Автор Тема: 8 секция 16 корпус  (Прочитано 29697 раз)

Оффлайн Gessa

• Старожил
  • корпус: 16
16 корпус 8 секция
« Ответ #45 : 13 Мая 2014, 00:01:19 »
еще раз мои поздравления,хорошо, что такой позитивный настрой на все косяки!)
меня конечно расстроили наличник двери,кривой плинтус на полу или стена непонятно и т.д... у нас еще есть время до приемки свыкнуться с печальными "мелочами"...

Оффлайн Костя Sense

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 3
16 корпус 8 секция
« Ответ #46 : 13 Мая 2014, 00:33:51 »
))

Это плинтус, он просто отошел, точнее клей, на котором они сидят, причем по ходу все!). А главное то что с утра он был на месте, я сфотографировал кривой стык, а вечером он уже вообще отклеился))

Все по мелочи по большому счету, т.е прям вот откровенно такого чтобы бы прям ах! Такого нет, просто совершенно естественно не приятно, особенно когда ждешь, ждешь, мечтаешь, надеешься, все такое.. а тут. Ладно. Кстати, в УК сказали что это все косяки застройщика, и они все передают (т.е. сами ничего не делают) и все те исправляют, т.е. как бы не УК а именно застройщик. Да и жалоб подобных достаточно много, слышал что наша заявка была 108й чтоли.. в общем.. у всех по ходу что-то есть, косячное))) :preach:Вот.. Ой, ну ладно)) Пора.. :sinyak: :sinyak: :sinyak: :sinyak: :sinyak: :sinyak: :sinyak: ;D

Всем удачи в завтрашней и последующих приемках, прорвемся))) :rulez:
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 00:42:08 от Костя Sense »

Оффлайн sxo

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 4
16 корпус 8 секция
« Ответ #47 : 13 Мая 2014, 00:45:39 »
Костя Sense, а у меня и новые фотки не открываются - пишет Not Found (

Оффлайн Kokos

• Новосёл
  • *
  • этаж: 12
16 корпус 8 секция
« Ответ #48 : 13 Мая 2014, 01:02:19 »
Да, у меня тоже 404 выдает на фотки из обоих комментов. Может это ограничения для соседей из 7ой секции в теме про 8ую ))))))
Если тебе кажется, что вокруг хаос и беспредел. Если эмоции переполняют и кажется что тебя вот-вот кинут, а качество всех сдаваемых квартир ниже плинтуса, который забыли прикрутить.
Зайди в тему и успокойся. А если принял квартиру — проголосуй. Тема с цифрами без эмоций: gorodvlesu.ru/index.php?topic=857.0

Оффлайн Костя Sense

• Новосёл
  • *
16 корпус 8 секция
« Ответ #49 : 13 Мая 2014, 01:32:13 »
Да, у меня тоже 404 выдает на фотки из обоих комментов. Может это ограничения для соседей из 7ой секции в теме про 8ую ))))))

Да ладно)) Перезалил, у меня все открывается сейчас, проверил.. :)

должно все работать)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 01:38:50 от Костя Sense »

Оффлайн Kokos

• Новосёл
  • *
  • этаж: 12
16 корпус 8 секция
« Ответ #50 : 13 Мая 2014, 01:56:11 »
Костя Sense, во втором комменте заработало, спасибо  :beer2: :
И поздравляю с получением ключей! )
Если тебе кажется, что вокруг хаос и беспредел. Если эмоции переполняют и кажется что тебя вот-вот кинут, а качество всех сдаваемых квартир ниже плинтуса, который забыли прикрутить.
Зайди в тему и успокойся. А если принял квартиру — проголосуй. Тема с цифрами без эмоций: gorodvlesu.ru/index.php?topic=857.0

Оффлайн svetlana.27.03

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 8
16 корпус 8 секция
« Ответ #51 : 13 Мая 2014, 11:00:06 »
Костя Sense, Я конечно в шоке от такого ремонта. Когда мои родители получили квартиру от завода БЕСПЛАТНО мы въехали и положительно настроились на косяки, а теперь , когда я за свои кровные деньги купила стройматериалы, оплатила зарплату строителям, отделочникам и должна проглотить то что мне подсовывают это конечно пипец. Причем мне не дали выбора с отделкой или без. А если бы Вы наняли сами этих рабочих для ремонта вы бы заплатили им за такую работу? Фирме по установке окон за разбитые и поцарапанные рамы? Я думаю нет. А здесь мы почему то должны настроиться на положительную волну и не замечать мелких косяков, которые я думаю никто исправлять не будет. "Поживут, привыкнут и обойдется"

