Автор Тема: Вытяжка  (Прочитано 38073 раз)

Оффлайн Kotkov

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 3
Вытяжка
« Ответ #165 : 08 Февраля 2016, 22:21:25 »
Как бывший трубочист хочу немного написать по теме
Даже пламя свечи не играет?
Хочу сказать, что огнём ни в коем случае нельзя проверять тягу в вентиляции, т.к. пыль оседающая на вент. коробах может вспыхнуть, как порох. По этому для проверки нужно и можно использовать либо салфеткой, либо туалетной бумагой, либо, если найдёте, анемометром.
Насколько я знаю, правильным является оставление половины вентиляционного окна для естественной вентиляции.
Если Ваши соседи снизу закрыли себе вент. решётки, то хуже они сделали только себе, т.к. Ваша вентиляция предназначена для обмена воздухом только в вашей квартире. У Вас вентиляция может не работать в нескольких случаях: если у Вас очень плотные окна, и нет притока воздуха, а как Вы сами понимаете нет притока нет выияжки (вакуум в естественных условиях образоваться не может); если, как уже писали выше, кто-нибудь из соседей сверху нарушил вент короб; и если при строительстве что-нибудь накосячили при присоединении канала-спутника к вент. шахте. В первую очередь проверте работоспособность вентиляции приложив салфетку к решётке при приоткрытом окне, если салфетка не притягивается, то обращайтесь в УК
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 22:28:23 от Kotkov »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Вытяжка
« Ответ #166 : 09 Февраля 2016, 01:32:30 »
Если Ваши соседи снизу закрыли себе вент. решётки, то хуже они сделали только себе, т.к. Ваша вентиляция предназначена для обмена воздухом только в вашей квартире. У Вас вентиляция может не работать в нескольких случаях: если у Вас очень плотные окна, и нет притока воздуха, а как Вы сами понимаете нет притока нет выияжки (вакуум в естественных условиях образоваться не может); если, как уже писали выше, кто-нибудь из соседей сверху нарушил вент короб; и если при строительстве что-нибудь накосячили при присоединении канала-спутника к вент. шахте. В первую очередь проверте работоспособность вентиляции приложив салфетку к решётке при приоткрытом окне, если салфетка не притягивается, то обращайтесь в УК
Спасибо за совет! Давайте я еще раз опишу симптомы. Буду благодарен за ответ.
1) У меня в квартире вытяжка работает просто прекрасно. Если открываю окна, то лист бумаги прилипает к решеткам как на кухне, так и в ванной.
2) Если закрываю окна, то тяги нет, но ее и не должно быть. Правильно?
3) Периодически у меня в ванной наблюдается сильный запах еды (опытным путем установлено, что от соседа со 2-го этажа - у меня 4-ый). Поднимался к соседу на этаж выше - у него тоже запах стоял, но слабее. Что характерно - запаха в кухне нет.
4) Сосед со 2-го сказал, что в ванной ничего не трогал, но на кухне у него вытяжка, которая полностью перекрывает решетку (сам я пока не глядел).

Я сделал вывод, что у соседа вытяжка на кухне не работает и воздух при открытых оканах засасывает в его ванную. Как думаете верно ли это? И если верно, то почему воздух из вент. канала всасывает в мою ванную? Косяк строителей?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 01:34:23 от aryndin99 »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вытяжка
« Ответ #167 : 09 Февраля 2016, 10:37:23 »
считаю, что это неправильно. У нас прекрасно рассчитана и сделана естественная вентиляция.

Я знаю немало людей, кто считает, что вентиляция безобразная и они уже даже нашли этому подтверждение среди сотрудников УК/Джевоссета (которые втихую сказали, что усё плохо), но деталей не дали ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Вытяжка
« Ответ #168 : 09 Февраля 2016, 11:29:29 »
Я пессимист и у меня все плохо. Но это не значит, что мир вокруг говно и все сделано так же. Это всего лишь значит, я вижу изъяны и сделал бы иначе, лучше.

Лично у нас в квартире вентиляция работает прекрасно. Никаких запахов со стороны. После готовки все довольно быстро выветривается. (при этом окна во всех комнатах на "микроповетривании").

