Из разговора с ремонтником строителем:Подключив на кухне над плитой вытяжку с вентилятором к общему каналу вентиляции, вы нарушите естественную вентиляцию квартиры.Вы будете удалять запах от приготовления пищи из своей квартиры, но есть вероятность, что ваш запах пойдет в соседние квартиры. Если не будет естественной вентиляции, окна будут запотевать, появится плесень.
Вытяжка на кухню.Верное решение для варианта "располовинить" давно изобретено, когда я показываю такой рисунок, почти все признаются, что видели это много раз, но не знали назначение такой конструкции."
Самое эффективное проверивание это все-таки окно.
Цитата: Elena22 от 15 Апреля 2014, 19:01:31Самое эффективное проверивание это все-таки окно.В кухнях-гостиных окно на расстоянии шести с лишним метров от плиты. Придется вытяжку включать
в моей планировке по длинной стене кухни-гостиной 3 окна
Вытяжку отводить можно только в стену на улицу
Вытяжку отводить можно только в стену на улицуда-да. Это гениальное решение. Если запах из вент канала, то вы можете проветрить. Но если запах прямо под вашим окном - то проветрить вы не можете...
Если запах из вент канала, то вы можете проветрить
Мое мнение наверное не популярно будет, но я вытяжкой пользуюсь очень-очень редко (гул вытяжки раздражает) основная функция которой пользуюсь это подсветка. Самое эффективное проверивание это все-таки окно.