Автор Тема: Лоджия  (Прочитано 10643 раз)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Лоджия
« Ответ #15 : 25 Апреля 2014, 04:38:34 »
лоджия маленькая :)
фото полным полно на форуме и на сайте застройщика)
рош выкладывал фото лоджии с кондеем. ужасужасный :(

То что "Р"ош выкладывал в действительности выглядит не столь ужасно,как это может показаться.
Места кондер на балконе занимает не так уж и  много.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
  • корпус: 16
Лоджия
« Ответ #16 : 25 Апреля 2014, 09:40:22 »
То что "Р"ош выкладывал в действительности выглядит не столь ужасно,как это может показаться.Места кондер на балконе занимает не так уж и  много.
Рош, простите :)
просто на фото блок кондиционера выглядел действительно невероятно огромным и занимал очень много места)))

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
Лоджия
« Ответ #17 : 25 Апреля 2014, 11:16:00 »
Nalatia, принято ;D ;)

В действительности он лишь занял 1/3 балкона по глубине

Оффлайн Кармин

• Старожил
Лоджия
« Ответ #18 : 25 Апреля 2014, 13:58:27 »
лоджия маленькая :)
фото полным полно на форуме и на сайте застройщика)
рош выкладывал фото лоджии с кондеем. ужасужасный :(

То что "Р"ош выкладывал в действительности выглядит не столь ужасно,как это может показаться.
Места кондер на балконе занимает не так уж и  много.

Реально очень даже хорошо выглядит, мне понравилось! Вообще Роша не обижайте, он наш первопроходец!!! Еще все консультироваться у него будем!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • этаж: 3
Лоджия
« Ответ #19 : 25 Апреля 2014, 14:26:21 »
Основная ценность того, что пишет Rosh, это то, что он своим примером показывает, что решение казалось бы неразрешимых проблем вполне возможно. И не так уж это сложно и неудобно, как ожидалось.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • секция: 11
Лоджия
« Ответ #20 : 25 Апреля 2014, 14:33:03 »
Владимир, конечно, если во всей квартире ремонт заново делать. В таком случае всё возможно и без проблем  ;D

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Лоджия
« Ответ #21 : 25 Апреля 2014, 14:36:44 »
Asya, то, что не будет кондея встроенного и/или возможности его установки "под ключ", я смею надеяться, большинство прекрасно понимало на момент покупки.

Пока даже по деньгам оказалось, что эта установка не настолько уж дороже, чем обычная. По крайней мере "не в разы", как некоторые писали.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Лоджия
« Ответ #22 : 25 Апреля 2014, 14:40:57 »
Вообще Роша не обижайте
мы не смеем, нежно любим и ценим ;-)

Оффлайн Asya

• Старожил
Лоджия
« Ответ #23 : 25 Апреля 2014, 15:07:30 »
Владимир, вы фото ещё не смотрели, какие шикарные квартиры с грибком и какая ловкость рук отделочников. Я уже смирилась с ремонтом на все 100%.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Лоджия
« Ответ #24 : 25 Апреля 2014, 15:18:19 »
Asya, я не мешаю всё в одну кучу.
Отсутствие кондиционера и запрет повесить его на фасад - это одно. Это не самое удобное решение, но тут претензий к застройщику у меня нет.
Другое дело - это плохая отделка с серьёзными нарушениями. Тут я возмущён не меньше других.

