Был только что в УК. Там мне заявили что перегородку между кухней и гостинной нельзя ломать до сентября этого года, т.е пока не будет получено СОС могут еще раз из БТИ придти на обмер.
Да, все законно. Перепланировка не возможна до получения СОС.
Руслан, ДДУ заканчивает свое действие с момента подписания акта приемки-передачи.
Никогда не поверю, что люди ждут СОС, а потом начинают ремонт.
Rosh, а если вас дома нет. А если кто-то акт приема подписал, деньги заплатил и уехал. Как тогда. Ну это, если все-таки ломать сейчас. Хотелось бы , чтобы соседи все сломали до нашего заселения
Цитата: Karkadila от 02 Апреля 2014, 14:03:20Да, все законно. Перепланировка не возможна до получения СОС.закон законом, но объясните мне тогда практику всех ремонтов новостроек. Я еще не одного решения суда не видел о продаже с торгов, а рынок новостроек с каждым годом все растет и расет. Никогда не поверю, что люди ждут СОС, а потом начинают ремонт.
Из практики моих знакомых (пострадавшие за счет сноса стен этажом выше) - когда у них повело стены и потолки - виновной стороной оплачивался ремонт пострадавшей квартиры и укреплялись арки, стены своей перепланированной кв-ры в соответствии с выданными предписаниями. Не считая прочих для "договориться".
Цитата: Rosh от 02 Апреля 2014, 12:57:16Был только что в УК. Там мне заявили что перегородку между кухней и гостинной нельзя ломать до сентября этого года, т.е пока не будет получено СОС могут еще раз из БТИ придти на обмер.Да, все законно. Перепланировка возможна только после получения СОС.Руслан, ДДУ заканчивает свое действие с момента подписания акта приемки-передачи.
, ремонт можно, нельзя только делать перепланировку.