Автор Тема: Вытяжка  (Прочитано 38074 раз)

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вытяжка
« Ответ #150 : 08 Февраля 2016, 12:07:03 »
  У нас недавно соседка ходила по квартирам и старалась выяснить, кто жарит рыбу, на которую у нее аллергия. Она пыталась узнать, кто сделал врезку.  Я ей очень сочувствую, не хочется нюхать чужие запахи (вонь). Особенно если болезненная реакция на них.

Постарайтесь, чтобы все это не превратилось в войну вытяжек.  :(
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Вытяжка
« Ответ #151 : 08 Февраля 2016, 13:26:51 »
dima0904, у нас в 1-й очереди очень хорошая естественная вентиляция. Запахи с кухни вообще не застаиваются даже при закрытых окнах.

Оффлайн dima0904

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 9
  • этаж: 3
Вытяжка
« Ответ #152 : 08 Февраля 2016, 13:30:45 »
dima0904, у нас в 1-й очереди очень хорошая естественная вентиляция. Запахи с кухни вообще не застаиваются даже при закрытых окнах.
у нас однушка и кухня объединена с залом - большое помещение получается, боимся, что может вытяжка обычная не справится и переживаем, что запахи будут по квартире...

Будем думать :)

Оффлайн ilyshka

• Житель
  • **
  • секция: 4
Вытяжка
« Ответ #153 : 08 Февраля 2016, 13:50:05 »
есть специальные решётки, где есть и круглое отверстие для трубы от вытяжки, и просто небольшая решёточка для обычной "приточно-отточной" вентиляции.

В кухне-гостиной так сделано, особых запахов по квартире не замечено, жалоб соседей тоже.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вытяжка
« Ответ #154 : 08 Февраля 2016, 14:22:21 »
А у нас вот такая беда. Соседи снизу поставили в кухне вытяжку и ей полностью перекрыли отверстие. Судя по всему, полностью убрали естественную вентиляцию. В результате стоит очень сильный запах в санузле. На кухне при этом все замечательно. Вот думаем, что с этим делать.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Вытяжка
« Ответ #155 : 08 Февраля 2016, 14:56:53 »
aryndin99, а если самому вентилятор поставить?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн dima0904

• Новосёл
  • *
Вытяжка
« Ответ #156 : 08 Февраля 2016, 15:36:34 »
А у нас вот такая беда. Соседи снизу поставили в кухне вытяжку и ей полностью перекрыли отверстие. Судя по всему, полностью убрали естественную вентиляцию. В результате стоит очень сильный запах в санузле. На кухне при этом все замечательно. Вот думаем, что с этим делать.
а почему не сходите к соседям и не пообщаетесь?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вытяжка
« Ответ #157 : 08 Февраля 2016, 15:48:19 »
aryndin99, а если самому вентилятор поставить?
считаю, что это неправильно. У нас прекрасно рассчитана и сделана естественная вентиляция.
Но как последний вариант, конечно, держу в голове.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вытяжка
« Ответ #158 : 08 Февраля 2016, 15:49:01 »
а почему не сходите к соседям и не пообщаетесь?
так и сделаю. Буду пытаться убедить

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Вытяжка
« Ответ #159 : 08 Февраля 2016, 15:50:37 »
полностью убрали естественную вентиляцию
Даже пламя свечи не играет?
Нарушение, однозначно.
Вызывать техника из УК и далее по инстанциям, если соседи снизу живут по принципу "мне так удобно" и с переговорами труба.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
Вытяжка
« Ответ #160 : 08 Февраля 2016, 16:15:55 »
У меня на нынешнем месте жительства (Строгино) была похожая ситуация - сосед сверху внес изменения в венткороб (попросту перекрыл его, сделав нишу и поставив туда холодильник). Никакие разговоры не помогали. Но быстро все исправила жалоба в Мосжилинспекцию, оставленная через сайт (там ее зарегистрировали и три раза присылали официальные письма по моей жалобе: один раз, что обращение принято и соседу направлено оповещение о демонтаже и восстановлении венткороба, второй - что он пока не устранил и что ему направлено повторное требование и потом на него подадут в суд, и третье - что сосед восстановил вентиляцию).

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 11
Вытяжка
« Ответ #161 : 08 Февраля 2016, 16:17:43 »
dima0904, мне представляется, что "перекрытие" надо искать не снизу, а сверху. Вентиляция должна вверх вытягивать, если я чего понимаю. Надо как-то (в УК?) выяснить, на каком еще этаже (этажах) над Вами сделан ввод в ваш вент стояк. Далее (способ на Ваш выбор :-)) пытаться выяснить  - что там наворочено. Я бы начал с добрососедского визита, а если не будет результата - то техник УК, далее санэпидстанция.
С уважением, Валерий

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вытяжка
« Ответ #162 : 08 Февраля 2016, 16:25:18 »
Даже пламя свечи не играет?
Нарушение, однозначно.
Вызывать техника из УК и далее по инстанциям, если соседи снизу живут по принципу "мне так удобно" и с переговорами труба.
Ну я не видел, но они говорят, что вытяжкой полностью закрыли отверстие. Насколько я знаю, правильным является оставление половины вентиляционного окна для естественной вентиляции.

Оффлайн xim312

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • этаж: 5
Вытяжка
« Ответ #163 : 08 Февраля 2016, 19:17:01 »
Цитата: Владимир от Сегодня в 11:39:54
    есть специальные решётки, где есть и круглое отверстие для трубы от вытяжки, и просто небольшая решёточка для обычной "приточно-отточной" вентиляции.
В кухне-гостиной так сделано, особых запахов по квартире не замечено, жалоб соседей тоже.

а есть возможность скинуть фото, как это выглядит? чтоьы представлять о чем говорить с установщиком кухонной вытяжки... боюсь, что не все установщики могут быть в курсе :)

у Вас тоже кухня-гостинная? или кухня отдельно? здесь еще стоит вопрос мощности кухонной вытяжки, т.к. у кухни-гостинной метраж большой (около 30 квадратов), то вытяжку можно поставить мощную, но если Вы говорите, что и естественная вентиляция справляется, то быть может будет достаточно поставить "слабую" вытяжку, расчитанную на 10 квадратов, чтобы лишний раз не беспокоить соседей своими вкусностями:)

Оффлайн ilyshka

• Житель
  • **
  • секция: 4
Вытяжка
« Ответ #164 : 08 Февраля 2016, 20:09:28 »
а есть возможность скинуть фото, как это выглядит? чтоьы представлять о чем говорить с установщиком кухонной вытяжки... боюсь, что не все установщики могут быть в курсе :)

вот так

[вложение устарело]

SimplePortal