Автор Тема: Договор с УК на управление паркингом  (Прочитано 160774 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #720 : 26 Августа 2014, 12:53:00 »
УК-пушистые-наивные-зайки.
Ну Владимир точно не белый и пушистый зайчег )))
Тем не менее, пока в целом я работой нашей УК довольна.
Мне нравится, как содержится в чистоте придомовая территория и подъезды.
Дворники работают довольно старательно.
Но я в экстремальные ситуации (типа протечек), тьфу-тьфу-тьфу, пока не попадала. А это тоже значимый критерий оценки.

Оффлайн MaxLena

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 262
  • Карма: +82/-8
  • корпус: 17
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #721 : 26 Августа 2014, 12:57:13 »
Скорее имелось в виду, что они не понимают, чья это территория и кто за что должен платить, а потому наивно включили эти расходы в "анкету".
Кстати полива это тоже ой как касается.
(мы не впадаем в крайность. мы понимаем, что травку нужно поливать. Но пока это НЕ НАША проблема. Но её очень хотят нашей сделать)


Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #722 : 26 Августа 2014, 12:59:13 »
Но пока это НЕ НАША проблема. Но её очень хотят нашей сделать)
станет нашей, как только застройщик наконец сподобится поставить дома на кадастр и мы сможем оформить собственность.
Как раз к тому времени УК и внедрит дополнительные услуги согласно заявкам анкетам жителей.

Veta

  • Гость
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #723 : 26 Августа 2014, 13:04:07 »
Жители корпуса №18 ! Вас устраивает , что сейчас у нас охрана? Если охраны не будет спустя два месяца, уверены, что будет все нормально в наших подъездах и нашем замечательном дворе? А ее не будет, если мы не примем какое-то решение. Будем действительно решать вопрос об охране или видео или и то и другое? Или размышлять ворует ли УК, сколько. Или кому-то нужно, чтобы была "УК-пушистые -наивные-зайки".

Оффлайн wladelec

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 637
  • Карма: +63/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #724 : 26 Августа 2014, 13:04:54 »
MaxLena, мне кажется УК нигде не будет, да и не должна быть "пушистые-наивные-зайки".
Они должны выполнять свою работу\обязанности, а если нас что-то не устраивает(либо мы чего-то не понимаем), мы в таком случае должны идти и общаться.
Проблема в том, что мы не понимаем их, при том, что они стараются(хоть и криво) понять нас.
Сейчас живу в Митино, и по сравнению с местным ЖЭКом, УК в МвЛ работает вполне себе неплохо, и опять же, на мой взгляд, открыты для общения.

И опять же, почему наивно включили эти расходы в "анкету"?
А кто за это должен платить, если не жители?
Это расходы на услуги, расходы должны оплачиваться потребителями услуг.
А проверить, при подозрении, не положил ли кто "пару сотен" в карман можно запросив отчётность.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 13:10:37 от wladelec »
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн ВикторьИванна

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 831
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #725 : 26 Августа 2014, 13:31:54 »
По факту - анкетирование. Соц-опрос. С прицелом на заочку. Но заочное голосование здесь не катит - нарушаются законодательные требования.

Что надо знать о заочном голосовании

Заочное голосование — Можно ли провести собрание жильцов многоквартирного дома в заочной форме? И если да, то какие требования к процедуре голосования выдвигает при этом закон?

— Статья 47-я Жилищного кодекса РФ закрепляет важнейшее право собственников помещений в многоквартирном доме — право на проведение общего собрания этих собственников без их совместного присутствия путем заочного голосования.

Проведение заочного голосования — это передача в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания.

При этом законодатель не устанавливает, какое именно собрание — первоначальное, очередное или внеочередное — может быть проведено в очной форме, а какое — в форме заочного голосования. Из смысла закона вытекает, что форма заочного голосования применима к любому виду общего собрания.

Проведение общего собрания в форме заочного голосования целесообразнее проводить в многоквартирных домах, где имеется достаточно большое количество собственников жилых помещений и собрать их всех в определенном месте затруднительно или не представляется возможным.

Итак, как правильно проводить собрание в форме заочного голосования?

