То, что на пол-монолит нужна стяжка (или выравнивание "жидким полом") - знает любой примат, включая застройщика. А по факту - где стяжка? Ее нет.
многим из нас и такое уже все хорошо, т.к им слаще моркови еще не приходилось пробовать в трущебах провинции
Уповаю на то, что мои соседи сверху поступят столь-же благоразумно. Тогда и водные потоки будут почти исключены.
Вместо такой сдачи "под ключ" несомненно предпочтительнее иметь просто "черновую отделку". Стены, стяжки, электрика - все. Без штукатурки, сантехники, чистовых выравниваий и прочее
у вас свой опыт у меня свой... даже сейчас я делал мелкий ремонт и порядок цен для меня очевиден
когда собственную бригаду нанимаешь тоже косяков бывает очень много
Спустя две недели после приемки квартиры на стенах появились мокрые пятна, отошел плинтус от стен, почернела затирка плитки на полу в ванной. После прихода Александра из УК, выбили плитку и увидели, что под ванной мокро. Пришли строители, заменили бракованный слив и ушли. Сказали ждать, пока все высохнет и тогда устронят косяки. Спустя неделю под ванной выросла поляна реальных грибов, стены покрылись грибком и никто ничего не делает, т.к. у тех строителей, которые ходят к нам как на экскурсию, нет данных о "косяках". Приходишь вечером после работы в УК, они отвечают, что этим не занимаются. В выходные тоже никого нет. Уже оставляли разные письма, записки-все бесполезно. Просто беда какая-то.