Соседи из 18-го корпуса!Допсоглашение регистрируют?
Нет, т.к. Это не допсоглашение. Это отдельный договор на отделку.
Я думаю, стоит дождаться конкретики. Мне тоже странно, если будет договор без цены. Потому что по нашим законам безвозмездные услуги, мягко говоря, не приветствуются и налоговая инспекция за такой договор может скушать со всем, что в "благодетеле" присутствует.
Владимир, почему не приветствуется?? вполне стандартная ситуация: рамочный договор без прописанной в нем цены с приложенным прайсом. В договоре прописывается, что расчет осуществляется по фактическим затратам по результатам работ. Правда, в данном случае это все равно не вполне "катит", ибо мы платить-то вроде как больше ни за что не должны и да, логичнее был бы допник.
так что он, по-видимому, нужен больше нам, чем им - для успокоения, так сказать
Цитироватьтак что он, по-видимому, нужен больше нам, чем им - для успокоения, так сказатьНе совсем для успокоения. Он как раз нужен, чтобы юридически вы потом всё-таки могли возразить, что хотели зелёную плитку с розовым полом, а не наоборот.
Вообще же, если честно, и допник по большому счету формален. Ибо к договору приложена отделочная ведомость, в которой сказано, что застройщик вправе все материалы изменять на свое усмотрение без согласования...
Никто из вас еще в глаза не видел договор, а все уже кричат о том, что он не имеет юридической силы.На мой взгляд, у RGI всё нормально с документами - и схема работы с покупателями (ДДУ), и сам текст договора, и документы их я читала в офисе - меня лично всё устроило..Поэтому давайте все успокоимся, будем, как и прежде, позитивно относиться к застройщику, а также дождемся всё же текста.
Не проблема. Могу не писать.Я правильно понимаю, что все предполагают и смирились, что наше дополнительное соглашение (в какой бы форме оно не было подписано) не будет иметь вообще никакой юридической силы?
Уважаемые соседи из 16 и 17 корпусов, мне кажется, что вы бежите впереди паровоза.
Никто из вас еще в глаза не видел договор, а все уже кричат о том, что он не имеет юридической силы.Знаете, когда я читала ДДУ, мне не показалось, что его делали кретины На мой взгляд, у RGI всё нормально с документами - и схема работы с покупателями (ДДУ), и сам текст договора, и документы их я читала в офисе - меня лично всё устроило.И уж точно прежде чем разрабатывать договор на отделку, они продумали и просчитали все "за" и "против", все возможные риски.Я думаю, что в таких схемах ничего не решается на коленке, и прежде чем давать нам что-то на подпись, юристы застройщика сидели и разрабатывали схему, в том числе каким образом сделать так, чтобы избежать госрегистрации.