А я бы посоветовал не ставить. Не знаю как во второй, но в первой очереди чуть приоткрываешь окно, чтобы приток воздуха был, и весь запах вытягивается быстрее чем любая вытяжка. У самих вытяжка стоит, но толку от нее никакого
У меня в туалетах все работает хорошо.На кухне тоже тянет нормально. Я на "трубе" сижу самый нижний, т.е. посмотрев в вентиляционное отверстие вижу что снизу никто к "моему" воздуховоду не присоединен. Но если кто-то из соседей сверху включает вытяжку на кухне, то передавливает естественную вентиляцию и ко мне сверху идут запахи с его кухни. Решилось обратным клапаном на решетке изнутри в виде листочка бумаги
ZEalotOFF, я купил решетку с круглым отверстием на 125 мм и решеткой. К отверстию присоединил трубу от вытяжки, а на решетку с внутренней стороны приклеил плотный лист бумаги по одной стороне. Когда вытяжка не работает естественная вентиляция идет через решетку, т.к. от потока воздуха бумажка отклоняется. Когда включается вытяжка у меня или соседей, то обратной тяги нет, т.к. поток прижимает бумажку к решетке. В трубе от вытяжки также установлен обратный клапан. Могу сфотографировать, но снаружи не видно ничего, а разбирать все долго.Такая решетка:leroymerlin.ru/catalogue/...ionnye_reshetki/10043434/
zagame.net/video/2EblnpkAo1wподобное решение