Спасибо. Я думаю, что они пытаются помочь, но какими-то допотопными методами...
Цитата: Тари от 01 Июня 2014, 15:34:21Спасибо. Я думаю, что они пытаются помочь, но какими-то допотопными методами...Тари, на сколько мне известно, в ванной комнате используется(не помню как правильно обозвать) безопасная сеть. Т.к. это не обычная сухая комната, а помещением с повышенной опасностью, и вести туда кабель от абы какой розетки просто нельзя. Сеть в ванной комнате должна быть защищена "устройством защитного отключения" и иметь помимо фазы и ноля ещё и заземление!У меня дома, когда делали ремонт с заменой всей штатной проводки, для ванной очень сильно заморочились - отдельная сеть с землёй, розетки водонепроницаемые и УЗО ставили.
Цитата: wladelec от 01 Июня 2014, 17:04:53Цитата: Тари от 01 Июня 2014, 15:34:21Спасибо. Я думаю, что они пытаются помочь, но какими-то допотопными методами...Тари, на сколько мне известно, в ванной комнате используется(не помню как правильно обозвать) безопасная сеть. Т.к. это не обычная сухая комната, а помещением с повышенной опасностью, и вести туда кабель от абы какой розетки просто нельзя. Сеть в ванной комнате должна быть защищена "устройством защитного отключения" и иметь помимо фазы и ноля ещё и заземление!У меня дома, когда делали ремонт с заменой всей штатной проводки, для ванной очень сильно заморочились - отдельная сеть с землёй, розетки водонепроницаемые и УЗО ставили.Земля везде должна быть + желательно в каждой комнате отдельно верх/низ, на кухне варочную панель отделить от всего остального, на балконе свет и кондей вешать на разные автоматы.
Так и есть, для кондера лучше более мощный провод притащить с отдельным автоматом, а не тупо втыкать его в ту розетку что на балконе. Хотя слабый кондиционер для спальни 7-9 тыс. btu и в розетку пойдет ( это не совет и не экспертное мнение )
У меня один из автоматов бракованный. Включаешь утюг - вырубает всю комнату. Если похимичить в квартире - то вырубит всю квартиру в щитке на площадке. Приходил электрик. Выяснил все и сообщил, что у нас стоят автоматы в квартире на 16А (кажется так), а лучше ставить на 25. А если есть дорогостоящая техника, то лучше меня все автоматы. Ибо он такие автоматы как у нас, впервые в жизни и видят и по ходу они по 200-300 рублей стоят, а хорошие стоят от 2000 руб. В Дефектовку написала. Буду думать. Скоро установка кондея. На балконе розетки нет.
Ну про 2000 это н**балово внешняя ссылка>>
Цитата: brunner от 02 Июня 2014, 15:33:28Ну про 2000 это н**балово внешняя ссылка>>Не самый лучший автомат. Бренд - да, но класс - с - увольте. Мастер скорее всего озвучил цену УЗО ABB - она как раз под 2000 приближается.
А зачем УЗО под утюг?
Бренд - да, но класс - с - увольте
Вообще то в данном случае "с" - это не класс, а показатель селективности. Если по простому, то селективность (a,b,c...) определяет скорость срабатывания