотеку через отделение Сбера, большего ужаса (с 13 дня до 19-30 вечера) в общей очереди вместе с АСВшниками я не видел, в ячейку стояли В ОБЩЕЙ очереди по талонам - я прифигел когда доступ в ячейку надо 3 часа ждать... И это было крупное отделение с ипотечным центром. Работают там одни идиоты за копейки. Что касается интернет банкинга - у сбера появился клиент под андроид и IOS? Или я что-то пропустил? ;-)
Кстати первая карта с которой у меня сперли деньги была виза классик, и было это году в 1999 или раньше кажется...с Альфы тоже воровали, но это не показатель - я очень часто по Инету покупки делаю, а после историй в Врубельским неудивительно что миллионы карт в РФ засвечены.
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
« Ответ #366 : 17 Февраля 2014, 07:36:06 »
У сбера есть андроид версия. Но можно и смсками управлять на номер 900.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #367 : 17 Февраля 2014, 09:23:20 »
Leshy, пропустили, пропустили ))) И под андроид, и под ios есть клиенты, и очередей сильно длинных давно встречать не приходилось. В Альфе, к слову, очереди точно такие же, периодически лично наблюдаю :) Ну а уж про то, что Сбер дааавно не госбанк - тут вам инет в помощь.
Еще раз - на мой взгляд, в ЛЮБОМ банке не без косяков. И в Сбере в том числе есть свои минусы, но не ужас-ужас. И даже не просто ужас ;)))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн RinaShvid

• Житель
  • **
  • Катерина
  • секция: 13
« Ответ #368 : 18 Марта 2015, 20:34:21 »
Вот такой мультфильм моего коллеги в тему.
vimeo.com/77282916

Не знаю, было ли это раньше: хочу летний кинотеатр ) А еще это может быть и театр для детей: все детство мы с друзьями во дворе "играли" в театр.

И соседский пикник в таком виде gorod.afisha.ru/eating/ka...glazami-redakcii-goroda/. Погодой навеяло!

« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 20:36:27 от RinaShvid »

Оффлайн kira2003

• Новосёл
  • *
  • секция: 13
« Ответ #369 : 24 Мая 2015, 20:30:18 »
По-моему главное чтобы застройщик оправдал вложенные инвестиции в собственный брэнд и создал внутри (ну или хотябы снаружи) микрогорода, собственно, ЛЕС!
короче, деревьев, и побольше!
 :) :) :)
Много зелени, деревьев, кустиков , цветочков! Согласна поучаствовать в озеленении.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #370 : 24 Мая 2015, 20:48:46 »
Много зелени, деревьев, кустиков , цветочков! Согласна поучаствовать в озеленении.
По поводу озеленения я писал нашему застройщику, что озеленение 16-го и 17-го корпусов сделано намного хуже, чем 18-го. И это нельзя объяснить более давним сроком озеленения: количество кустов в 18-ом в несколько раз больше, даже если не учитывать сравнительно меньшую его площадь.

Застройщик ответил (если кратко), что все сделано по плану и разницы между 18-ым и другими корпусами он не видит. Я сейчас пытаюсь запросить план благоустройства, но что-то мне говорит, что мне его просто так не дадут.

Очень хочется, чтобы все наши корпуса утонули в зелени подобно 18-му. Но боюсь, что скидываться на это придется всем нам, а не застройщику.

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
« Ответ #371 : 24 Мая 2015, 21:05:59 »
летний кинотеатр )
Присоединяюсь.+ летняя площадка для выступлений (поздравлений, а можно и собрания проводить, артистов приглашать)

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #372 : 24 Мая 2015, 21:07:05 »
По поводу озеленения я писал нашему застройщику, что озеленение 16-го и 17-го корпусов сделано намного хуже, чем 18-го. И это нельзя объяснить более давним сроком озеленения: количество кустов в 18-ом в несколько раз больше, даже если не учитывать сравнительно меньшую его площадь.

Застройщик ответил (если кратко), что все сделано по плану и разницы между 18-ым и другими корпусами он не видит. Я сейчас пытаюсь запросить план благоустройства, но что-то мне говорит, что мне его просто так не дадут.

Очень хочется, чтобы все наши корпуса утонули в зелени подобно 18-му. Но боюсь, что скидываться на это придется всем нам, а не застройщику.
Согласен. Тоже этого хочется. Хотя дворы 16 и 17 в принципе неплохие и достаточно аккуратные, но мне лично там не очень комфортно и не вполне уютно именно из-за отсутствия зелени в достаточном количестве. Хочется бежать из них в лес или во двор 18 к.:)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 21:09:32 от Lehus »

Оффлайн Коша

• Старожил
« Ответ #373 : 24 Мая 2015, 22:23:16 »
В 16 на днях посадили ещё кусты, хочется конечно больше зелени, а то так и придётся постоянно в 18 дворе гулять)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #374 : 25 Мая 2015, 00:53:07 »
Может, застройщик просто не в курсе, как наши дворы выглядят на самом деле? Может, ему чешут, что тут райский сад, а не три убогих кустика

SimplePortal