Автор Тема: Договор управления многоквартирным домом  (Прочитано 17241 раз)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Договор управления многоквартирным домом
« Ответ #15 : 10 Апреля 2014, 11:16:10 »
По-моему, здесь путают халявную "расклейку в холлах и лифтах" с доходной "городской рекламой"
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Pinto

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #16 : 10 Апреля 2014, 11:18:08 »
халявную "расклейку в холлах и лифтах"
за это несут ответственность охраники/консьержка

с доходной "городской рекламой"
а это то что может приносить доход УК.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Апреля 2014, 11:19:35 »
Pinto, я о том же  ;)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #18 : 10 Апреля 2014, 13:30:58 »
По-моему, здесь путают халявную "расклейку в холлах и лифтах" с доходной "городской рекламой"
Потому что доходная часть идёт не на счёта УК, а в карман директору УК)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Апреля 2014, 09:13:02 »
Посмотрела договор управления многоквартирным домом.
Вернее, его проект, выложенный на сайте торгов.

Радует, что про коллекторов - НИ СЛОВА!
В договоре на паркинг мы помним "Особые условия", в которых гласит что УК имеет право передать права и обящанности по договору коллекторскому агентству в случае задолженности по платежам и т.д.
Как я и предполагала, за неимением законных оснований функционирования коллекторов, в Договоре управления домом, презентуемом на официальных торгах, подобный пункт отсутствует.
Как думаете - чем обусловлено присутствие "коллекторского" пункта в непрезентуемом на торгах договоре Паркинга (и успешно сейчас навязанном многим заселенцам)? Ответ очевиден. Там, где это не пропустят в силу незаконности - не показывать. Вот так то.

В принципе, ПРОЕКТ Договора на дом - вполне себе нормальный. В приложениях полная инфа по "количеству приседаний в минуту". Я бы его подписала. (А вот на Паркинг - не подписала бы, чтоб всем было понятно).

Что меня смущает:
- особые условия по расторжению договора в случае смены УК: расторгнуть договор сможем только когда новая УК перезаключит все договоры с ресурсоснабженцами. Иными словами, если заключим договор с новой УК, не расторгнув его со старой УК -  какое то время надо будет кормить две УК. сколько они будут играть в междусобойчик - вопрос.
До кучи: нельзя заключить догвор с новой УК, не расторгнув его со старой (и юристы в области жкх мне это подтвердили).
Тем не менее - пункт засвечен на торгах.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #20 : 24 Апреля 2014, 10:31:39 »
ВикторьИванна, по поводу этого пункта
расторгнуть договор сможем только когда новая УК перезаключит все договоры с ресурсоснабженцами

Не удивляюсь, если это наши власти так перестраховываются, чтобы потом им жители пороги не оббивали и жалобы не писали, что у них уже полгода воды нет. Кстати, здесь может крыться еще один подводный камень - русурсоснабжающие организации могут не дать новой УК доступ к ресурсам. Я на 100% не уверена, что они могут оказать, но что-то мне подсказывает, что теоретически это не исключено. А это очень хороший инструмент управления - хотите новую УК, получите. Только доступа к ресурсам у нее не будет (кончились, мощности не хватает и т.д.), поэтому придется вам оставаться со старой. Если у УК хорошие подвязки со "снабженцами", то ситуация будет патовой. И решений для нее нет до тех пор пока у нас существуют "естественные монополии". Точнее, решение есть - самостоятельно подключаться, но это геморройно.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Odi

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Апреля 2014, 11:26:54 »
Что меня смущает:
- особые условия по расторжению договора в случае смены УК: расторгнуть договор сможем только когда новая УК перезаключит все договоры с ресурсоснабженцами. Иными словами, если заключим договор с новой УК, не расторгнув его со старой УК -  какое то время надо будет кормить две УК. сколько они будут играть в междусобойчик - вопрос.
А Вы посмотрите на это с противоположенной точки зрения. Если не будет прописанной в данном пункте процедуры, то возникнет ситуация, когда жильцы радостно расторгнут договор со старой УК (и перестанут платить ей деньги), а ресурсоснабжающие организации продолжат выставлять счета по старому адресу. Причем некоторые из этих счетов никак не связаны с количеством ресурсов, потребленных в данном конкретном месяце (например за газ для котельной - те просто снимают заранее установленную сумму, а баланс подводится по итогам года). А это несколько миллионов рублей за месяц и таких денег на счету УК просто не будет. И что дальше? Прекратится подача воды, тепла и электричества в дома? А если это происходит зимой? А новая УК может быть  не сможет быстро все договора переоформить на себя просто по причине отсутствия каких либо документов подтверждающих ее право на эксплуатацию соответствующих опасных энергоснабжающих систем.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Апреля 2014, 18:59:42 »
Odi, согласна, думала над этим ТОЖЕ.
Однако, есть второй момент - о нем чуть выше написала Lassie.

Оффлайн Doctor

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 24 Апреля 2014, 20:45:18 »
Друзья, почему мы не обсуждаем такой вариант управления как ТСЖ или я что-то не понимаю?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #24 : 24 Апреля 2014, 20:46:47 »
Друзья, почему мы не обсуждаем такой вариант управления как ТСЖ или я что-то не понимаю?
Во-первых, такой вариант возможен только когда все вступят в собственность и соберут общее собрание. Т.е., не меньше года будет волокита.
Во-вторых, не все хотят ТСЖ.

Оффлайн Doctor

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 24 Апреля 2014, 20:50:42 »
Спасибо

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #26 : 24 Апреля 2014, 23:14:13 »
Я не против ТСЖ, если что.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #27 : 25 Апреля 2014, 00:33:16 »
Я не против ТСЖ, если что.
Я как-то подняла эту тему на форуме, мне ответили в том духе, что, мол, не хочу самостоятельно ничего решать, хочу, чтобы управляли профессионалы )))
Ну и у ТСЖ на самом деле есть свои минусы.

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
Кстати, а реально внести пункт, запрещающий УК вешать рекламные объявления в лифтах, холлах?

Думаю, такие вещи должны решаться на общем собрании, если большинство против, или как там, то нет. Главное, чтобы не было произвола и самодеятельности.

Оффлайн Ronin

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 1
  • этаж: 3
Odi, согласна, думала над этим ТОЖЕ.
Однако, есть второй момент - о нем чуть выше написала Lassie.
Может в этом пункте договора предусмотреть условие - по которому УК должна будет в течение 2 месяцев после выбора общим собранием новой УК(подписания жильцами договоров и т.д.) передать/перезаключить/расторгнуть/внести изменения и т.д в контракты на обслуживание в пользу новой УК?
По истечении 2х месяцев - права требования за неуплату жильцами услуг до момента действия переходят на новую УК, она будет обязана истребовать долг и возместить старой УК.
А так же - что количество оказанных услуг от старой УК в переходный период не превысят более чем на 20% среднее значение этих услуг за прошлый год.

SimplePortal