Автор Тема: Вытяжка  (Прочитано 38082 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вытяжка
« Ответ #30 : 15 Апреля 2014, 22:17:43 »
Лично мне кажется, что если из вытяжки тянет в квартиры чужие, то либо вентканал неправильно устроен, либо уж совсем кто-то что-то делает неадекватное. Куру-гриль-шаурму никто не планирует дома устанавливать? А самогон гнать? А пару стейков уж так и быть, мы переживём, если что. Сомневаюсь я, что Romires будет говядину ангус килограммами покупать и угощать 100500 человек.

Но должен сознаться... У меня уже есть сковорода-гриль... Но стейк жарится очень недолго, я люблю с кровью.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 2
Вытяжка
« Ответ #31 : 15 Апреля 2014, 23:10:02 »
Планировал вытяжку, соединенную с общедомовым вент.каналом (а как по-другому, если окно в 6 метрах от кухни?). Априори полагал, что общедомовой вент.канал устроен правильно и вытягивает хорошо. Тогда не должно быть запахов у соседей. Буду проверять при приемке квартиры. Со свечей хотя бы.
Только частично закрыть решетку в вент.канал - хорошая идея. Ну и клапанные решетки есть (чтобы из вент.канала воздух не попадал в квартиру).
Больше дела, меньше слов.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 3
  • этаж: 11
Вытяжка
« Ответ #32 : 20 Мая 2014, 13:34:50 »
Соседи, вент. канал устроен очень просто - это вертикальная труба диаметром 120 мм из некой "керамики".  С боковым отводом к дырке в вашей стене. Вентиляция осуществляется за счет естественной разницы давлений наверху и внизу трубы. В вент коробе идет пакет таких труб. В малоэтажной застройке каждая труба имеет отвод в одну квартиру. В многоэтажной  - в несколько (на разных уровнях). Иначе слишком много вертикальных труб получаецца. Запах, поверьте на слово, изумительно распространяется против естественной тяги, так как она не сильная. Чтобы запах вытянуть - там наверху(!) маленький реактивный двигатель надо ставить. Но даже и этого недостаточно. Надо еще приток воздуха обеспечить.
Реальный опыт:
Имеем панельный дом с деревянными рамами на окнах. То есть  - всос воздуха изумительный. Соседи сверху воткнули кухонную вытяжку в вент трубу. Приглашаю понюхать  :)  Я в ответ воткнул в вентиляцию вентилятор с выключателем. Начинает вонять рыбой\котлетами - втыкаю. Идет борьба двух вентиляторов. С переменным успехом, надо отметить. А шуму....  От вентиляторов, я имею в виду.:)
Предложение воткнуть клапанную крышку в свой вент. забор (от слова "забирать"  :) ) равнозначно предложению отключить у себя вентиляцию. Ну... никто не умер, конечно, но головные боли гарантированы. Проверял лично.
С уважением, Валерий

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
Вытяжка
« Ответ #33 : 20 Мая 2014, 13:42:09 »
Предложение воткнуть клапанную крышку в свой вент. забор (от слова "забирать"   ) равнозначно предложению отключить у себя вентиляцию. Ну... никто не умер, конечно, но головные боли гарантированы. Проверял лично.
Я еще не ставила вытяжку, а у меня уже головные боли, потому что я до сих пор не поняла, как ее по уму сделать, чтобы и соседям не воняло, и я не задохнулась без кислорода.
Вот уж не думала, что кухонная вытяжка - такой сложный вопрос  ???

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Вытяжка
« Ответ #34 : 20 Мая 2014, 14:00:07 »
Предложение воткнуть клапанную крышку в свой вент. забор (от слова "забирать"   ) равнозначно предложению отключить у себя вентиляцию. Ну... никто не умер, конечно, но головные боли гарантированы. Проверял лично.
Я еще не ставила вытяжку, а у меня уже головные боли, потому что я до сих пор не поняла, как ее по уму сделать, чтобы и соседям не воняло, и я не задохнулась без кислорода.
Вот уж не думала, что кухонная вытяжка - такой сложный вопрос  ???

Вот поэтому у меня твердое убеждение, что для квартиры только вытяжка с рециркуляцией, а вытяжки с выводом только для частных домов с автономной вентиляцией.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
Вытяжка
« Ответ #35 : 20 Мая 2014, 15:07:25 »
Elena22, +1
С уважением, Валерий

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вытяжка
« Ответ #36 : 20 Мая 2014, 15:55:06 »
А какие есть варианты? Соседей "радовать" запахом еды?
Ну не знаю, мы с соседкой друг для друга источники вдохновения)) чувствуешь запах, и хочется такого же))) или наоборот, сегодня что-то готовится у меня, а завтра, если верить запахами - тоже самое готовит она)))
Но иногда она продапает, и готовить начинает её муж.. Вот тогда действительно .опа...

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Вытяжка
« Ответ #37 : 20 Мая 2014, 16:00:55 »
Ну не знаю, мы с соседкой друг для друга источники вдохновения)) чувствуешь запах, и хочется такого же))) или наоборот, сегодня что-то готовится у меня, а завтра, если верить запахами - тоже самое готовит она)))
Но иногда она продапает, и готовить начинает её муж.. Вот тогда действительно .опа...
И смысл тогда такое с вытяжкой городить?! Не понимаю...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вытяжка
« Ответ #38 : 20 Мая 2014, 16:47:14 »

И смысл тогда такое с вытяжкой городить?! Не понимаю...

Не знаю) мы не планируем особо заморачиваться по этому поводу..
Мы будем ставить такую www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50244680/ , и гонять ее в режиме рециркуляции.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
Вытяжка
« Ответ #39 : 20 Мая 2014, 17:04:49 »
Почитала тему. Мечтаю о соседях-сыроедах))

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
Вытяжка
« Ответ #40 : 20 Мая 2014, 17:10:42 »
Что-то мне подсказывает, что с вытяжкой этой правильный ответ - не готовить дома  :confused:

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Вытяжка
« Ответ #41 : 20 Мая 2014, 17:11:03 »
А я не завидую своим соседям, если они на диете будут.... :P

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Вытяжка
« Ответ #42 : 20 Мая 2014, 18:56:38 »
Почитала тему. Мечтаю о соседях-сыроедах))
И не готовят, и живут недолго?)

Оффлайн Е.Д.

• Житель
  • **
  • секция: 2
Вытяжка
« Ответ #43 : 20 Мая 2014, 19:03:16 »
Соседи, вент. канал устроен очень просто - это вертикальная труба диаметром 120 мм из некой "керамики".  С боковым отводом к дырке в вашей стене. Вентиляция осуществляется за счет естественной разницы давлений наверху и внизу трубы. В вент коробе идет пакет таких труб. В малоэтажной застройке каждая труба имеет отвод в одну квартиру. В многоэтажной  - в несколько (на разных уровнях). Иначе слишком много вертикальных труб получаецца. Запах, поверьте на слово, изумительно распространяется против естественной тяги, так как она не сильная. Чтобы запах вытянуть - там наверху(!) маленький реактивный двигатель надо ставить. Но даже и этого недостаточно. Надо еще приток воздуха обеспечить.
Реальный опыт...

Что предлагаете в таком случае?
Больше дела, меньше слов.

Оффлайн vsuper

• Житель
  • **
Вытяжка
« Ответ #44 : 20 Мая 2014, 20:30:03 »
Что предлагаете в таком случае?
Предлагаю единственно возможный в многоквартирном доме вариант. IMHO, разумеется.
Использовать кухонный фильтр.  Фильтр, а не вытяжку.
С уважением, Валерий

SimplePortal