А у меня не эмоции, а простой расчет. Сколько в итоге будет стоить содержание квартиры и м/м, так как 2 детей и ипотека, я хочу понять смогу позволить школу и садик в МвЛ, или дети будут ходить в них в Митино, так как уровень оплаты труда в наших с мужем сферах не растет, и скорее даже снижается.
Я вообще из второй очереди, так что наблюдаю и жду: "А что же получиться и как это будет?!"Первые покупатели то ждали смотря на маркетинговые действия, а мы будем уже смотря на реальные
Но вопрос к остальным: скажите, вам правда сложно платить 1500 руб за м/м в месяц
шампунь для крыши и т.д.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПАРКИНГАУважаемые соседи, я попробовал просчитать затраты на 1 машиноместо (всего 167 машиномест):у меня получилось 850 руб/машиноместо в месяц.(см.вложение) - там ИМХО расчет с ссылками, расчетами и рассуждениями.P.S. Конструктивная критика и доп.информация по расчетам приветствуется.
Добавил в расчет 4х охранников, сутки через трое по 25.000 р.\мес за 1 охранника.
Я уже поняла, что многих не устраивает именно договор, не оплаты... Но с договором разбираются, спасибо за это отдельное определенному кругу соседей. Но вопрос к остальным: скажите, вам правда сложно платить 1500 руб за м/м в месяц, что вы готовы под микроскопом рассматривать сметы? Вы купили квартиру далеко в не самом дешевом УК, вы знали, что там будет подземная парковка и что за нее надо будет платить. Кстати, когда мы покупали квартиру в ноябре 13го, нам сразу озвучили, что тариф примерно будет именно такой... Я думаю, озвучивали это многим, но вы же все равно купили квартиры... Я понимаю, что многие сейчас могут попросить меня помолчать, не считать чужие деньги и не смотреть в чужие кошельки...Приведу пример с моим ТСЖ сейчас. Мы платим за однушку сейчас не на много меньше, чем мы будем платить скоро за свою четверку. И да, нам ежегодно поднимают тарифы за так называемые "ремонт и содержание" и "расходы на уставную деятельность". Я уверена, как и все, что часть этих денег оседает не по прямому назначению, но зато у нас чистейший двор, места для парковки при изначальном отсутствие оной, зеленые кусты, цветы, прекрасная детская площадка, детские праздники, видео наблюдение, прекраснейшие подъезды уровня дорогих монолитных новостроек... Я готова немного переплачивать за ЭТО!! Так может мы дадим шанс нашей УК тоже показать себя? Меня не интересуют другие паркинги, меня интересует МОЙ паркинг и что будет там, а не где-то в другом месте. Поэтому давайте будем терпимее, посмотрим, что в итоге получится с договором и уже после этого будем размахивать руками... Кстати, до сих пор не могу забыть, как кто-то на форуме предложил, что собственники так-то сами могут свое парковочное место мыть, а отапливать паркинг вообще не обязательно... платить типа будем только за электричество, и то надо проверить, не входит ли оно в оплату за квартиру... эх...Простите, если была излишне эмоциональна
Добавил в расчет 4х охранников, сутки через трое по 25.000 р.\мес за 1 охранника. (в смете УК нет упоминания об этом, нужно посмотреть в договоре.
Извините,Businka82, вас что сюда флудить наняли? Вас так много на форуме, а толку мало. Как-то поконкретнее быть надо.Проект, кстати, эконом класса, не нужно его возводить в бизнес, пока ни поведением застройщика, ни отношением к клиенту, ни качеством отделки проект не выделился от других проектов эконом-класса. А красивые фантики (фасады) на качество жизни не влияют. А делать шаг по рублю за счет красивых фасадов получается неплохо (это и платная школа в том числе, которая на начальном этапе была заявлена бесплатной). И в итоге вся концепция сводится к отжиманию денег, путем навязывания непонятных договоров и услуг.
Заранее скажу, что я не нанятый. Я просто доволен застройщиком, ибо есть с чем сравнивать. Я хочу в микрогороде жить. Ну и нескончаемый поток нытья и лжи (и на фейсбуке тоже)- достали, сил нет.
По договору - ответили же, что есть типовой договор, если он не устраивает, то решайте индивидуально. ну а как иначе то?
Вы можете указать в чем заключается ложь? В чем заключается комфорт класс? В цене на квартиры и услуги? Вы хотите жить в микрогороде - ваше право. Я хочу жить в микрогороде комфортно, для себя, не для кого-то.