Оффлайн Asya

• Старожил
Лоджия
« Ответ #25 : 25 Апреля 2014, 15:30:03 »
Владимир,:) я и не писала о невозможности установки, я лишь написала о том, что без ремонтных работ тут не обойтись, если конечно не тянуть всю коммуникацию в коробе.
Мне не нужен кондиционер в спальне, мне он нужен на кухне. А это тянуть через всю квартиру. Куча тут в одном, что если с ремонтом не повезет, то и переживать нечего.
А внеш.блок буду вешать на стену, тк утеплять лоджию не планирую.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Лоджия
« Ответ #26 : 25 Апреля 2014, 15:40:04 »
Владимир, насчет того, "что все все понимали". Я впервые сталкиваюсь со строительством, поэтому некоторые вопросы просто не задала, а мне их, конечно же, не озвучили.
Например, я спрашивала, сколько будет стоить проживание (коммуналка), но не спросила, сколько будет стоить обслуживание паркинга - думала, это часть общего имущества, и это войдет в платежки как его часть - немного дороже, т.к. общего имущества больше, но не отдельной статьей. Ес-но, мне специально никто это не озвучил. Да и в ДДУ нет обязательства по стоимости коммуналки, поэтому я всерьез с пристрастием не расспрашивала - все равно это условие неопределенности.
По поводу кондеров мне сказали - все ок! Место для кондеров есть, все у Вас будет отлично! Я, поскольку не строитель, даже не представляла, как он вообще устанавливается (у меня сейчас кирпичный дом с толщиной стены 0,5м и окна на северо-запад), у меня нет опыта установки кондеров. Так что насчет того, что все все знали - вовсе не обязательно.

Предложить сделать разводку за деньги для желающих до отделки было бы правильным ходом, но почему-то утруждать никто себя не захотел - теперь надо штробить стены, мусорить, шуметь, портить ремонт, за который заплатили. Ну да ладно, в моей квартире это решается - не представляю, как это можно решить в 4к кв-рах, где длина трассы может быть очень большая...

Еще нам много чего обещали - велодорожки, что у нас будет безопасно, школа муниципальная (не выполнили), индивидуальные изменения в ремонте (не выполнили), дорожка до метро - это все и многое другое - в ДДУ нет. По сему ожидания, которые создали, сейчас либо оправдаются, либо нет - от этого и зависит, насколько люди будут удовлетворены. 

Оффлайн Nalatia

• Старожил
Лоджия
« Ответ #27 : 25 Апреля 2014, 15:44:03 »
Ева, у вас какой-то очень грустный пост получился, мне показалось...
на самом деле, все как везде вышло. только все же мне кажется чуть лучше)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Лоджия
« Ответ #28 : 25 Апреля 2014, 15:48:39 »
Eva, ну "незнание не освобождает от ответственности" всё-таки. А то я вот жил в квартире родителей, вдруг я бы вообще считал, что за квартиру не надо платить.

Про кондеи и многие другие вещи обещали нам на первом этапе. Мне лично весьма неуверенно, и человек, которая уже давным давно не работает (можно фантазировать, что он была принципиальна и ушла, потому что не хотела врать, а может быть её уволили, например, за то, что она столько ерунды наговорила всем). Со школой размышления же разные были. Мы сами постоянно говорили, что "не хотим людей со стороны", что "мы же в неё не попадём", и всё такое. Дорожки и велодорожки - это пока ещё всё в проекте. Я думаю, что есть, конечно, дела важнее.

Хотя я и не отрицаю, что много обещаний было завышенных. Вот кто их просил говорить, например, что вторую очередь чуть ли не всю сделают уже? И зачем? Зачем висела схема, где весь квартал (все очереди) делались чуть ли не до 2018-го года... Ит.д.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Лоджия
« Ответ #29 : 25 Апреля 2014, 16:04:00 »
Владимир, если было бы критично - может, и знала бы. Но, кроме этого, было еще на этапе, когда я покупала, возможность что-то менять в ремонте - "индивидуальный подход", помнишь ведь? Этого в ДДУ нет, как и много чего. Да, обещать побольше - это наше национальное.
А вот то, что большинство в это поверило (хоть и с оговорочками о оглядками), но ведь поверило же, верно?
Всяки велодорожки могут еще сделать, да и вообще можно много всяких няшек сделать. Чтобы люди чувствовали себя комфортно. Площади сдают в аренду преимущественно микрогорожанам - мелкий бизнес, вместо акул этого рынка (акулы через дорогу, тоже есть) - это ведь приятно? Сейчас, говорят, делают баскетбольную площадку, это ведь здорово, верно? Посмотрим, что будет на выходе.
Люди еще и злые, что их "нагнули" в УК. Немножко это портит настроение. Отдача в сторону УК и застройщика еще будет. В т.ч. в виде спроса на новые кв-ры.
Ну как-то так.

SimplePortal