Автор Тема: 25 февраля - обещанное начало заселения 18 корпуса!!!  (Прочитано 275035 раз)

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
Цитата: alla-2004 от Сегодня в 17:24:42
Rosh, а как Вам ваша квартирка? Всё Ок?

Так у нас приемка в субботу будет только.

Я опять тороплю события... А про вытяжку что порешали?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Цитата: alla-2004 от Сегодня в 17:24:42
Rosh, а как Вам ваша квартирка? Всё Ок?

Так у нас приемка в субботу будет только.

Я опять тороплю события... А про вытяжку что порешали?

Ну а что тут решать ? Надо или до потолка фасад делать или же небольшой подвесной потолочек сооружить чтобы трубу дотянуть до короба. А на стороне короба не хочется варочную панель ставить.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Rosh, если помните, у меня в доме, на кухне, к верхнему ящику прикреплена вытяжка с угольным фильтром над плитой (стеклокерамика). На  потолке отверстие с решёткой - естественная вентиляция. В старой квартире была такая же вытяжка.
В другом моём жилье вытяжка соединена гофрой с вентканалом в коробе. Включаю очень редко, если только что-то сожгла (один раз в год).
Разницы не чувствую.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 14
Rosh, если помните, у меня в доме, на кухне, к верхнему ящику прикреплена вытяжка с угольным фильтром над плитой (стеклокерамика). На  потолке отверстие с решёткой - естественная вентиляция. В старой квартире была такая же вытяжка.
В другом моём жилье вытяжка соединена гофрой с вентканалом в коробе. Включаю очень редко, если только что-то сожгла (один раз в год).
Разницы не чувствую.

Лена,

у нас будет кухня-гостиная,поэтому рисковать не совсем хочется.Если уж делать, то наверняка !!!

Оффлайн Мирослава

• Старожил
кто то переезжал
!!!!!!!

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12

у нас будет кухня-гостиная
В другом моём жилье кухня-столовая с очень большим столом, стойкой и диваном  - 40 кв.м. вытяжка соединена гофрой с вентканалом в коробе. Если что-то сожгла, спасают только открытые окна. Моя вытяжка меня не радует.
Rosh, Вы нашли хорошую вытяжку?

Оффлайн Евгений

• Старожил
Если что-то сожгла, спасают только открытые окна. Моя вытяжка меня не радует.
Ваша вытяжка может присосать лист бумаги при включении? 

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Вы бы людей не обнадеживали лишний раз. Никакой разводки сделано не будет. Ниша да, а от разводки
да, я неправильно выразилась.
 есть ниши под разводку.

Вчера вечером получил наконец-то ключи. В-общем не хотел бы никого расстраивать, но никакой ниши под кондиционер, или под разводку, или под что-то еще у меня на лоджии нет. Когда я попытался представителю УК Михаилу, присутствующему при приемке задать вопрос - а где же ниша, съемная панель и т.д., мне же на форуме обещали ))), он сказал что кондиционеры договором не предусмотрены и поэтому он не понимает о чем речь. Там же на лоджии одна плитка оказалась с трещиной. На это был ответ что лоджия не входит в ведомость отделки, она была отделана от щедрот застройщика в подарок, а дареному коню как говорится ...

Но в-целом впечатления положительные - стены ровные, цвет соответствует, плитка и ламинат - все как в описи варианта отделки, уложены качественно, претензий нет. Двери, окна - все есть ))) и функционирует. В УК люди милые, посидели, поговорили, пока переделывали акты, так как несмотря на то, что я отправил новые паспортные данные на рекомендованный ящик, все документы были все равно оформлены на старые данные. Так что проверяйте.

Из вещей которые не понравились - батарея в кухне установлена не под окном, а вдоль стены между кухней и гостиной. Так что судьба стены решилась в сторону сохранения, куда теперь без нее. Верхний край люка в кухне для просмотра счетчиков находится на высоте 160 см от пола. То есть нижний край навесных шкафов будет на этой высоте - как то высоковато выходит. Будем выкручиваться как-то. Расположение розеток не понравилось. Розеток у пола под стационарную технику в избытке, а вот блок под обычную бытовую технику, который на высоте 110 см от пола только один, и тот ближе в внешней стене, между местами под плиту и холодильник.

В ванной плитка лежит очень качественно, ровно, швы ровные и затертые. Но я как-то привык, что плитку кладут от центра стены вправо и влево, чтобы неполные плитки по углам были одинаковой ширины. А тут уложили по рабоче-крестьянски, просто начиная целой плиткой от угла, а в другом углу сколько вышло, столько и обрезали. И смотрового люка в фартуке ванны нет.

В прихожей люки с пакетниками и разводкой тв и интернет сделаны внутри ниши под встроенный шкаф. Не очень удобно на мой взгляд.

Подытоживая - все что положено по ведомости отделки сделано качественно и претензий нет. Не очень удобное расположение люков, розеток, батарей и плиток в пространстве смазывают впечатление, но вещь это индивидуальная и предъявить застройщику тут нечего.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
!!!!!!!
сто пудово это клининг! 

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
ам же на лоджии одна плитка оказалась с трещиной. На это был ответ что лоджия не входит в ведомость отделки, она была отделана от щедрот застройщика в подарок, а дареному коню как говорится ...
как это?  то есть НЕ вешать на фасады блоки -  входит, а ниши - нет??? 

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • секция: 3
  • этаж: 9
в моей трешке на лоджии ниша есть, но ее глубина невелика и полностью внешний блок в нее не помещается; так что если у вас ее нет, то вы ничего не теряете
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
Еще обратили на такой нюанс: один и тот же дом, одно и таже секция 16 дома, два балкона рядом, а сделаны по-разному, именно реечки под стеклом, у одного балкона сквозь них виден сам балкон внутри, а другой видимо имеет больший наклон реечек и ничего не видно.

karamel834, НА мой взгляд, там одно окно балконной лоджии, а другое - просто комнаты, в некоторых двушках точно есть ооочень большие окна

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
Цитата: nafania от Сегодня в 19:53:36
в моей трешке на лоджии ниша есть, но ее глубина невелика и полностью внешний блок в нее не помещается; так что если у вас ее нет, то вы ничего не теряете

А вообще, мы разводку системы кондиционирования посмотрели.....:) :o и решили проветривать по старинке, :o открывая форточки
gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=646.msg37801#msg37801

[вложение самоликвидировалось]
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 20:21:57 от alla-2004 »

Оффлайн Forest

• Старожил
Цитата: Sokolniki link=topic=713.mкsg48353#msg48353 date=1395935874
Цитата: nafania от Сегодня в 19:53:36
А вообще мы разводку системы кондиционирования посмотрели.....:) :o и решили проветривать по старинке,:) :o открывая фороточки
Если окна выходят на Пятницкое, то кондиционер выигрывает перед проветриванием. Нам когда удалось прорваться к себе в квартиру (еще в сентябре 2013) мы специально постояли на балконе с открытыми окнами.Загазованности воздуха не почувствовали. А вот шум от дороги конечно слышно. И летом при открытых окнах шум будет мешать. Этот факт немного расстраивает, поэтому будем рассматривать вариант установки кондея в обе спальни.

Оффлайн papa_1999

• Новосёл
  • *
  • этаж: 8
Проблема в том, что не будет нужных ,тех которые я смотрю, вот и все)
Добрый вечер ,абсолютно с Вами согласны да и ценник за не нужные каналы не устраивает
 А на крыше антена никому не помешает ,а оптом (кому нужно )и поставить выгодней

SimplePortal