Автор Тема: Сроки сдачи второй очереди - 11-ый, 12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый корпуса  (Прочитано 142407 раз)

Пожилой строитель мудрый

• Гость
До начала всех этих дел по 12 пусть закончат сначала волокиту с 11.

Оффлайн Ya

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Чтобы сдавать квартиры наняты специальные люди, если сдавать одновременно, то людей нужно больше,
ВРОДЕ, не логично ???. Представляется, что содержание дополнительных людей для приемки (2-3 чел) сильно дешевле, чем содержание целого корпуса на балансе (более 350 квартир) и паркинга...
Не, не так. Вот так - СИИИИИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Неблагодарное дело - думать за других... Особенно когда не имеешь отношения к той отрасли, о которой идёт речь. Бывает замечательная житейская логика разбивается о реалии, о которых обыватель даже не задумывается.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ya

• Житель
  • **
Верно. Поэтому поднимаю эту тему. Жду, что люди из отрасли посмотрят-посмотрят на этот бред, который пишу, да и вступят в короткий и конструктивный диалог. Или монолог

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
Как мне напоминает эти рассуждения во время получения ключей первой очереди.
17-ый дом тоже внешне готовый стоял долго, но в итоге просрочка по некоторым квартирам до 3 месяцев, а то и больше. Тоже рассуждали о смыслах держания на балансе объектов ;)

Совет от первопроходцев, бесплатный :) , не ждите, как выдадут так выдадут, иначе попортите себе нервы и потратите много времени на размышления на форуме ;)

Некоторые помню мебель даже заказывали, платили потом производителю за хранение на складе :)))

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
Fender, ну не лишайте людей удовольствия пройти по тому же пути, по которому шла первая очередь! Пусть фантазируют)))
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Fender, ну не лишайте людей удовольствия пройти по тому же пути, по которому шла первая очередь! Пусть фантазируют)))
Отличие второй очереди от первой в том, что у застройщика еще почти 2 года до формального срока передачи, если я правильно понимаю.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
aryndin99, у всех по-разному. У тех, кто покупал 11-14 корпус после изменения сроков ввода в эксплуатацию на год раньше- и срок передачи другой. У тех, кто до того- оставили прежний. Насколько я помню, как-то так.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
А я вот слышал, что срок передачи ни у кого не меняли. Но я могу ошибаться

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
aryndin99, я тоже)))
Лев Толстой

Оффлайн Urchin

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 11
  • этаж: 7
Сроки передачи в договоре действительно не меняли, но тем, кто покупал уже в то время, когда было известно, что сдача домов произойдет быстрее (я например - в сентябре), НА СЛОВАХ очень убедительно говорили про выдачу ключей до 1 июля. В надежде на это во многом люди и покупали. Поэтому сейчас им (нам) немного странно слышать про сроки, прописанные в договоре. К этому конечно нужно быть готовым, но это НЕ НОРМАЛЬНЫЙ вариант.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Urchin, по бумагам-то и то нафиг посылают частенько, а уж рассчитывать на то, что на словах, это по меньшей мере, наивно. У нас до сих пор есть те, кто возмущается отсутствием, скажем, мусоропровода, который даже по бумагам был )))))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Urchin

• Новосёл
  • *
Владимир, я имел в виду, что нам странно слышать призывы некоторых ЖИТЕЛЕЙ посмотреть в договор на сроки и т.п. (в этой же теме). Когда мы покупали, цена на квартиры в 14 корпусе, например, заметно отличалась от цен в 15-м. Выбирая 14-й, мы естественно надеялись получить ключи раньше - а если смотреть в договор, то логично было бы выбирать 15-й.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Выбирая 14-й, мы естественно надеялись получить ключи раньше - а если смотреть в договор, то логично было бы выбирать 15-й.

Не логично! Вы получите ключи не позже чем 15 корпус. В этом вопросе застройщик полностью выполняет свои обязательства по договору, а для 14 корпуса, еще и быстрее графика идет. Поэтому некоторые ЖИТЕЛИ и призывают не вносить смуту.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Urchin

• Новосёл
  • *
Руслан, а при чем здесь вообще "смута"? Люди выражают надежду, что застройщик выполнит свои обещания на словах, и купленные в 11-14 на 0,5 - 1 млн дороже квартиры чем в 13-15, они получат все же заметно раньше, чем в договоре. Если нет - обидно, но вроде за вилы пока никто не берется.

SimplePortal