Оффлайн Никита

• Новосёл
  • *
16 корпус 8 секция
« Ответ #52 : 13 Мая 2014, 11:45:28 »
Костя Sense, Я конечно в шоке от такого ремонта. Когда мои родители получили квартиру от завода БЕСПЛАТНО мы въехали и положительно настроились на косяки, а теперь , когда я за свои кровные деньги купила стройматериалы, оплатила зарплату строителям, отделочникам и должна проглотить то что мне подсовывают это конечно пипец. Причем мне не дали выбора с отделкой или без. А если бы Вы наняли сами этих рабочих для ремонта вы бы заплатили им за такую работу? Фирме по установке окон за разбитые и поцарапанные рамы? Я думаю нет. А здесь мы почему то должны настроиться на положительную волну и не замечать мелких косяков, которые я думаю никто исправлять не будет. "Поживут, привыкнут и обойдется"

Светлана, как мне кажется, пока рано делать далеко идущие выводы на тему "никто исправлять не будет". Дефектная ведомость заполнена, и передана, по практике других новоселов - УК не отказывается исправлять дефекты, выявленные при приемке, по крайней мере такие, как сколы\трещины, отошедшие плинтуса, дефекты ламината и коммуникаций. Понятно, что по вопросам замены дефектных стеклопакетов, дверных коробок и сантехники мяч пока остается на стороне застройщика и это несколько напрягает, поскольку прецедентов устранения еще не было, но явных поводов для беспокойства вроде пока нет. Идет нормальный рабочий процесс в рамках отечественных реалий. Долевое строительство, как и любые инвестиции, подразумевает принятие сторонами ряд специфичных рисков, и отошедший от стены плинтус далеко не самый страшный из них:)

Оффлайн Костя Sense

• Новосёл
  • *
16 корпус 8 секция
« Ответ #53 : 13 Мая 2014, 12:45:58 »
Цитата: svetlana.27.03 от Сегодня в 11:00:06

Светлана, как мне кажется, пока рано делать далеко идущие выводы на тему "никто исправлять не будет". Дефектная ведомость заполнена, и передана, по практике других новоселов - УК не отказывается исправлять дефекты, выявленные при приемке, по крайней мере такие, как сколы\трещины, отошедшие плинтуса, дефекты ламината и коммуникаций. Понятно, что по вопросам замены дефектных стеклопакетов, дверных коробок и сантехники мяч пока остается на стороне застройщика и это несколько напрягает, поскольку прецедентов устранения еще не было, но явных поводов для беспокойства вроде пока нет. Идет нормальный рабочий процесс в рамках отечественных реалий. Долевое строительство, как и любые инвестиции, подразумевает принятие сторонами ряд специфичных рисков, и отошедший от стены плинтус далеко не самый страшный из них:)

Всем привет! Светлана Вы правы, абсолютно. Я имел ввиду то что в целом, % косяков, относительно объема квартиры и работ небольшой, по крайней мере у нас в квартире. Конечно же мы расстроились, особенно после визита вечером, обнаружив еще огрехи. Более того скажем треснувшую крышку. (Как я писал выше, с утра там мыли и мы просто не заметили вообще, как и скол на поддоне душа, на плитке около него). Если прикинуть, то это от неаккуратности и косорукости тех кто делал ремонт, и вообще в целом от отношения к работе самих исполнителей, учитывая кто это делал  :axe: , ничего удивительного нет, а тем более когда заплачены весьма приличные деньги, мягко сказать - обидно!  :aztoy: Конечно же когда делаешь сам, и положив плитку, видишь на ней скол, пускай и маленький, естественно ее снимаешь и кладешь новую.. Обидно конечно все это, но с другой стороны а что сделаешь сейчас, кроме как писать заявления и требовать исправления. Мы кстати, когда писали, ставили пункт - замена. Т.е крышка, поддон, плитка. На всякий случай, будут ли менять, самим интересно.

Сейчас например меня волнует момент сроков исправления, объем не большой, но это же будут делать работники застройщика  :aztoy: , а не УК, которые им просто передадут заявку. В УК, на вопрос о том когда, сказали что ну тут не известно, может неделя, может две, а может, они сами не знают, точно есть только человек который отвечает за отправку заявок, а что дальше, посмотрим.. наша 108я заявка, соответственно видимо по порядку будут..