1. Уведомление о проведении общего собрания в форме заочного голосования

В многоквартирном доме.Статья 45 ЖК РФ обязывает собственников помещений в многоквартирном доме ежегодно проводить общие собрания собственников и устанавливать сроки и порядок их проведения.
Для проведения заочного голосования (так же, как и для проведения очного собрания) необходимо направить каждому собственнику помещения в многоквартирном доме сообщение о проведении заочного голосования.

Поскольку заочное голосование является одной из форм проведения собрания, в сообщении должно быть указано:

▪ сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

▪ форма проведения данного собрания – заочное голосование;

▪ дата и время окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, место или адрес, куда должны быть переданы такие решения;

▪ повестка дня собрания;

▪ порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, а также место или адрес, где с ними можно ознакомиться, контактный телефон инициатора проведения собрания.

Уведомление о проведении общего собрания в форме заочного голосования отличается от уведомления о проведении общего собрания в очной форме только одним. Вместо сообщения о месте и времени проведения собрания указываются место, дата и время окончательного приема решений собственников по поставленным на голосование вопросам (подпукнкт 3-й пункта 5-го ст. 45-й, ст. 146-я ЖК РФ).

Порядок уведомления о проведении собрания не отличается от порядка уведомления собственников помещений о собрании в очной форме (ч. 4-я ст. 45-й, ст. 146-я ЖК РФ).

Как следствие нарушения порядка уведомления собственников помещений многоквартирного дома о проведении общего собрания принятое им решение может быть оспорено в судебном порядке и признано недействительным.

2. Правомочность общего собрания

Общее собрание правомочно при тех же условиях, что и очное: если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников (ст. 45 ЖК РФ).

3. Решения заочного голосования

Решения общего собрания собственников помещений в жилом многоквартирном доме принимаются так же, как и на очном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Требования, предъявляемые к решению собственника

Жизнь в МКД надо выстраивать с умом и толком. Общее собрание в форме заочного голосования проводится путем передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания, решений собственников в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование.

Собственникам помещений в многоквартирном доме наряду с уведомлением о проведении такого собрания с указанием повестки дня целесообразно направить бланки решения собственника по каждому вопросу, поставленному на голосование, которые собственник заполняет собственноручно и ставит свою подпись. Если решение за собственника помещения принимает доверенное лицо, к решению должна быть приложена доверенность.

В ч. 3-й ст. 47-й ЖК РФ установлены обязательные требования, предъявляемые к решению собственника. Соблюдение этих требований имеет большое значение, поскольку противное может повлечь за собой признание решения общего собрания недействительным
(ст. 46-я, ч. 6-я ЖК РФ):

▪ решение должно быть в обязательном порядке в письменной форме;

▪ в решении собственника в обязательном порядке должны содержаться: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками “за”, “против”, “воздержался”. То есть решение должно быть сформулировано таким образом, чтобы оно не имело двоякого смысла, исключало какую-либо неточность формулировки и на него можно было однозначно ответить одним из приведенных вариантов.


Законом установлено, что в уведомлении о проведении собрания собственников помещений в форме заочного голосования должно быть указано место или адрес представления решения, а также указан конкретный срок, до которого собственники помещений могут направить свои решения.

Принявшими участие в общем собрании собственников в форме заочного голосования считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема, указанной в уведомлении о проведении общего собрания, а правомочность общего собрания определяется по количеству голосов, выраженных в этих решениях ( п. 2-й ст. 47-й ЖК РФ). Под датой следует понимать день, месяц, год и время.

5. Голосование

Принципы голосования при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме соответствуют принципам голосования на собрании в очной форме.

6. Подведение итогов заочного голосования

Для подведения итогов голосования должна быть создана счетная комиссия. Ее состав предлагается инициаторами проведения общего собрания и утверждается общим собранием.

При голосовании по поставленным на голосование вопросам засчитываются голоса по тем вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования. Решения, оформленные с нарушением данного требования, признаются недействительными, и голоса по ним не подсчитываются.

Решение собственника может содержать несколько вопросов, в этом случае несоблюдение требования об оставлении только одного варианта ответа по одному вопросу не влечет признания недействительными решений по остальным вопросам (п. 6-й ст. 48-й ЖК РФ).

