В общем, дальше мы можем копаться в том, что "а они не обязаны то, а мы не обязаны это" и свалиться в уровне этих дискуссий до уровня 20-летней пары, которые могут конфликт устроить, вспоминая, кто месяц назад мусор не вынес. Но повторюсь, отношение такое мне не нравится. И я считаю, что как соседи, мы должны быть вместе и вырабатывать свою позицию, а потом её доносить.
раскрытие информации по тарифам лично я рассматриваю как заслугу инициативной группы форумчан и жест доброй воли со стороны МВЛ
в том числе: содержание лифтового хозяйства 9,66 за кв.м. Ответ УК: Стоимость содержания машино-места на подземном паркинге включает следующее:Эксплуатация и техническое обслуживание, страхование лифтов 24 391
работа лифта рассчитана в этой сумме на жилые этажи. То, что дополнительно - будет ложиться на паркинг. Вот у нас 12-14% обслуживания лифтов сидят в оплате за паркинг.
Владимир, само машиноместо в подземном паркинге дома не входит в МКД, всё остальные коммуникации, за исключением систем видеонаблюдения, запирающих устройств паркинга и тд, это имущество МКД, в том числе и лифт