Автор Тема: Договор с УК на управление паркингом  (Прочитано 160210 раз)

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #210 : 15 Апреля 2014, 00:52:21 »
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" С изменениями и дополнениями от:
4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г., 17, 25 февраля, 26 марта 2014 г.

III. Условия договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, и порядок его заключения

19. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, должен включать:

а) дату и место заключения договора; ЕСТЬ

б) наименование, адрес, реквизиты расчетного счета ЕСТЬ и иную контактную информацию исполнителя НЕТ отсутствуют номера телефонов УК, есть ссылка на сайт, но ни разу не указан адрес сайта УК;

в) следующие сведения о потребителе:

для физического лица - фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон; ЕСТЬ

для юридического лица - наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон;

г) адрес помещения в многоквартирном доме, жилого дома (домовладения), по которому предоставляются коммунальные услуги с указанием размера (объема, площади) отапливаемых помещений, количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, или вида деятельности, осуществляемой в нежилом помещении;

д) наименование предоставляемой потребителю коммунальной услуги (коммунальных услуг); ЕСТЬ

е) требования к качеству предоставляемой коммунальной услуги (коммунальных услуг); НЕТ само слово «качество» встречается по тексту договора несколько раз, но отсутствуют именно требования к качеству, кроме того, что оно должно быть «надлежащим». (п. 3.2., 3.3., 4.10, 4.11, 4.14.).  В этом случае лишается смысла п. 7.2. об ответственности УК за оказание некачественных услуг. Банально недоказуемо, т.к. в договоре не прописаны требования к качеству.

ж) порядок определения объема (количества) потребленного коммунального ресурса исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, показаний приборов учета или иным указанным в настоящих Правилах способом; НЕТ

з) сведения о наличии и типе установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, дату и место их установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учета заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, установленный срок проведения очередной поверки, а также порядок и условия приема показаний приборов учета; НЕТ

и) периодичность и порядок проведения исполнителем проверок наличия или отсутствия индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, распределителей и их технического состояния, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей; НЕТ

к) порядок определения объема предоставленных коммунальных услуг и размера платы за коммунальные услуги, в том числе порядок определения объема предоставленной коммунальной услуги по электроснабжению и размера платы за указанную коммунальную услугу с применением цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении такой социальной нормы, а также порядок, срок и форму внесения платы за коммунальные услуги; НЕТ fix 1500 рублей это размер платы, но не порядок её определения. Даже  разбивка 1500 на составляющие в том виде, в каком она выложена на сайте УК, это тоже не порядок определения каждой конкретной составляющей услуги.

л) меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, предоставленные потребителю коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае предоставления таких мер);

м) адрес и способ доставки потребителю счета для оплаты коммунальных услуг; ЕСТЬ

н) порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность; НЕТ

о) права, обязанности и ответственность исполнителя и потребителя; как бы ЕСТЬ, т.е. есть такие разделы

п) основания и порядок приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг; НЕТ

р) основания и порядок изменения и расторжения договора; ЕСТЬ такой пункт, но как он может работать чисто технически?... п.6.1. предполагает, что в случае расторжения договора с УК новая УК должна будет напрямую производить взаиморасчёты с прежним УК. У них нет и вряд ли будут прямые договорные отношения, как они будут производить взаиморасчёты? Жилищный кодекс говорит об обязанности первой УК передать техническую документацию новой УК, но никак не о прямых денежных расчётах (п.10 ст.162).

с) срок действия договора. ЕСТЬ

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #211 : 15 Апреля 2014, 00:56:01 »
Санитарное содержание подземной автостоянки (услуги клининговой компании с учетом моющих средств и техники), вывоз ТБО, дезинсекция, дератизация, содержание ливневой канализации и пр

Обслуживание и текущий ремонт инженерных систем и оборудования (приточные и вытяжные установки с автоматикой; системы теплоснабжения, ГВС, ХВС и канализации; тепловые завесы с автоматикой; электроосветительная аппаратура; системы электроснабжения; система автоматического  пожаротушения; система контроля доступа; автоматические ворота; и пр.)

