Предложение воткнуть клапанную крышку в свой вент. забор (от слова "забирать" ) равнозначно предложению отключить у себя вентиляцию. Ну... никто не умер, конечно, но головные боли гарантированы. Проверял лично.
Цитата: vsuper от 20 Мая 2014, 13:34:50Предложение воткнуть клапанную крышку в свой вент. забор (от слова "забирать" ) равнозначно предложению отключить у себя вентиляцию. Ну... никто не умер, конечно, но головные боли гарантированы. Проверял лично.Я еще не ставила вытяжку, а у меня уже головные боли, потому что я до сих пор не поняла, как ее по уму сделать, чтобы и соседям не воняло, и я не задохнулась без кислорода.Вот уж не думала, что кухонная вытяжка - такой сложный вопрос
А какие есть варианты? Соседей "радовать" запахом еды?
Цитата: brunner от 15 Апреля 2014, 17:53:44А какие есть варианты? Соседей "радовать" запахом еды?Ну не знаю, мы с соседкой друг для друга источники вдохновения)) чувствуешь запах, и хочется такого же))) или наоборот, сегодня что-то готовится у меня, а завтра, если верить запахами - тоже самое готовит она)))Но иногда она продапает, и готовить начинает её муж.. Вот тогда действительно .опа...
Цитата: Анна от 20 Мая 2014, 15:55:06Цитата: brunner от 15 Апреля 2014, 17:53:44А какие есть варианты? Соседей "радовать" запахом еды?Ну не знаю, мы с соседкой друг для друга источники вдохновения)) чувствуешь запах, и хочется такого же))) или наоборот, сегодня что-то готовится у меня, а завтра, если верить запахами - тоже самое готовит она)))Но иногда она продапает, и готовить начинает её муж.. Вот тогда действительно .опа...И смысл тогда такое с вытяжкой городить?! Не понимаю...
Почитала тему. Мечтаю о соседях-сыроедах))
Соседи, вент. канал устроен очень просто - это вертикальная труба диаметром 120 мм из некой "керамики". С боковым отводом к дырке в вашей стене. Вентиляция осуществляется за счет естественной разницы давлений наверху и внизу трубы. В вент коробе идет пакет таких труб. В малоэтажной застройке каждая труба имеет отвод в одну квартиру. В многоэтажной - в несколько (на разных уровнях). Иначе слишком много вертикальных труб получаецца. Запах, поверьте на слово, изумительно распространяется против естественной тяги, так как она не сильная. Чтобы запах вытянуть - там наверху(!) маленький реактивный двигатель надо ставить. Но даже и этого недостаточно. Надо еще приток воздуха обеспечить.Реальный опыт...
Что предлагаете в таком случае?