7. Оформление решения общего собрания

Решение общего собрания оформляется протоколом в порядке, предусмотренном при проведении общего собрания в очной форме. Протоколы, равно как и уведомления о проведении общего собрания и решения собственников, хранятся в месте или по адресу, которые также определены решением данного собрания (п. 4-й ст. 46-й ЖК РФ). В протоколе в обязательном порядке указываются дата и место подведения итогов заочного голосования, повестка дня, кворум.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Eva

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2788
  • Карма: +299/-11
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #726 : 29 Августа 2014, 18:58:22 »
Боюсь, что слишкаммногаукав. Просто включат в счет и все. По закону вот так, а что будет на деле?
 Я думаю, будет все предельно тупо и просто, но противостоять этому может и не получиться.
Собрать кворум будет непросто.


Оффлайн Анна

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1862
  • Карма: +217/-36
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 7
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #727 : 29 Августа 2014, 19:15:03 »
Мы 24го подписали договора на управления как паркингом, так и квартирой.
Вот анкета, ее не подписывали еще. Надеюсь, что-то видно. Сумма за полив впечатляет. На наш вопрос о ней было сказно, что расчет был сделан по итогам этого засушливого лета.


f-picture.net/lfp/s017.ra...8/71/361b1332caaa.jpg/htm

Меня больше пункт про охрану смутил..

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 847
  • Карма: +38/-10
  • Пол: Мужской
  • Все будет хорошо...
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #728 : 29 Августа 2014, 19:22:28 »
Боюсь, что слишкаммногаукав. Просто включат в счет и все. По закону вот так, а что будет на деле?
 Я думаю, будет все предельно тупо и просто, но противостоять этому может и не получиться.
Собрать кворум будет непросто.

Просто не получится. Народ просто бросит платить и все. Ни к чему хорошему это конечно не приведет, но я надеюсь все это понимают.
Задолженность жителей перед ДЭЗ-Красногорье 50 млн. - это за обязательные коммунальные услуги и ДЭЗ не знает как их взыскать. А мы сейчас про необязательные доп. услуги говорим.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Veta

  • Гость
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #729 : 29 Августа 2014, 20:31:18 »
Народ просто бросит платить и все. Ни к чему хорошему это конечно не приведет, но я надеюсь все это понимают.Задолженность жителей перед ДЭЗ-Красногорье 50 млн
Что-то я ничего не понимаю. Боюсь, не для моего ума...

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 847
  • Карма: +38/-10
  • Пол: Мужской
  • Все будет хорошо...
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #730 : 29 Августа 2014, 20:37:11 »
Veta, вторая часть топика была для примера.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Karkadila

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 2757
  • Карма: +215/-8
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #731 : 29 Августа 2014, 20:37:30 »
Народ просто бросит платить и все.
УК просто перестанет оказывать эти услуги, и все...
Это нам в первую очередь выгодно найти общее наиболее оптимальное решение по доп. услугам.
А затем просить УК организовать предоставление этих доп. услуг в хорошем качестве за приемлемую цену.
И контролировать это самое качество и приемлемость этих цен.

Просто я категорически против каких-либо заочных голосовалок.
Сначала нужно иметь возможность для обсуждения предложений от УК.
Т.е., в идеальном мире, я бы хотела, чтобы сначала УК в рамках общего собрания собственников, например, донесла бы суть предлагаемых пакетов, ответила бы на вопросы... А мы бы потом уже голосовали, обладая информацией, - очно или заочно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 20:39:17 от Karkadila »

Veta

  • Гость
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #732 : 29 Августа 2014, 20:39:18 »
Это нам в первую очередь выгодно найти общее наиболее оптимальное решение по доп. услугам.А затем просить УК организовать предоставление этих доп. услуг в хорошем качестве за приемлемую цену.И контролировать это самое качество и приемлемость этих цен.
Вот это я понимаю...

