Автор Тема: 25 февраля - обещанное начало заселения 18 корпуса!!!  (Прочитано 275022 раз)

Оффлайн Алина

• Старожил
  • корпус: 16
Супер новости!!! Я уже сама вся в нетерпении :clap2:. Еле уже живу на съёмной, просто невмоготу уже  :axe:

Оффлайн Ptashka

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 12

Karkadila, спасибо огромное за ответ!:) :book: :) 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Я бы тоже не отказался от окна в ванной, но увы.
В Лозанне помню, познакомились мы компанией с одним американцем. Бывшим лётчиком-истребителем, переехавшим в Швейцарию на пенсии. Вот у него вообще из ванной был такой панорамный вид на исторический центр! Красота!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
по договору мы обязаны получить СОС в течении 60 дней после сдачи дома в эксплуатацию
Я бы сильно не пугалась и не дергалась раньше времени.
Если банк про вас вспомнит и начнет задавать вопросы, объясните, что приложили бы все усилия для скорейшего оформления СОС, но это зависит не от вас.
Но он вряд ли вспомнит - это в ваших интересах снизить % ставку после получения СОС.
Менеджеры МвЛ за деньги точно также не смогут ускорить процесс, пока дом не будет поставлен на кадастровый учет.

PS. Для очистки совести и большей чистоты перед банком вы можете сдать свои документы для оформления СОС до истечения 60 дней с момента передачи вам квартиры.
Если дом на кадастр не поставят, будет сначала приостановка регистрации, а затем отказ в регистрации. Этот отказ будет вам бумажкой-оправданием для банка.
Как я понял, Ptashka по договору с банком обязан(а) предоставить СОС в течение 60 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию и, в противном случае, именно с этого момента начинают рассчитываться пени. Имея в виду негативный опыт взаимодействия с банками, предложил бы на выбор 3 варианта:
1) проанализировать условия договора и рассчитать сколько будут стоить в сумме все пени (прочие неустойки) к ожидаемому моменту передачи СОС в банк. Если полученная сумма для заемщика несущественна (например, в сопоставлении с суммой процентов по кредиту), в банк не обращаться, продолжая исправно платить по кредиту;
2) за 2 месяца до ожидаемого момента получения СОС, обратиться в банк с заявлением о том, что де согласно такому-то пункту договора заемщик должен был предоставить СОС, но, поскольку заемщику не было известно о факте сдачи дома в эксплуатацию (а официально заемщика об этом никто не уведомлял), то и срок для расчета пени следует считать с момента, когда заемщику стало известно о сдаче дома в эксплуатацию (для верности следует получить у застройщика официальное уведомление о сдаче дома в эксплуатацию с датой на момент запроса);
3) обратиться в банк с заявлением о невозможности предоставить СОС в течение срока, указанного в договоре, учитывая, что условия договора в этой части невыполнимы по независящим от заемщика причинам (между моментом сдачи дома в эксплуатацию и возможным сроком получения СОС срок превысил 60 дней, что так же может подтвердить застройщик).

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • этаж: 2
Сергей П, а лампочки с собой на приемку брать нужно или там вкручены уже? Не у всех сан.узлы с окнами-то  ;D
Galina, лампочки вкручены! Брать с собой нам не пришлось ...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
Сергей П,

а в какие сроки обещали устранить выявленные дефекты?

Как-то не хочется заезжать в кв-ру с дефектами.
Дефекты обещали устранить в течении 3-х дней!

