CatVic, Оффтопик:Снова общие слова и никакой конкретики. Статья 26 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" гласит: "В жилом помещении допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные и максимальные уровни звука и проникающего шума должны соответствовать значениям, установленным в действующих нормативных правовых актах, и не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ. При этом допустимые уровни шума, создаваемого в жилых помещениях системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, должны быть ниже на 5 дБА указанных уровней в дневное и ночное время суток". Таким образом, необходимо обратиться в в санитарно эпидемиологический орган по месту нахождения Вашего дома с заявлением о проверке уровня квартире. После этого должен быть составлен акт о сделанных замерах уровня шума и виновное лицо привлечено к административной ответственности. На основании этого можно обратиться в суд с требованием возмещения морального вреда.
Оффтопик::Думаю, вряд ли такие найдутся! Живя в огромных многоквартирных домах, каждый сталкивался с проблемой! и мы в том числе! Просто "не можешь изменить обстоятельства - измени отношения к ним" - это про нас!:) А ребенок наш спит и под звуки перфоратора, не добудишься!:) (так как раньше на дневной сон закона, запрещающего шуметь не было! Привыкла!:))А еще могу посоветовать ( по доброму, конечно, по соседски) Есть такие диски со звуками природы или даже тишины! В наушники их - и полный релакс, не обращая внимания на соседей!
Переходить в коммерческий банк не думали? Сбрф-редкостная помоечная структура...Советовать не хочу - лично я много лет в Альфе, все что угодно делаю вплоть до платежей за границу онлайн...
Цитата: Leshy от 15 Февраля 2014, 00:21:03Переходить в коммерческий банк не думали? Сбрф-редкостная помоечная структура...Советовать не хочу - лично я много лет в Альфе, все что угодно делаю вплоть до платежей за границу онлайн...Ну, Сбер даааавно коммерческий ))) И, как ни странно, Сбер уже совсем не помойка, как была в совке. Счас там вполне приличное обслуживание. Не без косяков, конечно, но очень даже на уровне.Муж тоже является клиентом Альфы много лет и очень доволен. Мне буквально в январе этого года понадобилась их карта, оформила. Через пару дней понадобилось кое-что уточнить, так я дозванивалась до службы поддержки минут 35. Так что у каждого банка есть свои косяки.Что касается интернет-банкинга, я имею возможность сравнить Сбер-онлайн и Альфа-клик. Так вот, Сбер-онлайн даст фору Альфа-клику по некоторым позициям, начиная с юзабилити (это, конечно, субъективно), заканчивая набором возможных операций.А по поводу отделения под боком - я имела в виду, что есть операции. которые ни с помощью интернет-банкинга, ни с помощью службы поддержки не сделаешь. Навскидку, у Сбера, например, чтобы создавать шаблоны, нужно заключить договор общего, кажется, обслуживания, а у Альфы, если вдруг поменялась сим-карта (не номер, а именно сама сим-карта), нужно приехать и лично подтвердить это в банке. Вот для таких случаев отделение под боком иметь очень даже удобно
По-моему главное чтобы застройщик оправдал вложенные инвестиции в собственный брэнд и создал внутри (ну или хотябы снаружи) микрогорода, собственно, ЛЕС!короче, деревьев, и побольше!
Много зелени, деревьев, кустиков , цветочков! Согласна поучаствовать в озеленении.
летний кинотеатр )
По поводу озеленения я писал нашему застройщику, что озеленение 16-го и 17-го корпусов сделано намного хуже, чем 18-го. И это нельзя объяснить более давним сроком озеленения: количество кустов в 18-ом в несколько раз больше, даже если не учитывать сравнительно меньшую его площадь. Застройщик ответил (если кратко), что все сделано по плану и разницы между 18-ым и другими корпусами он не видит. Я сейчас пытаюсь запросить план благоустройства, но что-то мне говорит, что мне его просто так не дадут. Очень хочется, чтобы все наши корпуса утонули в зелени подобно 18-му. Но боюсь, что скидываться на это придется всем нам, а не застройщику.
Застройщик ответил (если кратко), что все сделано по плану и разницы между 18-ым и другими корпусами он не видит. Я сейчас пытаюсь запросить план благоустройства, но что-то мне говорит, что мне его просто так не дадут.