Автор Тема: Договор управления многоквартирным домом  (Прочитано 17240 раз)

Veta

• Гость
Договор управления многоквартирным домом
« Ответ #60 : 21 Октября 2014, 18:51:52 »
Fender, может быть потому , что не у всех есть м/м. А кто-то купил два м/м. Мы же не покупали квартиру с м/м по одному договору. Две покупки. А если бы вы купили 2 квартиры, то у вас было бы два договора на управление МКД. Так ведь?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #61 : 21 Октября 2014, 18:53:38 »
Увы, но я для себя пока 100% ответ на вопрос, регулируются ли отношения по управлению подземным паркингом нормами ЖК, либо это обычный гражданско-правовой договор, ответ не нашла.
См. ответ из Жилинспекции МО - они не считают паркинг частью общего имущества МКД, т.к. машиноместа находятся в собственности.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #62 : 21 Октября 2014, 20:14:07 »
Увы, но я для себя пока 100% ответ на вопрос, регулируются ли отношения по управлению подземным паркингом нормами ЖК, либо это обычный гражданско-правовой договор, ответ не нашла.
Точнее, мысли есть, но убедительных доказательств или практики именно по нашему случаю мне отыскать не удалось.

iry4, Ирина, посмотрите вот тут по ссылке я находила одну занимательную статью. Ответ 459. Лучше скачать документ, он во вложении, потому что в текст сообщения выложилось криво. gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=761.msg57066#msg57066

Оффлайн iry4

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #63 : 22 Октября 2014, 09:54:08 »
Karkadila, Forest, я в курсе и существующей на данный момент судебной практики, и ответа Жилинспекции.
Жилинспекция отдельно взятого района не является истиной в последней инстанции, более того, давайте поставим себя на их место: им оно вобоще надо - лишнюю работу на себя брать?
Что касается судебной практики, это уже существенней, однако, опять же, подчеркну, у меня есть свое мнение, но я не вижу 100% подтверждения его ни в законодательстве, ни в практике. По крайней мере, дело, аналогичное нашему, я найти не смогла.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #64 : 22 Октября 2014, 10:43:16 »
Veta, если это договор на управление домом, то какая разница сколько у меня квартир в нем :) Я же как собственник договариваюсь с ними, что они будут управлять домом а не квартирой ;) А наличие двух, или одного паркинга, ИМХО должно влиять на сумму оплаты за услуги.

Вообще, с юридической точки зрения все понятно. Но вот с точки зрения простого обывателя много вопросов. Особенно с определениями :) (что и ввело меня в заблуждение несколькими постами ранее) Ну назовите вы тогда договор на управление МКД (куда будет входить облуживание общедомовых территорий), и отдельно сделайте договор на обслуживание каждого из объектов, в которых уже и разграничение ответственности по сетям и стоимость оплаты именно услуг относящихся к квартире/паркингу.

Это так, мысли в слух, можно даже не обсуждать, я давно перестал искать логику в законах, порядках и регламентах нашего гос-ва... Зато жить не скучно ;)

Veta

• Гость
« Ответ #65 : 22 Октября 2014, 13:56:30 »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #66 : 24 Октября 2014, 23:51:59 »
Жильцы домов станут сами устанавливать расходы на ОДН.
....с июля 2015 году УК придется самостоятельно решать вопросы перерасхода воды и света свыше принятых нормативов, не перекладывая на жильцов. В Минстрое уверены, что нововведение вынудит УК уменьшить избыточные расходы на ОДН....
www.gdeetotdom.ru/news/20...rm=date_2014_10_24_id_312

Коммунальные платежи – как защититься от ошибок в квитанциях.
....Ситуацию может несколько облегчить законопроект, который обяжет УК автоматически отчислять жильцам неустойку в 15% от величины превышения неправильно рассчитанной платы. Этот документ сейчас находится на рассмотрении Госдумы. ......
www.gdeetotdom.ru/article...rm=date_2014_10_24_id_312

SimplePortal