Красным цветом дублирование статей расходов.
Не, канализация разная. Просто канализация - это фекальные стоки (кстати, у нас есть туалеты в паркинге?). Ливневая - это отвод дождевой, талой воды и грунтовых вод.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #212 : 15 Апреля 2014, 11:27:50 »

1. Тот договор, который выложен на сайте "Комфорт Эстейта" (КЭ) и который сейчас подписывают новосёлы из 18-го корпуса...   ...его можно считать не заключённым и не обязывающим к исполнению.
Мирослава, поддержу про незаключенность.

Оффлайн iry4

• Старожил
« Ответ #213 : 15 Апреля 2014, 14:44:25 »
Мне интересно, форумчане, которые читали данную тему, всё продолжают его подписывать?...

Я была в УК в субботу, меня спросили про договор, я напомнила, что не подписала его. Ответом было: В"ы всё равно его подпишете на наших условиях, после 14го мая даже удобнее". И ухмылочка...

В общем, правки правками, но продавить их будет крайне сложно, нужна реально тяжелая артиллерия. И тем сложнее их будет продавить, чем больше люди будут продолжать это подписывать...

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #214 : 15 Апреля 2014, 14:56:03 »
iry4, как имя и должность того, с кем Вы общались?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #215 : 15 Апреля 2014, 15:00:49 »
Я была в УК в субботу, меня спросили про договор, я напомнила, что не подписала его. Ответом было: Вы всё равно его подпишете на наших условиях, после 14го мая даже удобнее". И ухмылочка...
Какое прекрасное отношение...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн iry4

• Старожил
« Ответ #216 : 15 Апреля 2014, 15:19:20 »
Мирослава, Владимир. Насколько я поняла, он генеральный директор потенциальной УК, хотя могу, конечно, ошибаться - должность и паспорт не смотрела, т.к. никакие документы с "УК" не подписывала.
Я смотрела только доверенность от Джевоссета при подписании актов.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #217 : 15 Апреля 2014, 15:21:30 »
Ладно, посмотрим.
На самом деле, действительно, пока что, судя по всему, народ исходит из принципа, что "проще подписать, а потом, если что, менять УК целиком". Хотя я сомневаюсь, что это конструктивно.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #218 : 15 Апреля 2014, 15:32:08 »
Я была в УК в субботу, меня спросили про договор, я напомнила, что не подписала его. Ответом было: В"ы всё равно его подпишете на наших условиях, после 14го мая даже удобнее". И ухмылочка...
А давайте записывать на видео общение с УК. Желательно, что бы камера была скрытая. Ручка есть такая. В карман кладешь, а она из колпачка глазком смотрит.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 15:37:07 от Евгений »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #219 : 15 Апреля 2014, 15:43:23 »
А давайте записывать на видео общение с УК. Желательно, что бы камера была скрытая. Ручка есть такая. В карман кладешь, а она из колпачка глазком смотрит.
У Вас такая ручка есть? Готовы дать в аренду?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #220 : 15 Апреля 2014, 15:45:39 »
iry4, А это только протокол разногласий, далее отказ со стороны УК и суд. Сомневаюсь что первая очередь пойдет судиться.
И сомневаюсь что продавим. Именно из-за того, что по факту большинство подписали, подпишут и подписывать будут. Ключи - важнее, на остальное мало кто внимание обращает.
По сути справедливость договора нужна паре-тройке десятков людей с двух очередей.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
« Ответ #221 : 15 Апреля 2014, 15:53:50 »
У Вас такая ручка есть? Готовы дать в аренду?

мы готовы! ))) как раз подарили какое-то время назад мужу - вот и ситуация подвернулась для испытания в деле

Оффлайн Daria

• Житель
  • **
« Ответ #222 : 15 Апреля 2014, 15:56:36 »
ВикторьИванна, абыдна :(
спасибо Вам за вычитку договора и прочее, но как-то я уже плохо верю, что получится что-то сделать...
хотя бы калькуляции объективной от них добиться можно, интересно? не абстрактных сумм, поделенных на число машиномест...
Оффтопик:
как распил какой-то...

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #223 : 15 Апреля 2014, 15:59:20 »
Если будет хамское поведение и  сокрытие информации. Я тупо пойду на принцип, вода камень точит. Рано или поздно можно собрать необходимое количество людей для давление на УК.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 16:07:14 от Евгений »

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #224 : 15 Апреля 2014, 16:05:00 »
Может имеет смысл собраться несколько человек и прийти в УК "на поговорить"? Хочется в глаза посмотреть и объяснить прописные истины.
Я готова. Кто со мной?
Лучше быть, чем казаться.

SimplePortal