Автор Тема: Договор с УК на управление паркингом  (Прочитано 160784 раз)

Оффлайн Serg

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #420 : 23 Апреля 2014, 14:13:14 »
Владимир, Вы в этом вопросе не правы. Когда вы вызываете полицию, Вы не обязаны доказывать, что было нарушение закона. Вы просто заявляете им свои права, они это подтверждают. Без данных подтверждений Вы не можете обратиться в суд! Возможно полиция поможет найти понятых и составить грамотно протокол, если сами они откажутся это делать.. Занимайте позицию силы и тогда с Вами будут уважительно разговаривать...

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #421 : 23 Апреля 2014, 14:31:28 »
Приходилось вызывать полицию по 911 с формулировкой: "Тут человека бьют!", причем действительно били. Через 0,5-1 час приходил участковый. Но это в жилом районе.
Так что больше соглашен с Владимиром. В нашем случае проще прийти на прием квартиры с друзьями и пригласить соседей, которые и подтвердят в дальнейшем, при необходимости, факт отказа выдачи ключей.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #422 : 23 Апреля 2014, 14:33:44 »
Serg, я говорю, исходя из личного опыта. Я был именно в такой ситуации. Вы тоже попробуйте. С удовольствием почитаю о ваших результатах, полученных "с позиции силы". По поводу ключей и договора мне тоже говорили недавно, что "подписывать не обязаны" и не дать ключи "не имеют права". 

UPD: кстати, непонятно, как это полиция будет подтверждать мои права в этом случае. Они же не юристы, договора изучать не будут.

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 14:43:48 от Владимир »
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #423 : 23 Апреля 2014, 14:55:05 »
Товарищи перестаньте меряться извилинами, чья длиннее. Об этом итак уже все знают. Давайте по делу. Вносите свои рациональные предложения для выхода из ситуации.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 15:15:46 от Forest »

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #424 : 23 Апреля 2014, 15:20:50 »
Мне, наверное, должно быть лестно, что меня тут считают умнее УК
Не надо так льстить себе, право слово.
А вот в производительности слов в минуту у Вас гораздо больше, чем у среднестатистического наборщика текстов. Это точно.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #425 : 23 Апреля 2014, 15:36:47 »
Forest, все мониторится и читается представителями УК. Далее здесь расписывать входы-выходы - это своими руками подготовить их к обороне. Предупредим - будут вооружены.

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
« Ответ #426 : 23 Апреля 2014, 15:39:13 »
Ну если не получается бороться силой закона, можно попробовать воспользоваться их методами, нужно выносить сор из избы на просторы интернета - в ФБ, в Контакте, на форумы по недвижимости. Посмотрим как отразится антиреклама на продажах. Нас много, каждый по сообщению и эффект будет.
 Но официальные письма во все возможные инстанции тоже писать надо.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #427 : 23 Апреля 2014, 15:40:26 »
ВикторьИванна, для управления паркингом УК должна пройти через конкурс?

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #428 : 23 Апреля 2014, 16:03:19 »
ВикторьИванна, а нас еще и потенциальные покупатели читают. Их бардак с УК может и не остановит при покупке квартиры, но все же заставит задуматься.
чО, пускай все знают.
Рано или поздно, УК и без нас дошла бы до крайних мер. Это опыт других ЖК.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #429 : 23 Апреля 2014, 16:09:34 »
Рано или поздно, УК и без нас дошла бы до крайних мер. Это опыт других ЖК.

Да они еще раньше нас об этом подумали! Или кто-то действительно думает, что застройщик наивно полагал, что делает все правильно?!
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #430 : 23 Апреля 2014, 16:14:50 »
Лена, у нас многоквартирный дом. Паркинг - его составляющая.
Конечно же конкурс.
Пока нет итогов конкурса застройщик берет (или дает) свою либо временную УК. И эта УК потом передает полномочия выигравшей конкурс компании. Мы можем не подписывать договоры, но оплачивать коммуналку обязаны.