I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Odi

• Старожил
Вытяжка
« Ответ #169 : 09 Февраля 2016, 11:36:59 »

+ 1000

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вытяжка
« Ответ #170 : 09 Февраля 2016, 12:16:27 »
Я знаю немало людей, кто считает, что вентиляция безобразная и они уже даже нашли этому подтверждение среди сотрудников УК/Джевоссета (которые втихую сказали, что усё плохо), но деталей не дали ))
:) Ну у кого-то может и плохо, а у меня, если открыть окно на микропроветривание, то гул стоит настолько тяга хорошая. Что-то может быть в вент. канале накосячено, но это без вскрытия пациента не увидеть.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 3
Вытяжка
« Ответ #171 : 09 Февраля 2016, 18:50:50 »
У меня в туалетах все работает хорошо.
На кухне тоже тянет нормально. Я на "трубе" сижу самый нижний, т.е. посмотрев в вентиляционное отверстие вижу что снизу никто к "моему" воздуховоду не присоединен. Но если кто-то из соседей сверху включает вытяжку на кухне, то передавливает естественную вентиляцию и ко мне сверху идут запахи с его кухни. Решилось обратным клапаном на решетке изнутри в виде листочка бумаги ;)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Вытяжка
« Ответ #172 : 09 Февраля 2016, 19:01:58 »
Решилось обратным клапаном на решетке изнутри в виде листочка бумаги
Отличное изобретение! ;D
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн syntez

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 5
  • этаж: 10
Вытяжка
« Ответ #173 : 10 Февраля 2016, 10:07:27 »
Я на "трубе" сижу самый нижний, т.е. посмотрев в вентиляционное отверстие вижу что снизу никто к "моему" воздуховоду не присоединен.

Скорее всего и не увидите никого снизу,
Смотрите фото, как сделаны каналы во второй очереди. Думаю, что так и у всех

[вложение устарело]

Оффлайн Vladimir

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 13
  • этаж: 2
Вытяжка
« Ответ #174 : 10 Февраля 2016, 13:35:02 »
Скорее всего и не увидите никого снизу,
Смотрите фото, как сделаны каналы во второй очереди. Думаю, что так и у всех
В первой очереди не думаю, что есть звукоизоляция, как показано здесь. Боюсь что и остальные правила нарушены, судя по звукам из вентиляции. Чихнешь, а по стояку желают здоровья! :-)

Кто делал ремонт с разбором стенки воздуховода, неужели у нас так же?

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
Вытяжка
« Ответ #175 : 11 Февраля 2016, 22:49:28 »
Вот если бы у нам так было сделано, как на фото, то все было бы нормально, а у нам похоже что не так. У нас, например, соседи снизу курят, так все идет к нам, если окно не открыто. А в ванной тянет всегда, независимо от окон.

Оффлайн Tiron

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
Вытяжка
« Ответ #176 : 24 Февраля 2016, 14:42:12 »
Соседи, кто посоветует хорошую вытяжку, но без наворотов всяких? буду рад!

Оффлайн Капа

• Житель
  • **
Вытяжка
« Ответ #177 : 15 Марта 2016, 11:37:37 »
Вытяжка Elica BELT LUX WH/F/55

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
Вытяжка
« Ответ #178 : 15 Марта 2016, 12:55:59 »
А я бы посоветовал не ставить. Не знаю как во второй, но в первой очереди чуть приоткрываешь окно, чтобы приток воздуха был, и весь запах вытягивается быстрее чем любая вытяжка. У самих вытяжка стоит, но толку от нее никакого

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Вытяжка
« Ответ #179 : 15 Марта 2016, 13:52:03 »
А я вот опыт проводил. Брал листок бумажки и прикладывал его в вытяжному отверстию на кухне. Он прилипал, т.е. хороший так поток воздуха. Прекрасно.
Стоило только включить вытяжку над плитой на 2 деления из 4, как листик наоборот отталкивался... Хотя короб вытяжки установлен и протянут до вентотверстия по всем правилам. =)

Это, конечно, не мешает нам ее включать, но больше для собственного успокоения, чтобы, например, улавливать пары с блюд, которые в ином случае, например, могут оседать на стенах или потолке. (это мои личные фантазии)
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

SimplePortal