Голосование

Договор на управление Паркингом:

Я подпишу на условиях Управляющей Компании
3 (4.9%)
Я подпишу только с учетом внесенных изменений со стороны собственников помещений
47 (77%)
Мне все равно каким он будет, подпишу любой
2 (3.3%)
Другой вариант ответа
3 (4.9%)
Я уже подписал договор в действующей редакции Управляющей Компании...
6 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 60

Голосование закончилось: 23 Апреля 2014, 13:09:37

Автор Тема: Общественное мнение - договор с УК на управление Паркингом  (Прочитано 13184 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Когда надобность возникнет, тогда все соберемся и решим возникшие проблемы.
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 3
Мы у себя меняли управляющую компанию на ДЭЗ.
Тот еще процесс, который длился где-то год - то кворум на собрании собрать не могли, то в ДЭЗе проблемы, то дом передавать не хотят.

Насколько я знаю, на каждый дом и каждый паркинг свой договор.

Никакой суд не понадобился - заручились "поддержкой" в ДЭЗе и пошли. Очень большая проблема собрать всех собственников - кто-то сдает квартиру, кто-то работает, кому-то параллельно и т.п.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 13:58:31 от Serguey »

Оффлайн MaxLena

• Старожил
Извините за банальность...

Почему, если есть возможность сразу составить договор, который убережет от ОЧЕВИДНЫХ неприятных ситуаций, его не составить?

Вместо этого некоторые предлагают получить проблему в реальности и тогда уже начать с ней бороться.

Это спорт такой?

Отвлеченный пример. При езде на мотоцикле положено одевать шлем. Одели. Поехали. Но ничего не случилось. Т.е. и не надо было надевать его? Вот когда упадете и получите сотрясение, тогда оденете? Не поздно будет?

Понятно, что предвидеть всего невозможно. Но самое, наверно, важное - возможность смены УК и расшифровка и прозрачность тарифа - это уже сейчас нужно и понятно.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Я подпишу на условиях Управляющей Компании.        1 (4.8%)
Похоже у нас на форуме есть представитель УК? ::)

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Говорю со слов директора УК. Так как на данный момент только идет конкурс по выбору УК, то наша УК действует не совсем как УК. Как УК будет работать только после победы на конкурсе. После чего будут выложен список всех услуг и их стоимость, которые входят в ежемесячные платежи. Все запрашиваемые требования, которые озвучены в посте уважемой Лены, будут опубликованы в открытом доступе.

P.S. Я уже подписал договор на машиноместо.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 14:04:38 от ГригорийА »
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Не могу найти на нашем форуме примерный расчёт стоимости коммунальных платежей. Помню, что он был. Помогите в поисках.

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • корпус: 16
  • этаж: 3
И тогда возникает вопрос - по закону 30 дней нам отводится на ознакомление с договором и его подписание с правками или без. Иначе он считается заключенным автоматически. С какого момента отсчитываем эти 30 дней? С момента подведения итогов тендера? Тогда всех посылать до 14 мая, а там будем смотреть - но свой вариант подготовить и быть готовыми.

Расчет есть дома, могу завтра выложить.

Оффлайн Lassie

• Старожил
alex220, я не хочу калькуляцию. Я хочу перечень услуг, которые за мои 1500 ежемесячно мне будет предоставлять УК. И которые я вправе буду потребовать в случае их неоказания. А калькуляция - это дело десятое. Если УК работает себе в убыток - их проблемы. Если на хлебушек с маслом хватает, рада за них. А если тарифы вырастут, то тогда это будет голованя боль УК обосновать мне, почему они хотят изменить стоимость и насколько.

В общем расшифровка услуг и привязка их к тарифам - это не одно и то же.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн чебурашка was back

• Житель
  • **
ВикторьИванна, я в целом не против обезопасить себя от подобных моментов, но я уже подписал и изменить ничего не могу. А подписал из соображений, что почти все получившие ключи до меня, тоже подписали этот договор, в связи с этим фактом маловероятно что договор изменят, он же не может быть разным для отдельных жильцов?
Я немного не понял. УК уже есть? С кем Вы подписывали договор? УК еще не выбрали вроде? Или на паркинг отдельная УК? Я совсем запутался.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
И тогда возникает вопрос - по закону 30 дней нам отводится на ознакомление с договором и его подписание с правками или без. Иначе он считается заключенным автоматически. С какого момента отсчитываем эти 30 дней? С момента подведения итогов тендера? Тогда всех посылать до 14 мая, а там будем смотреть - но свой вариант подготовить и быть готовыми.

Расчет есть дома, могу завтра выложить.
я думаю так: что 14 мая - выигран конкурс, значит действия УК носят уже законный характер. По идее, с 14 мая (как минимум) может начинаться отсчет 30-и дней.
Фактически только для тех, кто принимает квартиру и получает предложение подписать договор именно в этот день 14 мая?
Лучше быть, чем казаться.

• Житель
  • **
Говорю со слов директора УК. Так как на данный момент только идет конкурс по выбору УК, то наша УК действует не совсем как УК. Как УК будет работать только после победы на конкурсе. После чего будут выложен список всех услуг и их стоимость, которые входят в ежемесячные платежи. Все запрашиваемые требования, которые озвучены в посте уважемой Лены, будут опубликованы в открытом доступе.

P.S. Я уже подписал договор на машиноместо.
Какой смысл тогда подписывать какой-то договор, непонятно с кем?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
чебурашка was back, та же самая УК на паркинг. Не официальная. Не выбранная. Но та же самая.
Просто дают договор, люди и подписывают.

• Житель
  • **
чебурашка was back, та же самая УК на паркинг. Не официальная. Не выбранная. Но та же самая.
Просто дают договор, люди и подписывают.
А когда будет собираться инициативная группа по этому поводу, примерно?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
чебурашка was back, пока подготовили обращение и проект Договора в нашей редакции. Завтра планируем направить по электронке. И будем ждать реакции. Ответа. И дальше в зависимости от ситуации. Поэтому точных сроков пока никто сказать не может.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Представители УК форум читают, слова ГригорийА, подтверждаю, обещали дать список услуг за которые мы платим 1500. Да и я не понимаю настроя, вы реально думаете что УК начнет творить произвол? Какой смысл им это делать? По поводу смены не смены, на этапе покупки звучало, что УК от застройщика назначается на год, дальше мы решаем оставаться с ней или выбрать другую.

SimplePortal