Даже пламя свечи не играет?
Насколько я знаю, правильным является оставление половины вентиляционного окна для естественной вентиляции.
Если Ваши соседи снизу закрыли себе вент. решётки, то хуже они сделали только себе, т.к. Ваша вентиляция предназначена для обмена воздухом только в вашей квартире. У Вас вентиляция может не работать в нескольких случаях: если у Вас очень плотные окна, и нет притока воздуха, а как Вы сами понимаете нет притока нет выияжки (вакуум в естественных условиях образоваться не может); если, как уже писали выше, кто-нибудь из соседей сверху нарушил вент короб; и если при строительстве что-нибудь накосячили при присоединении канала-спутника к вент. шахте. В первую очередь проверте работоспособность вентиляции приложив салфетку к решётке при приоткрытом окне, если салфетка не притягивается, то обращайтесь в УК
считаю, что это неправильно. У нас прекрасно рассчитана и сделана естественная вентиляция.
Я знаю немало людей, кто считает, что вентиляция безобразная и они уже даже нашли этому подтверждение среди сотрудников УК/Джевоссета (которые втихую сказали, что усё плохо), но деталей не дали ))
Решилось обратным клапаном на решетке изнутри в виде листочка бумаги
Я на "трубе" сижу самый нижний, т.е. посмотрев в вентиляционное отверстие вижу что снизу никто к "моему" воздуховоду не присоединен.
Скорее всего и не увидите никого снизу, Смотрите фото, как сделаны каналы во второй очереди. Думаю, что так и у всех
Соседи, кто посоветует хорошую вытяжку, но без наворотов всяких? буду рад!