По поводу окон, вчера вечером, проверил каждое, царапин нет, по крайней мере явных. Есть несколько на подоконнике, и в целом местами не аккуратно подогнано, т.е. эффект недоделанности и видно что тяп ляп.. Не знаю как у кого.. Опять же повторюсь, все зависит в данном случае от бригады которая работала в квартире, у всех по разному, кто аккуратнее и меньше косяков, а у кого то(((

А здесь мы почему то должны настроиться на положительную волну и не замечать мелких косяков, которые я думаю никто исправлять не будет. "Поживут, привыкнут и обойдется"

Светлана, ну а что еще остается? Я имею положительную волну, можно стучать кулаками по столу (мы заявку сделали), обидеться - что есть то есть :sad: ..Если так рассудить, имеем то что имеем. Мы сделали заявку на исправление, далее будем смотреть как будут развиваться события, сколько времени займет и вообще как это все будет происходить.

Светлана, Вы правы, тут сказать то нечего, более того, когда мы смотрели еще шоу-рум, выбирали, как там все красиво, тоже знаете эффект от увиденного в реале обратный, в надувном офисе то все хорошо)) И плиточка, и крышечки, а когда еще и в интерьере то вообще все прекрасно) И на волне позитива, ждешь что будет также, ну тут все понятно.

:-[

« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 12:52:46 от Костя Sense »

Оффлайн Alexey_L

• Житель
  • **
  • этаж: 6
16 корпус 8 секция
« Ответ #54 : 14 Мая 2014, 21:57:02 »
Приняли квартиру. ВСЕ ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО. понимая, что ремонт массовый, качество в принципе сносное :)  Много хорошего, но вот немного из плохого:

- Неровные монолитные стены на кухне и в зале. Видимо это скажется
- Неровные прямые углы. не все, но некоторые никак не прямые...
- Ниша в коридоре оказалась не 160 см а 120 см в ширину.
- 56 сантиметров для стиральной машины в 60 см (почему нельзя было поставить унитаз на 5 см левее... непонятно)
- Несколько светлых пятен (от капель чего-то) на ламинате. Не оттирабельно.
- Небольшая трещина около двери в спальне.
- небольшие царапины на стеклах,
- отходит один плинтус, остальные не очень красиво заделаны,
- неравномерно покрашены некоторые стены,
- по бокам запачканы затиркой дверные косяки...
- одно окно продувает и пропускает шум.

В УК сказали, что уже случаются обходы от застройщика, назначили дату, когда к нам заглянут и посмотрят что и как можно исправить. Поэтому полны надежд.

НО в целом все очень позитивно. Плитка не побита, затерта (в принципе) нормально, ламинат положен хорошо, розетки работают. Думаю сами косметику немного добавим и все будет хорошо...

PS. Душевая в гостевом - для очень худых людей....

Ссылка на фотографии!!!

Оффлайн Sokolniki

• Модератор
  • Старожил
  • Илья
  • секция: 3
  • этаж: 9
16 корпус 8 секция
« Ответ #55 : 14 Мая 2014, 22:50:53 »
Алексей, поздравляю! У нас аналогичная квартира, включая отделку и "балкон," в 3 секции :)
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
16 корпус 8 секция
« Ответ #56 : 14 Мая 2014, 22:56:42 »
Alexey_L, Алексей,
а не задавали ли вы вопрос про странный недоделанный замок на входной двери в квартиру?
У нас просто точно такой же, и это очень странно. Я думала, застройщик доделает перед выдачей ключей.

Оффлайн Alexey_L

• Житель
  • **
  • этаж: 6
16 корпус 8 секция
« Ответ #57 : 14 Мая 2014, 23:42:51 »
Karkadila, Мы написали в заявке, что нет панели на верхних замках. Они как будто удивились этому и сказали, что разберутся.

Оффлайн Sasha K.

• Новосёл
  • *
  • секция: 3
16 корпус 8 секция
« Ответ #58 : 14 Мая 2014, 23:42:58 »
Sokolniki, только у нас поддон вроде не утоплен, так ведь? :-X

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
16 корпус 8 секция
« Ответ #59 : 14 Мая 2014, 23:46:25 »
Они как будто удивились этому и сказали, что разберутся.
И впрямь, удивительное дело ))))

SimplePortal