Оффлайн Roman

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
Поздравляю счастливчиков!!!
Надеюсь наш корпус тоже скоро сдадут :)

Оффлайн МариК

• Новосёл
  • *
Veta-чка,
если б я знала... ни за что не купила бы кв-ру 
Ну, а если серьезно, то для меня это СЮРПРИЗ... Надеюсь, впереди только хорошие сюрпризы ждут.
Но окно - это конечно не стандартный ход архитектурной мысли.
А че на французском балконе сан. узел не разместили тогда?   
Ни запаха тебе, зато виды на микролес...
У меня была мечта, чтобы в ванной было окно! И светлее и проветрить можно. Поэтому лично для меня это огромный был плюс при выборе квартиры)))

Поздравляю всех новосёлов!!! Очень рада за вас и спасибо за отчеты и фото. У нас хоть и ещё в далеком будущем это событие, но мы очень радуемся за всех вас!!!:)

Оффлайн Vir4ik

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
Приветствую соседи! У меня возник вопрос к тем, кто уже стал счастливым обладателем заветных ключей. Наткнулся на платежный документ по поводу машиноместа, соответственно, возник вопрос. Я так понимаю, плату они взимают за потраченные энергорессурсы, это норма. Но за парковку 1500 рублей в месяц за 4 месяца... Они ведь не предоставляли нам машиноместа места, не вели уборку, диспетчеризацию, охранную и прочих услуг. По какому праву и на каком основании они требуют полную выплату, а не выплату, допустим, за коммунальные услуги? А уж если это имеется ввиду выплата по коммунальным услугам за парковку...то че так много то?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
проанализировать условия договора
Eugene, вы совершенно правы. В первую очередь нужно внимательно читать договор.
Согласно ДДУ застройщик обязан передать квартиру в течение 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию (получения документа "Разрешение на ввод в эксплуатацию").
Если акт приемки-передачи может быть подписан только спустя 6 мес. после ввода в эксплуатацию, то как можно требовать оформить СОС раньше этого срока? Это невозможно, т.к. СОС не может быть оформлен до передачи квартиры (что подтверждается Актом приемки-передачи).
Таким образом, в ипотечном договоре под вводом в эксплуатацию, видимо, имеется в виду фактическая передача квартиры дольщику. Надо читать формулировку. И отсчет может идти только от этой даты, и никакой другой.
В случае невозможности оформления СОС в указанные сроки (60 дней с момента подписания АПП) банку нужно предъявлять (по требованию, а не по собственной инициативе) отказ в регистрации из Росреестра, в котором указана причина (=невиновность дольщика).
Застройщик не может подтвердить невозможность получения СОС, ибо этим ведает Росреестр.

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
Vir4ik, это авансовый платеж, за следующие 4 месяца пользования машиноместом.

Оффлайн Vir4ik

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
Vir4ik, это авансовый платеж, за следующие 4 месяца пользования машиноместом.

Ок! Спасибо, что успокоили.

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
В случае невозможности оформления СОС в указанные сроки (60 дней с момента подписания АПП) банку нужно предъявлять (по требованию, а не по собственной инициативе) отказ в регистрации из Росреестра, в котором указана причина (=невиновность дольщика). Застройщик не может подтвердить невозможность получения СОС, ибо этим ведает Росреестр.
Как правило, банки формально трактуют условия договора: есть необходимый документ - нет пени, нет документа - пени. Поэтому весь вопрос в возможности договориться с банком. Отказ из Росреестра - это не тот, документ, который необходимо предоставить в нашем случае. Также полагаю, что застройщик вполне может ответить на запрос заемщика в том смысле, что, например, нет сведений в кадастре. Процедура же получения отказа в Росреестре заемщиком достаточно трудоемка (т.к. по сути это подача заявления на получение свидетельства), но тоже имеет смысл в рассматриваемом случае.

Оффлайн logist

• Старожил
Поздравляю всех новосёлов!!!!
Жду не дождусь воскресенья, когда сам надеюсь присоединиться к их числу.

Только у меня есть вопрос, заранее прошу прощения если раньше уже обсуждали:)
Как в будущем может нам осложнить жизнь, то что на данный момент (получения ключей) у домов только строительный адрес?

Оффлайн Ptashka

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 12
Застройщик не может подтвердить невозможность получения СОС, ибо этим ведает Росреестр.
Karkadila, Eugene - благодарю ! Чет меня колбасит от этих нюансов, надо точно формулировку достать. Зависит еще от того на сколько банк гибкий и захочет в детали вдаваться.

SimplePortal