Судя по вышеизложенному посту и по посту от КсюКсю можно сделать вывод: отделочных бригады две
Цитата: Сергей Л от 04 Июня 2014, 10:38:43Судя по вышеизложенному посту и по посту от КсюКсю можно сделать вывод: отделочных бригады двеСергей Л, отделочных бригад на самом деле больше чем две У нас те же косяки что и у KcuKcu, и у Пташки.Тоже сколы, тоже царапины на стелах и подоконниках, одна межкомнатная дверь как-то не совсем ровно установлена и стены за батареями не прокрашены и заглушки кое-где отсутствуют, и стены не везде ровные и потолки не везде идеально покрашены и т.д. У кого-то дефектов чуть больше, типа разводов и потеков на потолке в ванной, у кого-то меньше (глаз замылился, разум затуманился, ничего не заметили). Но в целом у всех все одинаково.Просто у всех отношение к дефектам разное.Если б мы не жили на съемной квартире, может и мы оттянули бы этот радостный момент переездаи до последнего требовали от Застройщика идеального ремонта.Но мы переехали. 2 года ожидания слишком долго тянулись. Больше ждать не было никакой мОчи.К нам уже приходили представители УК и Застройщика и все заявленные дефекты приняли и согласились их устранить. Разница только в том что мы уже живем и устранение нелостатков будет происходить в нашем присутствии. Те кто не принял, соответственно не смогут почувствовать полного "удовольствия" от устранения дефектов. В этом есть и свои плюсы и свои минусы.В принципе мы надеемся, что все дефекты устранят быстро и качественно. Стыковка по времени и от нас зависит тоже.Но в будущем подоконники мы поменяем, будем перекрашивать и декорировать по-новой стены и потолки. Поэтому вся такая мелочь самоустраниться. Единственное, что сложнее будет поменять - это окна. Вот за них действительно стоит побороться. А все остальное - дело каждого. Кому-то - идеальный ремонт от Таджикстроя, а кому-то скорейший переезд и ощущение собственной крыши над головой.
про две бригады- это утрирование, но всё же впечатление что одни делают нормально, а одни нет- есть и в последнее время оно почему то всё больше и больше получает подтверждения.
Цитата: Сергей Л от 04 Июня 2014, 14:00:40про две бригады- это утрирование, но всё же впечатление что одни делают нормально, а одни нет- есть и в последнее время оно почему то всё больше и больше получает подтверждения.А я вот тоже полностью согласен с Forest. Дело скорее даже не в разных бригадах, а в разном восприятии косяков. Кто-то жил в сказке, ждал белого югославского коня на принце, а кто-то жил в съемной квартире с бабушкиным ремонтом и платил по 40 тыс в месяц за убогую двушку. Первые готовы еще подождать принца, но чтобы обязательно на белом коне, а вторые рады неплохому ремонту от застройщика лишь бы побыстрее и в следующем месяце не видеть осточертевшую морду квартиросдатчика.
Ремонт он везде ремонт, либо он "неплохой", либо он плохой. Понятно дело что косяки скорее всего будут, но ведь речь не только о косяках, но и о их количестве - никому не охота жить в кв. где что ни метр, то косяк.
Цитата: Сергей Л от 04 Июня 2014, 14:47:56Ремонт он везде ремонт, либо он "неплохой", либо он плохой. Понятно дело что косяки скорее всего будут, но ведь речь не только о косяках, но и о их количестве - никому не охота жить в кв. где что ни метр, то косяк.С моей точки зрения, ремонт бывает отличный, неплохой и плохой Я (мне кажется как и все адекватные люди) не рассчитывал получить отличный и плохой ремонт. Т.е. хочется иметь неплохой. Другое дело, что границы этого неплохой они у всех разные. Ну и не исключено, что кто-то хотел получить отличный ремонт. Опять таки, не хочу настаивать, но, мне кажется, многое зависит от восприятия, а не от конкретной бригады.
а в разном восприятии косяков.
Если я правильно понял - косяки, их количество, и т.д и т.п - у все примерно одно и тоже, но только одни (из-за того что им снимать приходится кв.) не хотят ждать переделки и готовы въехать в то что дают, а у других (предположим есть где жить) и они готовы ждать? так?
Цитата: Сергей Л от 04 Июня 2014, 15:06:10Если я правильно понял - косяки, их количество, и т.д и т.п - у все примерно одно и тоже, но только одни (из-за того что им снимать приходится кв.) не хотят ждать переделки и готовы въехать в то что дают, а у других (предположим есть где жить) и они готовы ждать? так?Не совсем. Кто-то считает страшным косяком какую-то мелочь (вот Вы в пример привели КсюКсю - у нее там есть регулировка дверей - я это прекрасно и сам сделаю без недельного ожидания таджикстроя), а кто-то увидел и даже не парится. Есть, наверное, и обратная ситуация. Я пока видел из серьезных косяков, которые стоит заставлять переделывать застройщика- плесень на стенах (хрен ее выведешь)- перебитые провода (чтобы поменять провод нужно все вскрывать)- поцарапанные рамы, стекла (дорой элемент, жить с этим можно)Но это, как видите, мое субъективное мнение. Кому-то и люфт двери косяк.
Согласна с aryndin99 и Forest, мы квартиру снимали 4 года, из них пришлось переезжать 3 раза по причине продажи квартиры. Почему не решились на свое жилье вопрос риторический, переехали в МВЛ ч. 2 недели после ключей радые и довольные, что сэкономили денехх на аренду "у дяди". Какие трещины и царапины???!!! Все решаемо.
ля вас вот не проблема, а вот для девочек трудность