Автор Тема: Допсоглашение  (Прочитано 18277 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Допсоглашение
« Ответ #15 : 31 Января 2012, 17:47:14 »
+1.
Странно, что МВЛ готовясь к доп.соглашению пока не объявил опросы, по поводу возможных (согласно проекту) вариантов отделки.
Например:
Вам нужен тёплый пол?
Вы будете устанавливать кондиционер?
Оформление входной группы.
Воспользуетесь ли вы услугой меблировки?

Vladi

• Гость
Допсоглашение
« Ответ #16 : 31 Января 2012, 20:59:13 »
Видимо это будет чуть позже,но нам нужно контролировать и стимлировать этот процесс своим участием. Наверняка нам будет что предложить и обсудить с RGI.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Допсоглашение
« Ответ #17 : 28 Мая 2012, 09:42:03 »
Соседи из 18-го корпуса!
Допсоглашение регистрируют?

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Допсоглашение
« Ответ #18 : 28 Мая 2012, 15:07:25 »
Соседи из 18-го корпуса!
Допсоглашение регистрируют?
Нет, т.к. Это не допсоглашение. Это отдельный договор на отделку.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Допсоглашение
« Ответ #19 : 28 Мая 2012, 16:04:47 »
Нет, т.к. Это не допсоглашение. Это отдельный договор на отделку.
С кем, с Джевоссет-Недвижимость? Безвозмездный?

Модераторам: давайте переименуем тему, раз уж у нас нет и не будет допсоглашений, в "Договор на отделку" :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Допсоглашение
« Ответ #20 : 28 Мая 2012, 16:28:12 »
Я думаю, стоит дождаться конкретики. Мне тоже странно, если будет договор без цены. Потому что по нашим законам безвозмездные услуги, мягко говоря, не приветствуются и налоговая инспекция за такой договор может скушать со всем, что в "благодетеле" присутствует.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Допсоглашение
« Ответ #21 : 29 Мая 2012, 12:39:06 »
Я думаю, стоит дождаться конкретики. Мне тоже странно, если будет договор без цены. Потому что по нашим законам безвозмездные услуги, мягко говоря, не приветствуются и налоговая инспекция за такой договор может скушать со всем, что в "благодетеле" присутствует.
Владимир, почему не приветствуется?? вполне стандартная ситуация: рамочный договор без прописанной в нем цены с приложенным прайсом. В договоре прописывается, что расчет осуществляется по фактическим затратам по результатам работ. Правда, в данном случае это все равно не вполне "катит", ибо мы платить-то вроде как больше ни за что не должны и да, логичнее был бы допник.
Вообще же, если честно, и допник по большому счету формален. Ибо к договору приложена отделочная ведомость,  в которой сказано, что застройщик вправе
все материалы изменять на свое усмотрение без согласования... так что он, по-видимому, нужен больше нам, чем им - для успокоения, так сказать
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн iry4

• Старожил
Допсоглашение
« Ответ #22 : 29 Мая 2012, 18:40:32 »
 Дарение физ. лицу не запрещено. Но налоговая да, смотрит на такие вещи, но это будет налоговая застройщика, и проблемы это застройщика. Я пока документ не видела, как увижу, расскажу, что к чему.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Допсоглашение
« Ответ #23 : 30 Мая 2012, 12:39:46 »
Владимир, почему не приветствуется?? вполне стандартная ситуация: рамочный договор без прописанной в нем цены с приложенным прайсом. В договоре прописывается, что расчет осуществляется по фактическим затратам по результатам работ. Правда, в данном случае это все равно не вполне "катит", ибо мы платить-то вроде как больше ни за что не должны и да, логичнее был бы допник.
В том-то и дело, что дополнительных оплат не подразумевается.

так что он, по-видимому, нужен больше нам, чем им - для успокоения, так сказать
Не совсем для успокоения. Он как раз нужен, чтобы юридически вы потом всё-таки могли возразить, что хотели зелёную плитку с розовым полом, а не наоборот.

iry4, проблемы застройщика в любом случае будут тем же застройщиком избегаться, либо перекладываться на нас. Давайте будем реалистами.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Допсоглашение
« Ответ #24 : 30 Мая 2012, 13:21:00 »

так что он, по-видимому, нужен больше нам, чем им - для успокоения, так сказать
Не совсем для успокоения. Он как раз нужен, чтобы юридически вы потом всё-таки могли возразить, что хотели зелёную плитку с розовым полом, а не наоборот.

