Сергей П, аванс за 4 месяца оплачивали без договора, это мы уже поняли, но вместо договора какой-то документ есть? Счет или квитанция? Или просто по реквизитам ООО "Джевоссет оплачивали"? А договор на машиноместо, который с УК можете выложить? Ну или хотя бы название УК, ее ИНН, юр.адрес?И принимайте поздравления Очень рады за Вас и всех новоселов
Цитата: Galina от 26 Марта 2014, 11:13:55Сергей П, аванс за 4 месяца оплачивали без договора, это мы уже поняли, но вместо договора какой-то документ есть? Счет или квитанция? Или просто по реквизитам ООО "Джевоссет оплачивали"? А договор на машиноместо, который с УК можете выложить? Ну или хотя бы название УК, ее ИНН, юр.адрес?И принимайте поздравления Очень рады за Вас и всех новоселов Спасибо!Оплату вели о счетам (отдельно машиноместо и отдельно экспл.расходы).yadi.sk/d/QLuWFSQDLE4gg - это счет на оплату машиноместа, фото второго счета я не сделал ... но реквизиты те же
внешняя ссылка>>Спальня наша
Оплату вели о счетам (отдельно машиноместо и отдельно экспл.расходы).внешняя ссылка>> - это счет на оплату машиноместа
Цитата: Сергей П от 26 Марта 2014, 10:59:39внешняя ссылка>>Спальня нашаПотолок, подоконник и окно белые. А стены белые?
Сергей П, и еще раз спасибо - на этот раз за выложенный счет Вопрос - в квитанции не указано, за какие именно месяцы аванс. Вы не интересовались, когда вам платить в следующий раз?
Хорошо, что не принуждают подписывать договор с УК.Плохо, что акт приемки-передачи не отдают сразу на руки.Я лучше подожду 2 дня и заберу ключи вместе с подписанным актом. Может быть, это временная ситуация и дальше все будет хорошо.По оформлению в собственность:кадастровый паспорт на каждую квартиру с 2014 года оформлять не надо!Застройщик оформляет кадастровый паспорт на дом и тем самым на учет ставятся все квартиры в этом доме. С этого момента Росреестр начинает выдавать СОС.4 месяца - это не радостно, но нормальная практика. Учитывая, что благодаря местным чиновникам у домов до сих пор нет почтового адреса, не инициирован конкурс на выбор УК и наверняка не сделано еще много чего, думаю, что мяч именно на стороне администрации в этом вопросе.В ПБ я ожидаю постановки дома на кадастровый учет в начале апреля, и, соответственно, получение СОС через 2 мес. после получения ключей.
СОС в течении 60 дней после сдачи дома в эксплуатацию
Меня еще в счете очень НДС смущает. За квартиру аванс тоже с НДС? Согласно ст. 149 п.3 пп. 29-30 НК РФ ком. услуги и содержание и ремонт жил. помещений НДС не облагаются.