Голосование

Нужен или нет?

Да
47 (39.8%)
Нет
71 (60.2%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Магазин живого пива.  (Прочитано 22042 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Магазин живого пива.
« Ответ #15 : 01 Апреля 2014, 16:30:25 »
В ТЦ Отрада хорошего разливного пива НЕТ.
Те, кто распивают пиво на детских площадках/ у подъездов обычно
распивают дешёвое пойло - пивной напиток.
Я ЗА продажу элитных сортов.
За элитными сортами разливного пива следует отправляться в ресторан, где есть теоретическая возможность получить и пиво качественное и соответствующий сервис. Если же речь идет только о розничной торговле пивом без столиков и употребления его дома, то зачем нужен магазин? Для разлива пива из кеглей? Ведь если в Отраде, где дешевая аренда, хорошего пива нет, то в чем будет "подвох" аналогичной торговой точки в МВЛ? И если на первом этаже МВЛ будет все же пиво элитного сорта, то возникает вопрос: не сколько его пить, а как и с кем. А это и есть вопрос формата: столики, оформление, залы для курящих и для не курящих - т.е. ресторан. Я ресторан на 1-ом этаже дома МВЛ не вижу как то. 

Стоп. Снизим формат пива с "элитного" до пусть будет просто ПИВО, а не пивной напиток.
В Отраде три сорта разливного пива - двух производителей, выбора НЕТ.
Я один - два раза в месяц покупаю литр - полтора ПИВА, выпиваю его дома, к примеру за ужином, супруга может выпить со мной стаканчик, мне никакие форматы со столиками НЕ НУЖНЫ.
У нас есть соседи, кто любит пить вино, даже вот некоторые на своих балкончиках в МВЛ отпили,
я например, не люблю вино, что мне мешает испить пиво, купленное внизу, в хорошем магазине, я про разливайки речи не веду, на своём балконе/лоджии?

Это всё болтовня из области "Есть ли жизнь на Марсе". Если кто-то захочет открыть магазин пива, сняв офис у МВЛ, то ср..ть он хотел на наши с вами тут рассуждения.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 16:37:37 от SMY »

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
Магазин живого пива.
« Ответ #16 : 01 Апреля 2014, 16:53:45 »
Стоп. Снизим формат пива с "элитного" до пусть будет просто ПИВО, а не пивной напиток.
Пиво - это слабоалкогольный напиток. Densis изначально сообщил, что пиво будет и немецкое и чешское. Очевидно, что из Баварии или Праги то, что здесь называют ПИВОМ, а не "пивным напитком", вряд ли довезут в виде ПИВА. Поэтому о чем речь? Бутылочное пиво в диапазоне 150 - 350 руб. будет заведомо лучше разливного, проделавшего для жителей МВЛ вояж в неск. тыс. км. В противном случае мы как раз и говорим о продаже в МВЛ "пивного напитка".
Касательно захочет открыть магазин или нет... Densis обратился на форум с целью получить реакцию будущих жителей и, возможно, болтовня поможет избежать напрасной траты денег.   

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Магазин живого пива.
« Ответ #17 : 01 Апреля 2014, 16:56:28 »
SMY, вы все правильно говорите. Но есть одно "но". Если открывать в таком формате, как описано, т.е.:
 - только качественный продукт
 - никаких столиков и стаканов, исключительно продукт "с собой"
 - хороший выбор (банально светлое-темное, филтрованое-нефильтрованое), чтобы угодить большому количеству людей

Тогда получается, что надо или большую аудиторию охватывать, или цены очень высокие ставить. Большого количества потребителей в МВЛ в ближайшее время скорее всего не будет. Ставить высокие цены - рискованно, многие купят где-то еще и привезут с собой. В итоге либо бизнес накроется, либо придется отступать от заявленных условий, т.е. снижать цены и расширять аудиторию другими способами. А это в свою очередь чревато тем, чего так опасаются жители (распитие на плозадках, грязь и т.д.). Я именно поэтому написала, что лично на мой взгляд оптимальным был бы магазин доставки с широким охватом близлежащих районов, но вот именно такой формат в своем доме я бы не хотела видеть, это, имхо, все-таки более "промышленное" решение нежели та концепция, которую предполагает МВЛ.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Магазин живого пива.
« Ответ #18 : 01 Апреля 2014, 17:23:02 »
Lassie, если так рассуждать, то сейчас вообще нет смысла бизнес в МВЛ открывать, ну кроме того, что сейчас необходимо для заселения - мебель, шторы и подобное.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Магазин живого пива.
« Ответ #19 : 01 Апреля 2014, 17:26:27 »
Пиво - это слабоалкогольный напиток. Densis изначально сообщил, что пиво будет и немецкое и чешское. Очевидно, что из Баварии или Праги то, что здесь называют ПИВОМ, а не "пивным напитком", вряд ли довезут в виде ПИВА. Поэтому о чем речь? Бутылочное пиво в диапазоне 150 - 350 руб. будет заведомо лучше разливного, проделавшего для жителей МВЛ вояж в неск. тыс. км. В противном случае мы как раз и говорим о продаже в МВЛ "пивного напитка".
Касательно захочет открыть магазин или нет... Densis обратился на форум с целью получить реакцию будущих жителей и, возможно, болтовня поможет избежать напрасной траты денег.   

