Orymy, "Содержание и ремонт жилой площади" тариф один и тот же для подземного паркинга в жилом доме, только его оплачивают и собственники квартир (жилых помещений) и собственники мм (нежилых)вот ссылка на сообщение по документу о расчете внешняя ссылка>>
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПАРКИНГАУважаемые соседи, я попробовал просчитать затраты на 1 машиноместо (всего 167 машиномест):у меня получилось 850 руб/машиноместо в месяц.(см.вложение) - там ИМХО расчет с ссылками, расчетами и рассуждениями.P.S. Конструктивная критика и доп.информация по расчетам приветствуется.
Orymy, случайно вас задела.Хотела лишь отметить., что тариф 33,74 руб.кв.м:Плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (Многоэтажные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с 2 лифтами без мусоропровода, в том числе: содержание лифтового хозяйства вывоз и захоронение твердых бытовых отходов).Вывоз ТБО входит в этот тариф и его доля 3,65 руб.кв.м. Ещё не понятен момент, как всё-таки будет:наблюдение, охранники или только ворота. Им вот точно нужна з/пА не административные расходы, орг.техника и ливневые стоки, обслуживание ГВС И ХВС, которые уже включены в 33,74.
Там для него отдельная шахта построена
Содержать все это стоит денег. Почему за это должен платить собственник квартиры, у которого нет м/м? Не хочет пользователь мм платить отдельно за удовольствие подниматься на лифте на свой этаж - идите пожалуйста по лестнице (только за уборку этой лестницы тоже отдельно надо платить кстати).
Не вижу противоречий. Квартиры нужно содержать. Эти расходы делятся между всеми жителями. И паркинг нужно содержать. Его расходы делят владельцы мм. В паркинг спускается лифт. Там для него отдельная шахта построена и отдельный выход. Содержать все это стоит денег. Почему за это должен платить собственник квартиры, у которого нет м/м? Не хочет пользователь мм платить отдельно за удовольствие подниматься на лифте на свой этаж - идите пожалуйста по лестнице (только за уборку этой лестницы тоже отдельно надо платить кстати).
А сколько заложили на зарплату сотрудникам?
1) 1950руб это разовый платёж за охрану
В договоре есть пункт, дельный пункт про то, что машину в паркинге нужно оставлять на "нейтралке" и и не ставить на ручной тормоз.В случаем пожара можно машинку от толкать в другое месть.Так вот у меня машина на автомате, и если оставить ее в режиме нейтрали - ключ из замка зажигания не вытащить. И ключ является пультом от сигнализации. Т.е. я это пункт не могу выполнить чисто технически. Проверяйте свои машинки.Но вот это пункт - дельный. А как его выполнить на мой машине не знаю.
И далеко они машину с заблокированным рулем смогут оттолкать? Удачи, чо.
Цитата: batteryman от 08 Мая 2014, 00:28:10И далеко они машину с заблокированным рулем смогут оттолкать? Удачи, чо. К чему сарказм? Что делать?