Откуда такие сведения? Я не знаю эту систему изнутри, поэтому интересуюсь.
УК имеет право:3.1.3 Средства, полученные за счет экономии от предоставляемых жилищных и прочих услуг... оставлять на своем расчетном счете и направлять их на возмещение убытков, связанных с предоставлением услуг по Договору, в т.ч. оплату непредвиденных работ по ремонту, возмещение убытков вследствие причинения вреда Общему имуществу, актов вандализма, штрафных санкций и т.п.Т.е., переплатили мы, допустим, за тепло. Нам не делают перерасчет, а оплачивают из этих денег какие-нибудь штрафы, наложенные на УК.[/quote]Не соглашусь. Экономия и откровенное невыполнение обязанностей - разные вещи. Механизмы контроля оплат согласно утвержденным тарифам никто не отменял. Цитата: Karkadila от 21 Августа 2014, 10:59:28Предоставить копию СОС в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения а это еще зачем?В любом ЖЭКе, УК, ТСЖ, СНТ и пр. всегда собираются копии документов, определяющих право пользования конкретным объектом. Это нормально. Ведется учет собственников, проживающих, потребляющих. Вообще проблемы не вижу.Цитата: Karkadila от 21 Августа 2014, 10:59:284.11. Согласовать с УК привлечение подрядных организаций, нанимаемых для производства работ в квартире, в т.ч. передать УК копии лицензий этих организаций, патентов, списков работников, согласовать ход и время производственных работ.Вполне себе допускаю необходимость предоставления такой информации в случае конкретных переделок-переустройств-перепланировок. В случае косметических ремонтов силами привлеченных людей мотивация предоставления такого рода информации может быть обусловлена вопросами безопасности в смысле "а ходят тут всякие, мусорят, сигареты из окошка швыряют, и вообще у нас тут после них рояли пропадают..."Цитата: Karkadila от 21 Августа 2014, 10:59:284.12. Уведомить представителя УК об изменениях (ремонте) в квартире.неясно, зачем все эти телодвижения? А если собственник не собирается делать перепланировки?Думаю, что не надо. Если не собирается делать и не делает))
Предоставить копию СОС в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения а это еще зачем?
4.11. Согласовать с УК привлечение подрядных организаций, нанимаемых для производства работ в квартире, в т.ч. передать УК копии лицензий этих организаций, патентов, списков работников, согласовать ход и время производственных работ.
4.12. Уведомить представителя УК об изменениях (ремонте) в квартире.неясно, зачем все эти телодвижения? А если собственник не собирается делать перепланировки?
Кстати, договор на управление МКД многие подписали?
Что-то терзают меня сомнения, что договор на управление МКД и на квартиру это разные вещи, нет?
Цитата: Fender от Сегодня в 13:06:56Что-то терзают меня сомнения, что договор на управление МКД и на квартиру это разные вещи, нет? Договор на дом, а не на квартиру