я согласен с Irina. Пропавшая в твоем посте цитата абсолютно верна:
Вообще же, если честно, и допник по большому счету формален. Ибо к договору приложена отделочная ведомость,  в которой сказано, что застройщик вправе все материалы изменять на свое усмотрение без согласования...
Предлагаю не писать в своих рассуждениях слов "юридичски" и подобных, пока не увидим текст "допника", чтобы не вводить никого в заблуждение.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Допсоглашение
« Ответ #25 : 30 Мая 2012, 15:25:54 »
Не проблема. Могу не писать.
Я правильно понимаю, что все предполагают и смирились, что наше дополнительное соглашение (в какой бы форме оно не было подписано) не будет иметь вообще никакой юридической силы?

Оффлайн Мирослава

• Старожил
Допсоглашение
« Ответ #26 : 30 Мая 2012, 16:14:23 »
Нет, не смирились. Просто терпения пока хватает :)
Соседи из 18-го! Неужели никто из подписавших "договор на отделку" не читает раздел "юридические вопросы"? С кем договор? Что написано в первом пункте (то есть что в предмете договора)?

Оффлайн iry4

• Старожил
Допсоглашение
« Ответ #27 : 30 Мая 2012, 16:56:44 »
Уважаемые соседи из 16 и 17 корпусов, мне кажется, что вы бежите впереди паровоза.
Никто из вас еще в глаза не видел договор, а все уже кричат о том, что он не имеет юридической силы.
Знаете, когда я читала ДДУ, мне не показалось, что его делали кретины :)

На мой взгляд, у RGI всё нормально с документами - и схема работы с покупателями (ДДУ), и сам текст договора, и документы их я читала в офисе - меня лично всё устроило.
И уж точно прежде чем разрабатывать договор на отделку, они продумали и просчитали все "за" и "против", все возможные риски.
Я думаю, что в таких схемах ничего не решается на коленке, и прежде чем давать нам что-то на подпись, юристы застройщика сидели и разрабатывали схему, в том числе каким образом сделать так, чтобы избежать госрегистрации.

Поэтому давайте все успокоимся, будем, как и прежде, позитивно относиться к
застройщику, а также дождемся всё же текста.

Я скоро еду выбирать отделку, как увижу договор, сообщу вам, что думаю о нем, договорились? :)

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Допсоглашение
« Ответ #28 : 30 Мая 2012, 17:23:58 »

Никто из вас еще в глаза не видел договор, а все уже кричат о том, что он не имеет юридической силы.

На мой взгляд, у RGI всё нормально с документами - и схема работы с покупателями (ДДУ), и сам текст договора, и документы их я читала в офисе - меня лично всё устроило.
.

Поэтому давайте все успокоимся, будем, как и прежде, позитивно относиться к застройщику, а также дождемся всё же текста.

Я с Вами абсолютно согласна, хотя, боюь, Вы и Владимир неправильно поняли тон моего комментария: я как раз не отношусь к мнительным и никаких подвохов в данном случае не ожидаю и не подозреваю)) я лишь имела в виду, что допник этот  - скорее уступка застройщика нам, для них он совершенно точно не нужен, не страшен, не опасен и не значим
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
Допсоглашение
« Ответ #29 : 30 Мая 2012, 17:28:20 »
Не проблема. Могу не писать.
Я правильно понимаю, что все предполагают и смирились, что наше дополнительное соглашение (в какой бы форме оно не было подписано) не будет иметь вообще никакой юридической силы?
Неправильно понимаешь, и посты чужие через слово читаешь. Никто тут не утверждал что не будет иметь, лишь обоснованно предостерегали от утверждений/рассуждений, что будет!

Уважаемые соседи из 16 и 17 корпусов, мне кажется, что вы бежите впереди паровоза.
еще мы воду в ступе любим толочь.... :axe:
А вообще за вас из 18 переживаем между прочим. ;) :P

Знаете, когда
я читала ДДУ, мне не показалось, что его делали кретины :)

И уж точно прежде чем разрабатывать договор на отделку, они продумали и просчитали все "за" и "против", все возможные риски.
Я думаю, что в таких схемах ничего не решается на коленке, и прежде чем давать нам что-то на подпись, юристы застройщика сидели и разрабатывали схему, в том числе каким образом сделать так, чтобы избежать госрегистрации.
Факт, что в октябре все делалось на пожаре. Потушили ситуацию с оформлением ДДУ дай бог к январю. До этого договоры меняли/улучшали регулярно и на ходу (есть свидетели!!! :-X :-X). Сейчас с отделкой такой же пожар, даже более высокой категории, судя по многим признакам (ИМХО). Мы конечно застройщика очень любим, он веселый модный и добрый. Но от ошибок и бардака в начале никто не
застрахован. впрочем как и от коленок, независимо от качества схемы, особенно при такой скорости выполнения работ. Так что искренне предлагаю всем жителям 18 примерно через неделю начать паниковать!!!!!! :o :o :o

SimplePortal