Оффлайн Alenushka

• Старожил
  • этаж: 9
« Ответ #431 : 23 Апреля 2014, 16:15:10 »
УК заняла сильную позицию. Если бы каждый второй на слова:не подписывайте и приходите 30ого, разворачивался и уходил, то они бы задумались. Но ведь это нереально. Поэтому все подпишут договор. Кстати на месте УК, я бы все-таки вышла так сказать "в народ" и объяснила все доходчиво, раз все равно читают и тратят время, а так только ненависть к себе разжигают....

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #432 : 23 Апреля 2014, 16:16:05 »
Лена, не должна, в том-то и дело. Это действительно только для договора по управлению домом, который пока подписывать не заставляют. К договору по паркингу администрация вообще имеет крайне опосредованное отношение.

Вносите свои рациональные предложения для выхода из ситуации.

1) Прекращаем панику.
Подписываем, при этом все спокойно общаемся с представителями будущей УК и спрашиваем, что и как они конкретно будут делать при обслуживании паркинга. По-человечески. При этом отдаём себе отчёт, что УК - это не благотворительная организация, а коммерческая и у неё есть и своя прибыль, и свои расходы.

Если по факту у нас получится, что обслуживание плохое, а тарифы неадекватно высоки и за эти деньги ничерта не делают, то собираемся и меняем УК, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО найдя нормальную и адекватную, которая нас будет устраивать по всем статьям. Или, как минимум, больше текущей.

2) Сейчас строго договариваемся, что НИКТО больше, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ничего с "УК" не подписывает. Мы моем руки в крюшоне, говорим им, что пока они нам никто, не берём ключи, после 30-го июня начинаем судиться-рядиться, и т.д.

Лично я до последних комментариев и обвинений был готов поддержать и второй вариант, хотя и  считал, что он недостижим. У многих есть объективные причины заехать, кроме того, большинству будет обидно, что кто-то уже ремонт делает, а то и вообще живёт, а они по съёмным квартирам... Не будем забывать и то, что есть ряд состоятельных граждан, которые вообще не будут париться из-за разницы в коммунальных платежах в 1000-2000 рублей.
В принципе, собрать мнения по этому поводу можно было бы созданием простого опроса, типа, как про Путина, но, поскольку мои формулировки приводят к неправильным результатам, я это делать не буду. 

Всякие письма в инстанции сейчас, на мой взгляд, просто трата времени. Пока весь этот механизм запустится, УК уже будет легальна. И застройщик, который сдал дома без окон, с администрацией как-нибудь уж договорится, я думаю. Судиться сейчас повода нет, разве что высосать что-нибудь из пальца. Гадости в Фейсбуке не думаю, что как-то повлияют, кроме того, что начнётся откровенный срач и мы дадим реальный повод тереть комментарии, чем лишимся ещё одного канала общения.

Теперь по вопросу "кто виноват" )) Сразу говорю, конечно, Я!

ВикторьИванна, на скорость печати я действительно не жалуюсь. Сам проходил и всем советую программу Владимира Шахиджаняна Соло на клавиатуре.
В остальном желаю удачи на баррикадах и поздравляю с переходом от европейской концепции к традиционно российской в стиле "кто не с нами, тот против нас" ))) 

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #433 : 23 Апреля 2014, 16:16:58 »
УК заняла сильную позицию. Если бы каждый второй на слова:не подписывайте и приходите 30ого, разворачивался и уходил, то они бы задумались. Но ведь это нереально. Поэтому все подпишут договор. Кстати на месте УК, я бы все-таки вышла так сказать "в народ" и объяснила все доходчиво, раз все равно читают и тратят время, а так только ненависть к себе разжигают....
Ну не столько ненависть, сколько желание первым делом после получения квартиры в собственность сменить УК.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #434 : 23 Апреля 2014, 16:18:15 »
Если все разом 30-го придут - представляете себе масштаб бедствия? Все квартиры в один день не примут чисто физически. Значит пени-штрафы (что там в договоре). Плюс - никаких выплат на содержание домов-паркингов не будет до 30-го. Взрыв мозга гарантирован.

SimplePortal