Автор Тема: Сроки сдачи второй очереди - 11-ый, 12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый корпуса  (Прочитано 141753 раз)

Оффлайн Ольга_14

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14 (2
  • секция: 3
  • этаж: 4
В любом случае информация хорошая))

Оффлайн Goga777

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 4
  • этаж: 3
Ни о чем не говорит. Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. Началась процедура и об этом проинформировали - уже хорошо)

разрешение на ввод в эксплуатацию Застройщик должен (обязан) получить не позднее 31.12.15 (как в договоре). Т.е. максимум 3 месяца есть у Застройщика на это, никакие не 6 месяцев. Или я неправильно понимаю ситуацию ? (обсуждали ее месяц назад)

Пожилой строитель мудрый

• Гость
в теории все идеально для рассуждения, и 3 и 6 месяцев, в действительности все может быть по-другому; зачем бежать впереди паровоза?

Оффлайн Goga777

• Старожил
то, что практика может расходиться с теорией - факт общеизвестный. В этой связи хочется уточнить - а как было с 1 очередью ? сколько времени ушло на сдачу в эксплуатацию и были ли сорованы сроки ввода в эксплуатацию квартир 1 очереди по договору ДДУ ?

Оффлайн Mila

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 9
Все документы по срокам сдачи в эксплуатацию первой очереди есть на официальном сайте,я читала,и если память не изменяет,все дома были сданы с 6 по 31 декабря,уже интересовалась "..а как у них было.."))

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
сколько времени ушло на сдачу в эксплуатацию и были ли сорованы сроки ввода в эксплуатацию квартир 1 очереди по договору ДДУ

Сейчас ситуация совсем другая - не надо про первую очередь вспоминать ;)
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Goga777

• Старожил
Все документы по срокам сдачи в эксплуатацию первой очереди есть на официальном сайте,я читала,и если память не изменяет,все дома были сданы с 6 по 31 декабря,уже интересовалась "..а как у них было.."))

а первые ключи когда начали раздавать в 1 очереди ?

Оффлайн Mila

• Новосёл
  • *
Я даже не знаю,какие были сроки сдачи первой очереди в ДДУ,может и не уложились  ::),а с ключами там все запутано как то,подождем первую очередь,что ответят)

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • корпус: 17
  • секция: 13
Наша, 13я секция 17го корпуса, получала ключи с просрочкой в 5 месяцев. По этому поводу, многие подавали иски в суд, дабы им возместили пени предусмотренные ДДУ. Застройщик, понимая, что не успевает к сроку,  в июле разослал всем "письма счастья" о том, что дом готов к сдаче и приглашал явиться принять ключи. Этой бумагой размахивают перед истцами и судьей. Дома были "сданы в эксплуатацию" в декабре 13го, если я не ошибаюсь. Но, по факту, эксплуатировать зимой дома без окон, конечно абсурд.  Два корпуса действительно заселялись во-время. 17му досталось  больше всех...
Вторая очередь выглядит очень оптимистично. Я надеюсь, застройщик сделал выводы из ошибок с первой. В любом случае, все будет хорошо, рано или поздно :rulez:

Оффлайн Mila

• Новосёл
  • *
Кстати тоже была удивлена,что дом без окон проходил госкомиссию,или я что то путаю,разве без окон могут принять?!

Оффлайн Goga777

• Старожил
Ariodna, давайте разделим вопрос на 2 части - сдача дома госкомиссии (передача в эксплуатацию) и передача ключей жильцам. Т.е. у вас срок сдачи госкомиссии был сорван ? ил госкомиссия подписала все бумаги во время, но недоделки Застройщик долго устранял и не передал вам ключи в срок.

например, для 2 очереди в ДДУ вот так прописано

1.5.   Застройщик обязуется ввести Многоквартирный дом в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2015 года. Застройщик обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 6 (Шесть) месяцев с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию и передать Объект Участнику долевого строительства не позднее 30 июня 2017 года. (да, именно 2017 год прописан !!!)

Пожилой строитель мудрый

• Гость
уже обсуждалось и не раз, что 2017 - это год, который выбран для безопасности джевосета, защиты от исков, будет раньше - хорошо, главное, что не позже 30.06.2017 г.

Оффлайн ilyshka

• Житель
  • **
Ariodna, давайте разделим вопрос на 2 части - сдача дома госкомиссии (передача в эксплуатацию) и передача ключей жильцам. Т.е. у вас срок сдачи госкомиссии был сорван ? ил госкомиссия подписала все бумаги во время, но недоделки Застройщик долго устранял и не передал вам ключи в срок.

например, для 2 очереди в ДДУ вот так прописано

1.5.   Застройщик обязуется ввести Многоквартирный дом в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2015 года. Застройщик обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 6 (Шесть) месяцев с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию и передать Объект Участнику долевого строительства не позднее 30 июня 2017 года. (да, именно 2017 год прописан !!!)

Сроки сдачи госкомиссии 1-ой очереди не были сорваны, были сорваны сроки передачи ключей жильцам.

Я надеюсь, застройщик сделал выводы из ошибок с первой.

Застройщик сделал выводы и указал крайний срок передачи ключей 30.06.2017г.

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • корпус: 17
  • секция: 13
Сроки сдачи госкомиссии 1-ой очереди не были сорваны, были сорваны сроки передачи ключей жильцам.
совершенно верно, госкомиссию они прошли вовремя, несмотря на очевидные факты непригодности к эксплуатации. Сроки передачи ключей были сорваны. И причиной тому, были не переделки косяков. На момент оговоренного срока передачи ключей в договоре, в нашей секции, отделки не было вобще. Я и супруг лично проникали на объект и фиксировали на фото состояние квартиры. Дело в суде, по взысканию пени с застройщика, мы выиграли с приличным результатом в 500тыс. По своей воле, застройщик платить пени отказывался. Предлагал какой-то сертификат в икеа на 10тыс и бесплатное оформление собственности их силами.

Оффлайн deniss

• Житель
  • **
А те кто выиграл суд ...за просрочку  Получили ли что то от застройщика?

SimplePortal