А что, проголосовавших ЗА 43% - это очень хороший показатель.
Учитывая, что нас здесь 5-10 % от купивших квартиры в 1 очереди, супер показатель.

Оффлайн Eugene

• Старожил
Магазин живого пива.
« Ответ #20 : 01 Апреля 2014, 17:33:26 »
Lassie, если так рассуждать, то сейчас вообще нет смысла бизнес в МВЛ открывать, ну кроме того, что сейчас необходимо для заселения - мебель, шторы и подобное.

И мебель, и шторы, и все остальное многие покупают в Интернет-магазинах, предварительно "пощупав" товар в магазине обычном, т.е. как будто посетив выставку. Для тысячи квартир первой очереди будут востребованы прежде всего услуги, чтобы клиенту далеко за ними не бегать: прачечная, стоматология, туризм, нотариальные, салоны красоты, мелкий ремонт того сего   

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Магазин живого пива.
« Ответ #21 : 01 Апреля 2014, 17:39:14 »
SMY, вы не совсем мою мысль поняли. Речь не о том, что в МВЛ сейчас невыгодно открываться. Речь о том, что разливное пиво это достаточно специфичный продукт. И снижение уровня (цен, качества и т.д.) влечет за собой определенные негативные последствия. В случае с кофе, например, или продуктами питания просто немного другая модель реализуется. Это сугубо мое личное мнение, но исходя из него, я бы голосвала против открытия точки продажи разливного пива в своем доме.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Densis

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
  • этаж: 7
Магазин живого пива.
« Ответ #22 : 01 Апреля 2014, 17:40:22 »
Если не получу добро на пиво. Возможно, будет кафе - мороженое "Пингвин". Разрешение на него дали.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Магазин живого пива.
« Ответ #23 : 01 Апреля 2014, 17:43:23 »
Одна первая очередь - это, действительно очень маленкий рынок сбыта, тут я Lassie полностью согласен. Densis, Вы на какой объем продаж расчитываете?
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн djulia@

• Новосёл
  • *
Магазин живого пива.
« Ответ #24 : 01 Апреля 2014, 17:44:43 »
Для тысячи квартир первой очереди будут востребованы прежде всего услуги, чтобы клиенту далеко за ними не бегать: прачечная, стоматология, туризм, нотариальные, салоны красоты, мелкий ремонт того сего   
+1

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Магазин живого пива.
« Ответ #25 : 01 Апреля 2014, 17:46:26 »

И мебель, и шторы, и все остальное многие покупают в Интернет-магазинах, предварительно "пощупав" товар в магазине обычном, т.е. как будто посетив выставку. Для тысячи квартир первой очереди будут востребованы прежде всего услуги, чтобы клиенту далеко за ними не бегать: прачечная, стоматология, туризм, нотариальные, салоны красоты, мелкий ремонт того сего   
Ну, Вы за всех не отвечайте.
Прачечная - под большим вопросом, много ипотечников и фиг пойдут деньги на это тратить/
Стоматология - у многих свои врачи, нафиг судьбу искушать.
Туризм - вообще нафиг надо, а меня к примеру свой агент с хорошими скидками, а вообще я стараюсь самостоятельно организовывать путешествия.
Нотариус - под большим вопросом.
Салон красоты - возможно, желающие подстричься будут

Так что, всё относительно. Вы судите по себе.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Магазин живого пива.
« Ответ #26 : 01 Апреля 2014, 17:48:18 »
Если не получу добро на пиво. Возможно, будет кафе - мороженое "Пингвин". Разрешение на него дали

Мне кажется - это лучше. Но какие-то переменны глобальные) Надо открыть то, что по бизнес-плану эффективнее получается :)
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Магазин живого пива.
« Ответ #27 : 01 Апреля 2014, 17:51:07 »
что то типа ремонта.
 ключей, ножей, молний, мелкой бытовой техники и так далее - это нужно 

Оффлайн Eugene

• Старожил
Магазин живого пива.
« Ответ #28 : 01 Апреля 2014, 17:52:19 »
Есть и другая сторона вопроса, связанная с возможностью размещения торговых точек, реализующих алкогольную продукцию: 
В соответствии с Постановленим Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024 "О внесении изменений в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" в порядке заполнения алкогольных деклараций появилось уточнение, обязывающее компании, реализующие медовуху, пуаре и сидр, отчитываться. Ранее и пиво было приравнено к алкогольной продукции.
Постановление Правительства Московской области от 01.06.2006 N 470/21 "О мерах по выполнению законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: «…расстояние от детских, образовательных и медицинских организаций до предприятий розничной торговли или общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 100 метров».
Пингвин, мороженое в МВЛ - "ЗА"!!!,
Оффтопик:
...хотя холодное пиво в жаркую пору - эт хорошо

Оффлайн SMY

• Коренной житель
Магазин живого пива.
« Ответ #29 : 01 Апреля 2014, 17:52:42 »
Если в целом рассматривать вопрос открытия точек общепита (кофейни, кондитерские, пиво, прод. магазины), то здесь всё неоднозначно. Будь я жителем 2-3 этажа, то возмутился бы открытием снизу кофейни-кондитерской, мне ежедневные запахи из кофейни нафиг не нужны, я за это деньги на платил. Наверно, то же самое и с точкой продажи разливного пива.

SimplePortal