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 847
  • Карма: +38/-10
  • Пол: Мужской
  • Все будет хорошо...
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #733 : 29 Августа 2014, 20:47:31 »
УК просто перестанет оказывать эти услуги, и все...
Не все так просто...:)

Это нам в первую очередь выгодно найти общее наиболее оптимальное решение по доп. услугам.
А затем просить УК организовать предоставление этих доп. услуг в хорошем качестве за приемлемую цену.
И контролировать это самое качество и приемлемость этих цен.
Ну да :) Eva и я немого о других вещах писали :)
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Odi

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 378
  • Карма: +84/-3
  • Пол: Мужской
  • корпус: 17
Договор с УК на управление паркингом
« Ответ #734 : 30 Августа 2014, 08:53:59 »
УК просто перестанет оказывать эти услуги, и все...
Это нам в первую очередь выгодно найти общее наиболее оптимальное решение по доп. услугам.
А затем просить УК организовать предоставление этих доп. услуг в хорошем качестве за приемлемую цену.
И контролировать это самое качество и приемлемость этих цен.
Правильно на !00%
Именно нам (в данном случае я и себя причисляю к жителям МВЛ) в первую очередь важно, что бы УК организовала именно те дополнительные услуги, которые позволят сохранить в первоначальном виде то, за что мы заплатили деньги при покупке квартиры. А это и трава и кусты и лифты и детские площадки и красивые подъезды и многое другое.
Теперь, как обычно  ;), немного информации для размышления:
- доп.фонд для содержания лифтов необходим для оплаты ремонтов этих самых лифтов в случае возникновения поломок, не покрываемых гарантией производителя. К сожалению, вы (не хочу никого лично обвинять) постоянно их ломаете, например выбивая створки с направляющих при попытке загрузить негабаритные вещи, взламывая лючки, за которыми находятся кнопки ручного управления, разбивая зеркала и т.п. В сущ.тариф входят только расходы на проведение регламентного тех.обслуживания. Если подобного фонда не будет, то каждый поломанный лифт будет стоять, пока не будет проведено общее собрание жильцов и не будут собраны деньги на его ремонт. В так любимой вами Европе именно так иногда и происходит в небольших домах, которые находятся на самоуправлении. Если жители не договариваются, то, бывает, лифт стоит, но, зато все по честному - никакого воровства денег.
- все оборудование детских и спортивных площадок сделанно за наши с вами деньги и принадлежит то же жителям - никакой муниципалитет поселения Отрадное содержать этого пока не будет. "Пока", потому что пока у них просто нет на это бюджета. Увеличат им бюджет или нет - то же пока не известно. А если увеличат, то, то же пока, не известно на сколько и как они распределят это увеличение между потребностями всех жителей Отрадного. Почему потребности других жителей Отрадного будут менее важны для администрации, чем поддержание всей нашей красоты? А пока что тарзанки, горки и т.п. периодически ломают большие дяди и тети. Можно конечно ничего с этим не делать и ожидать помощи свыше...
- по всему озеленению - то же самое. Вот вы привязались к неудачному термину "дополнительный полив"! "Дополнительный" он по отношению к тому, который посылает нам Господь Бог - в сущ.тарифе вообще не заложены расходы на полив и уход. можно то же ждать помощи от администрации, только что произойдет с растениями к тому времени? Зато вы все будете спокойны, что никто не положил себе в карман из денег на "дополнительный полив" - кому то это важнее...
- расходы на содержание ворот паркинга. Практически все, что я написал про лифты относится и к воротам. Расходы на их обслуживание м.б. и есть в тарифе на парковку (точно не знаю), но ремонта там нет - это точно. А они будут ломаться. И если сломанный лифт - это только необходимость ходить пешком по лестнице, то сломанные ворота зимой приведут к невозможности пользования паркингом - открытыми их держать будет невозможно - перемерзнут все трубопроводы пожаротушения и  горячего\холодного водоснабжения проходящие под потолком паркинга.
Короче говоря: или создавайте инициативную группу и приходите в УК с консолидированными пожеланиями, которые поддержат более 50% жителей, или соглашайтесь на их предложения. Только учтите, что времени на раскачку у вас (нас) нет совсем (максимум - до окончания заселения 17-го дома - после этого Застройщик окончательно снимет всю охрану и перестанет оплачивать все вышеописанное) и будьте реалистами... :axe:
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 08:59:54 от Odi »

 

SimplePortal