Автор Тема: 25 февраля - обещанное начало заселения 18 корпуса!!!  (Прочитано 275016 раз)

Оффлайн bnbarry

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 12
Оплачивали все по счетам от Джевоссет. 1500 рублей парковка и 33,74 за кв м квартира. И сразу за 4 месяца )

Veta

• Гость
Нас 48 и 16 гостей. Вот!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 11:32:09 от Veta »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 2
Сергей П, аванс за 4 месяца оплачивали без договора, это мы уже поняли, но вместо договора какой-то документ есть? Счет или квитанция? Или просто по реквизитам ООО "Джевоссет оплачивали"? А договор на машиноместо, который с УК можете выложить? Ну или хотя бы название УК, ее ИНН, юр.адрес?
И принимайте поздравления  :) Очень рады за Вас и всех новоселов  :)

Спасибо!
Оплату вели о счетам (отдельно машиноместо и отдельно экспл.расходы).
yadi.sk/d/QLuWFSQDLE4gg - это счет на оплату машиноместа, фото второго счета я не сделал ... но реквизиты те же

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Сергей П, аванс за 4 месяца оплачивали без договора, это мы уже поняли, но вместо договора какой-то документ есть? Счет или квитанция? Или просто по реквизитам ООО "Джевоссет оплачивали"? А договор на машиноместо, который с УК можете выложить? Ну или хотя бы название УК, ее ИНН, юр.адрес?
И принимайте поздравления  :) Очень рады за Вас и всех новоселов  :)

Спасибо!
yadi.sk/d/QLuWFSQDLE4gg - это счет на оплату машиноместа, фото второго счета я не сделал ... но реквизиты те же

Договор смогу позже выложить по машиноместу, он дома у меня остался.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Сергей П, и еще раз спасибо - на этот раз за выложенный счет :) Вопрос - в квитанции не указано, за какие именно месяцы аванс. Вы не интересовались, когда вам платить в следующий раз? :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 12
Сергей П, спасибо :) Смущает немного отсутствие даты на счете и непонятно за какие конкретно месяцы оплата производится. До конца марта 1 неделя осталась. Но это все скорее всего потом скорректируют.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
внешняя ссылка>>
Спальня наша
Потолок, подоконник и окно белые. А стены белые?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
внешняя ссылка>> - это счет на оплату машиноместа
Чтобы избежать накладок в платежах в дальнейшем я бы настояла на том, чтобы в счете были указаны конкретные месяцы, а то не понятно - к примеру, оплата за весь март или с 25 марта по 24 апреля, или марта в оплате вообще нет.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
внешняя ссылка>>
Спальня наша
Потолок, подоконник и окно белые. А стены белые?

Да, стены белые. Они просто глянцевые и от них видимо желтый свет отразился, а матовые подоконники поглотили желтизну ))

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Сергей П, и еще раз спасибо - на этот раз за выложенный счет :) Вопрос - в квитанции не указано, за какие именно месяцы аванс. Вы не интересовались, когда вам платить в следующий раз? :)
Я конечно поинтересовался. Позже мы написали дату счета ручкой и при оплате в Сбербанке в нижнем левом углу счета появилась отметка с датой оплаты.
Следующий платеж, мне сказали, что необходимо будет делать не ранее 25 июля. До этого времени, они надеются, что управляющая компания уже будет назначена и следующую оплату за содержание жилья мы будем платить на УК. Все понятно, что это слова и как потом производить эти взаимозачеты, в случае, если УК будет назначена раньше пока не понятно, но думаю, что все это решаемо и свой аванс мы всегда отстоим.
То же самое сейчас со всеми коммунальными расходами (эл.энергия, вода) - счетчики у нас переписали на момент сдачи, а платить мы сможем по ним только когда будут подписаны договоры со снабжающими организациями ... 

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
Меня еще в счете очень НДС смущает. За квартиру аванс тоже с НДС? Согласно ст. 149 п.3 пп. 29-30 НК РФ ком. услуги и содержание и ремонт жил. помещений НДС не облагаются.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 11:46:42 от Galina »

Оффлайн Ptashka

• Старожил
  • секция: 10
Хорошо, что не принуждают подписывать договор с УК.
Плохо, что акт приемки-передачи не отдают сразу на руки.
Я лучше подожду 2 дня и заберу ключи вместе с подписанным актом.
Может быть, это временная ситуация и дальше все будет хорошо.

По оформлению в собственность:
кадастровый паспорт на каждую квартиру с 2014 года оформлять не надо!
Застройщик оформляет кадастровый паспорт на дом и тем самым на учет ставятся все квартиры в этом доме. С этого момента Росреестр начинает выдавать СОС.
4 месяца - это не радостно, но нормальная практика. Учитывая, что благодаря местным чиновникам у домов до сих пор нет почтового адреса, не инициирован конкурс на выбор УК и наверняка не сделано еще много чего, думаю, что мяч именно на стороне администрации в этом вопросе.
В ПБ я ожидаю постановки дома на кадастровый учет в начале апреля, и, соответственно, получение СОС через 2 мес. после получения ключей.
У нас ипотека от МТС банка, по договору мы обязаны получить СОС в течении 60 дней после сдачи дома в эксплуатацию, если позже какая то пяня.. Может кто-то сталкивался как быть в таком случае, получается если дом сдан в прошлом году то мы уже просрочили? :( :o
Или в нашем случае с МВЛ по-другому считается? Подскажите пожалуйста что предпринять и как действовать? Банк нужно уведомлять?

Спасибо заранее!

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
СОС в течении 60 дней после сдачи дома в эксплуатацию
Это что ж получается, дом сдали 31.12.13, следовательно пеня уже капает со 2 марта?  ??? Мы в сбере брали и у нас там конкретная дата, где-то в ноябре...

Оффлайн Ptashka

• Старожил
  • секция: 10
Вот и мы задумались, оформить мы ее никак не могли без акта, а тут вроде сдали, а в роде как и не очень.... А в банк как то страшно звонить....

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Меня еще в счете очень НДС смущает. За квартиру аванс тоже с НДС? Согласно ст. 149 п.3 пп. 29-30 НК РФ ком. услуги и содержание и ремонт жил. помещений НДС не облагаются.
Мои мысли такие: Вам НДС накрутили не сверху установленных тарифов, поэтому для Вас, как для плательщика без разницы. Просто ООО "Джевоссет" работает с НДС и по другому он не может выставить счет на предоплату. Сам застройщик угорает в любом случае (если даже по правилам и не облагается этим видом налога) на сумму НДС, которую он должен отдать государству, с Вас он этих денег не берет.

SimplePortal